questa era la seconda portata del pranzo di natale…e come detto prima,la consiglio anche per capodanno!
ingredienti:
seitan home made (mia mamma l’ha “insaccato” in un’apposita retina prima di bollirlo!)
brodo del seitan
olio
carote
cipolle
aglio
pepe
spezie a piacere
pisellini congelati
procedimento:
very easy, una volta fatto il seitan con la ricetta preferita (metterei il link esatto ma mia mamma non se lo ricorda!), fare un soffrittino di olio,cipolla e carota…far rosolare ben bene il seitan da ogni lato,bagnandolo ogni tanto col brodo, finchè non si bruchiacchia all’esterno e si forma un bel sughino…
prendere il seitane metterlo da parte,aggiungere le carotine tagliate a pezzetti, e dopo un po’ i piselli… far cuocere ben bene, e servire nel piatto di portata! è venuta la vicina di casa a curiosare cosa cucinassi ed era sicura fosse c***e 🙂
questa la foto della fettina! (il seitan all’interno è un po’ palliduccio,io ci metto anche un po’ di salsa di soya…ma per essere il primo esperimento materno non male no?
mio babbo ha detto,testuale: “non so di cosa sappia,ma più l’assaggio e più mi piace!”
infine la foto della famigghia a tavola:non fate caso allo sfondo,è la famosa “baracca” dove posso pasticciare liberamente…giuro che abbiamo anche una casa vera,ma questa specie di garage ci piace di più! 😀
ciauuuuuu!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao! Per brodo di seitan intendi quello in cui hai bollito il seitan stesso? Grazie!! Copierò la ricetta x capodanno!!
Che belli !!!
uuuuhhh la famiglia Brambilla!!! ehm volevo dire la famiglia Guaglianone O__O scherzooooo!!! che bella foto!!! tua mamma è bellissima!!! Tuo padre ti somiglia molto!!! tuo fratello c’ha la faccia da furbetto come la tua O__O Linus è un incanto!!! Cmq il piatto è buonissimo e poi la foto rende benissimo l’idea. Peccato che hai messo la Cocacola a tavola!!!! io a parte tutto, non l’ho mai gradita!!! ciaooo argieeee e continua a pubblicare questo tipo ricette ti pregooooo 😀
sai che l’ho pensato anch’io che la coca stonava? ma mio fratello muore senza! ahah se mio babbo legge “famiglia brambilla” s’offende!!! senza offesa per i milanesi eh,ma ci tiene alla nostra terroneità 😀
mia mamma è bellissima e non mi somiglia,e pensa di esser bruttissima,tra l’altro…mio babbo è me senza capelli invece 😀
mio fratello è nella fase adolescenziale-capelli barba baffi incolti, e linus fissava il vuoto perchè era sconvolto dal fatto che gli fosse stato assegnato un posto a tavola! mia mamma gli ha anche messo un pezzo di pasta nel piatto dorato e lui non s’è avvicinato!
ma quando m’inviti a casa tua??? (ora devo scendere, leggo la risposta stasera) mi spiace che non posso chattare avec toi 🙁 argie però non rispondere con risposte vaghe!!!! 🙁 pure a Natale dell’anno prossimo va bene lo stesso, tanto non ho fretta O__O e dì al tuo babbo ca nun magnass assaje!!!! O__O tua mamma è troppo bella!!! me la immaginavo proprio così!!! a dopoooo devo andareee
se hai lo sbattimento di venire fino a bologna,appena ho finito gli esami (ehm, a marzo?) io t’invito! a mia mamma sei simpaticissimo!
non puoi chattare avec moi perchè non vieni mai su facebook,ecco perchè! 😛 eheheh ma pensa che te lo vedi bello rubicondo ma è pure dimagrito! nella foto non ha resistito alla pasta e aveva già il boccone pieno!
Me lo ha fatto notare Nello, non l’avevo notato ad Impruneta sei la copia del tuo babbo 🙂
Argy sei davvero fortunata hai una famiglia fantastica e la mamma è stata bravissima con questo seitan di cui sento il sapore assieme a quei pisellini 🙂
eheheh sono salito per leggere la risposta ok a marzo ci sto!!! vedi che lo hai detto in pubblico, quindi se ti rimangi la parola fai na figur e m… O__O su facebook non ci vengo per un motivo ben preciso: LO DETESTO CON TUTTO ME STESSO!!!!
baby, my facebook is veganblog!!!
che bello marzo…si rifiorsice…entra la primavera…e poi da qui a marzo ho tempo per smaltire i kiloni che ho messo in questi giorni…se mi vedessi ora sembro un mandorlato balocco, e non va bene perchè non sono bello fascinoso O__O ora vadoooo ci vediamo a marzooooo!!! (e nel frattempo, in questi mesi, chattiamo per email su veganblog..su facebook non se puede non se puede)
Argie…è belissimo!!!
e poi tua mamma…fantastica..ha fatto il seitan..e ancora piu fantastici tutti i tuoi che ci fanno il pranzo di natale…se l’avesstio proposto io….. 🙂
mitici!!!
complimenti alla mamma, che brava!!!! sembra davvero molto gustoso il tuo piattino, per capodanno è un’ottima idea!!!!insieme alle altre meravigliose proposte del blog!!!!
Mamma mia, ha un aspetto bellissimo! La prima cosa che mi è venuta in mente è che la tua famiglia è troppo avanti a sfornare un bel seitan in umido il giorno di Natale a Bologna per di più, dove la tradizione è tutt’altro, come del resto da me a Modena!
Bravi! complimenti alla mamma per il primo esperimento riuscitissimo.
X Nello: pensavo di essere l’unica persona al mondo ad essere contraria a Facebook invece non sono sola:) siamo già in due
brava Argie! bei colori…davanti ad una tavola ben apparecchiata, e soprattutto colorata,io mi siedo volentieri…
Che bel piatto e che bella famiglia Argie!!!!!
Ma che brava questa mamma!! E anche il papà e il fratellone dai, bravissimi tutti!!
Wow Argie che bella famiglia hai! E che apertura mentale hanno i tuoi..Io non mi lamento, perché vivendo baraccati in una stanza a casa dei miei devo fare i conti con il ‘loro’ cibo ma alla piccola danno ciò che chiedo io. Rinnovo l’abbraccio a tua madre..
@Eddy: ci sono anch’io! Mi ero iscritta a Fb all’epoca della protesta per la censura donne allattanti, però poi mi sono dimenticata di averlo fatto..con tanto di arrabbiature da parte degli amici…
Bravissima! Sono Felice sia piaciuta la tua preparazione. e grazie dagli animali felici che non hai ucciso
ehm ma l’invito vale ancora?? o ti sei mangiata già la parola??? ma io lo sapevo 🙁 daiii che voglio magnà insieme al tu babbo!!!! ora stacco…vado a dormire!!! se rispondi, gentilmente mi devi dire due cose fondamentali:
uno. ma come si fa a cancellarsi da facebook??? non mi ricordo come si fa 🙁
due. come si prende il treno?? O__O i biglietti li so fare (o almeno credo)..ma è il viaggio e le fermate che mi mandano in tilt O__O tu che sei abituata ai tram tram…chiariscimi le idee O__O
ciaoooo a tuttiiiii!!! 😀
non ho potuto rispondere prima perchè son stata tutto il pomeriggio all’ikea col mio migliore amico che inaugura la casa-studio… devastante, non sapeva cosa comprare,doveva prender tutto e ha preso solo cose inutili o bruttissime…son impazzita! però alla fine mi ha regalato le famose formine a forma di animali e ho fatto incetta di vegan-biscottini :D… quando son tornata ero stanchissima e mio babbo mi stava mettendo a posto il pc 🙂
bimbarella: ho letto solo ora! sì il brodo di bollitura del seitan! dentro c’era salsa di soia sedano carote cipolle aglio zenzero e un po’ di pepe 🙂
chicca: eheheh sì ce lo dicono tutti,abbiam lo stesso nasone a melanzana e occhi e bocca…tutto insomma! 🙂 (tra l’altro mi sa che mia mamma ci sta prendendo gusto con tutti sti complimenti e ho visto un’impasto in forno che credo sia un altro seitan :))
nello: tsk povero facebook hai troppi pregiudizi! a me piace la mail di FB perchè ti mette in fila tutte le mail che ti sei scritto con l’altra persona, e non perdi il filo del discorso!
eh non ho idea di come ci si cancelli da facebook, non c’ho mai provato…O__o ahah il mio metodo per il treno è: salgo,cerco 4 posti tutti per me,accendo il lettore e dormo,nella speranza di svegliarmi in tempo per scendere 😀 fin’ora ci son sempre riuscita!
eddy: ma noi siam calabri,la cucina bolognese in realtà ci piace ben poco! infatti mio babbo s’è lamentato per la besciamella, avrebbe preferito solo col sugo! e non abbiam mai mangiato cotechino e zampone! bleah! certo di sti tempi in calabria c’è l’eccidio dei maialini 🙁
neo: menomale che alla bimba danno quello che vuoi tu! ho letto di nonni che danno il salame di nascosto ai bambini O__o
tutti: grazie per i complimentiiiiii!!! tra poco posto la torta 🙂
io la gente amo conoscerla di persona non tramite email di fila O__O veganblog e le email private servono per fondare le basi di un eventuale rapporto con la gente. Come faccio con te, sto facendo anche con altre persone che ho conosciuto qui!
Il chatta chatta porta dipendenza, ed io voglio essere libero dalla facebookdipendenzomania O__O Non ho pregiudizi, non ne ho mai avuti verso nessuna cosa, è solo un mio pensiero. Per me fb a parte le pochissime cose utili che può comportare come ad esempio il diffondere appelli per i cani da adottare…per molte altre cose è negativo. Poi, dopo tutti questi mesi…dopo tutti i miei post e dopo tutte le mie email..devo venire pure su facebook???? e a fare che cosa??? io adoro il senso della socializzazione..e per me socializzare vuol dire incontrarsi e parlarsi faccia e faccia, no foto e foto…solo così può nascere un bel rapporto (e per rapporto intendo amicizia non altro)
vado a magnà….
ussignur che gola!
nicooooooooole e pippi riusciremo mai più a rivederci???
nello ci rinuncio all’evangelizzazione da facebook 😛
pippi e argi, che ne dite di una cenetta per l’epifania? sarebbe bello rivedersi, dai! che ne dite? baci!
io torno a genova il 3 o il 4!!! ci stoooooo!!! però stavolta si fa per davvero nè??
ma che dolce tua mamma ha prepararti il seitan per natale…e le e’ venuto anche benissimo…la prima volta che l’ho fatto io e’ venuto un mezzo schifo 😀
ghgh ora c’ha preso gusto e me ne ha fatto un altro per capodanno (che mangerò sicuramente prima!)
Ma è fantastico…fare l’arrosto di seitan è uno dei miei sogni nascosti 😀
Complimentissimi a tua mamma 🙂 e beata te che per Natale non hai dovuto destreggiarti tra carne e pesce a profusione! A casa mia è stata una strage 🙁 e in più, di ritorno dalla Spagna ho scoperto che mio babbo è da un mese che ha eliminato tutti i carboidrati e i latticini dalla sua alimentazione perchè vuole dimagrire…ma in compenso ha iniziato una dieta iperproteica a base di carne, pesce, salumi ecc e non c’è verso di fargli cambiare idea 😯
fairy non ricordo l’articolo, ma le diete solo a base di proteine fanno malisssssssssssssssimoooo!!! e soprattutto un mio amico vegan ha perso 14 kg in circa 6-7 mesi,facendosi anche un fisicone della madonna,e purtroppo il metodo è sempre quello: allenarsi allenarsi allenarsi! cosa che io non farò maiiiii 😀
ah: se ha una certa età, ricordagli che l’omocisteina che abbonda nelle proteine animali è un grossissimo fattore di rischio per l’aterosclerosi!
fallo l’arrosto,gli farai vedere quanto può esser buono il seitan (mio babbo è uno supertradizionalista, se una cosa ha un sapore “strano” non la magna!)e magari ogni tanto lo sostituirà alla fettina!