Vi propongo un altra cremina a base di tofu da poter utilizzare per crostini, per ripieni, o per quello che voi preferite!
Ingredienti:
- 200gr di tofu al naturale
- 1 carota gratuggiata
- 4 piccoli cetriolini sott’aceto
- olive
- capperi
- crema di peperoncino
- limone
- olio d’oliva
- sale
Procedimento:
Come prima cosa gratuggiate la carota e i cetriolini il più fine che potete, tritate olive e capperi
unite il tofu sbricciolato ammalgamate aggiungendo abbondante olio, qualche goccia di limone e il sale.
Come sempre questo tipo di cremina è più buona il giorno dopo, proprio perchè il tofu assorbe meglio tutti i sapori!
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Ciao Chicca bellissima ricetta la rifarò sicuramente
Buoni i patè poi sui tuoi pani speciali! grazie, a Palermo ho giusto trovato 2 kili di tofu!
buonissimo… io potrei resistere a una fetta di dolce ma a cose salate sfziose come questa no!!! 🙂
hai notizie di Paola?
bellissimo spalmabile!
😉
Ciao Ale come stai? Fammi sapere se piace agli uomini di casa, qua han gradito 🙂
Mirko Che bella Palermo, ci farai vedere cosa fai con 2kg di tofu 🙂
Mak come stai? Mancano tue ricettine….o sbaglio?
Mariagrazia no dall’altro giorno non l’ho più sentita, domani vedo di sentirla e vi faccio sapere 🙁
si chicca… periodo storto, intenso, nervoso ma speriamo passi… vivo con le dita incrociate, aspetto notizie positive a giorni e probabilmente mi riprenderò dallo stato catatonico!! un bacione 🙂
Ti auguro comunque un buon tutto, lasciatelo dire da una che i periodi storti li conosce bene 🙂 Ma io dico sempre dopo ogni tempesta torna sempre il sereno 😛 Un bacione anche a te!
Ma certo che torna il sereno… anche io lo sto aspettando!! 😉
Che buona questa salsina… 😛
Grazie Pippi 🙂 Qui nevica come a Genova….il sereno è ancora lontano 😉
Buono, dopo quello alle olive, devo fare anche questo per il Nic !!! 😉
Anche qui a Milano nevica, stasera in piazza Duomo con l’albero di Natale tutto illuminato e la neve c’era proprio un’atmosfera natalizia, peccato non aver avuto con me la macchina fotografica, mannaggia !
Smack.
mangerei chili di pane con questi tuoi patè, sono una tentazione! 😀
buona e versatile!!!!!! si potrebbe davvero utilizzare in moltissimi modi…..
Chicca, da quando hai inventato la spalmabile autoprodotta, la Vegan Star è sempre in funzione!!!!
Ti prego in ginocchio, facci avere una ricetta di una cremina cosi ma senza il tofu che non posso mangiare 🙁 Adoooooro le cremine, è una tortura, come gli do’ consistenza senza il Tofu? Super Chicca, pensaci tu !!!!
Grazie ragazze, Milly son contenta che la veganstar viaggi a mille 🙂
Babi sei allergica alla soia? Stò pensando a come fare una crema…. se provassi con una besciamella molto molto densa fatta con farina di riso o fecola di patate o fiocchi di patate???? Se non puoi mangiare il tofu suppongo che non puoi bere nemmeno il latte di soia! Fammi sapere 🙂
cara Babi io di solito addenso le cremine con i semi di girasole e poichè sono dolci danno un gusto spettacolare: ne bastano davvero pochi, una manciata, per dare la densità da patè! 🙂