Un sacco di funghi e ceci

A me i funghi piacciono un sacco, e anche i ceci, così li ho cucinati assieme e mi sono piaciuti ancora di più!

Funghi e Ceci

Ingredienti

– funghi prataioli bruni

– 1 spicchio d’aglio e 1 ciuffetto di prezzemolo

– olio e.v.o

– sale q.b

– ceci lessati

Procedimento

Pulire i funghi dalla terra, tagliare la parte finale del gambo, e tagliarli a fettine sottili longitudinalmente. In una pentola versare i funghi, l’aglio intero inciso più volte e lasciare andare a fuoco lento con il coperchio (se no l’acqua evapora subito). Quando il fungo è quasi cotto, aggiungere l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e lasciare soffriggere ancora qualche minuto. A questo punto aggiungere i ceci già lessati. Io ho fatto in modo che prevalessero i funghi rispetto ai ceci e me li sono sbaffata al volo!

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uauu, anche a me piacciono tanto i ceci e pure i funghi, in freezer ho dei porcini raccolti quest’ estate, proverò con quelli!

    Reply
  2. sìììììì anch’io li adoro così!!! con anche un pochino di pomodoro però!

    Reply
  3. Solitamente gli preparo con il pomodoro e i semi d’anice, mai pensato di farli in bianco, gli farò questa settimana, mi ispirano tantissimo, grazie dell’idea alternativa!

    Reply
  4. e io ne mangerei un sacco!!!!!!!! ecco!
    😉

    Reply
  5. Urca!!!!!!!!!!!! sai che non ci avevo mai pensato???? urge rimedio..

    Reply
  6. anch’io amo l’abbinamento funghi e ceci! buoni!!!!

    Reply
  7. li adoro entrambi anch’io…ottima accoppiata 😀

    Reply
  8. il mio piatto salato preferito!!! me lo faccio sempre quando è periodo di funghi e mio nonno arriva a casa con ceste profumose piene di funghetti!!! 🙂

    Reply
  9. Buonissima cosa! Da riproporre!

    Reply
  10. Direi ottimo abbinamento per 2 cose che mi piccion un sacco!

    Reply
  11. funghi e ceci mai fatto! Da provare 🙂

    Reply
  12. Questo posto mi piace sempre di più! mi dispiace solo non conoscervi personalmente! baci a tutti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti