A me i funghi piacciono un sacco, e anche i ceci, così li ho cucinati assieme e mi sono piaciuti ancora di più!
Ingredienti
– funghi prataioli bruni
– 1 spicchio d’aglio e 1 ciuffetto di prezzemolo
– olio e.v.o
– sale q.b
– ceci lessati
Procedimento
Pulire i funghi dalla terra, tagliare la parte finale del gambo, e tagliarli a fettine sottili longitudinalmente. In una pentola versare i funghi, l’aglio intero inciso più volte e lasciare andare a fuoco lento con il coperchio (se no l’acqua evapora subito). Quando il fungo è quasi cotto, aggiungere l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e lasciare soffriggere ancora qualche minuto. A questo punto aggiungere i ceci già lessati. Io ho fatto in modo che prevalessero i funghi rispetto ai ceci e me li sono sbaffata al volo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uauu, anche a me piacciono tanto i ceci e pure i funghi, in freezer ho dei porcini raccolti quest’ estate, proverò con quelli!
sìììììì anch’io li adoro così!!! con anche un pochino di pomodoro però!
Solitamente gli preparo con il pomodoro e i semi d’anice, mai pensato di farli in bianco, gli farò questa settimana, mi ispirano tantissimo, grazie dell’idea alternativa!
e io ne mangerei un sacco!!!!!!!! ecco!
😉
Urca!!!!!!!!!!!! sai che non ci avevo mai pensato???? urge rimedio..
anch’io amo l’abbinamento funghi e ceci! buoni!!!!
li adoro entrambi anch’io…ottima accoppiata 😀
il mio piatto salato preferito!!! me lo faccio sempre quando è periodo di funghi e mio nonno arriva a casa con ceste profumose piene di funghetti!!! 🙂
Buonissima cosa! Da riproporre!
Direi ottimo abbinamento per 2 cose che mi piccion un sacco!
funghi e ceci mai fatto! Da provare 🙂
Questo posto mi piace sempre di più! mi dispiace solo non conoscervi personalmente! baci a tutti!