Questo piatto è di una semplicità inaudita, adattissimo in cene con buffet sia perchè è freddo che per la particolarità dei colori.
Vista l’alta acidità di questo piatto vi consiglierei l’abbinamento con un gewurztraminer.
Ingredienti
160 gr di riso venere
1/2 pompelmo
chicchi di melograno
sale
olio
Procedimento
Far cuocero il riso venere per 40/45 minuti in acqua bollente salata. Scolare e raffreddare.
Unire il pompelmo tagliato a vivo e privato della parte bianca e i chicchi di melograno.
Condire con olio e sale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma questo riso di venere cos’ha di diverso? colore a parte…
uff sono l’unica con l’insonnia…
Adesso magari stai dormendo tu Tecla…ci diamo il cambio? Un bacio a tutti
il riso Venere è buonissimo, il mio riso preferito dopo quello rosso! ha un sapore che ricorda la nocciola…e poi resta bello compatto e sodo sotto i denti. questo accostamento con la frutta acidula mi intriga…visto che in casa ho tutti gli ingredienti, lo farò oggi!
Bellissimi colori! Accostamento di gusti non banale…
Queste sono le cose che adoro…amo il Riso Venere!!!!!
i colori sono davvero eccezionali!!!!!secondo me anche suddiviso in porzioncine sarebbe perfetto come antipasto per natale o capodanno!
Che bei colori 🙂 TEcla se sapevo che eri sveglia ti chiamavo io a quell’ora ultimamente son sempre sveglia 🙁
eheh buongiooorno!
questa ricetta mi piace! molto invernale e allo stesso tempo esotica.. 🙂
Io il riso venere non l’ho mai visto! Sembra mooooolto interessante!