Zucca fritta con panzarotti

l_5bd274b1d0424ac49a1d264ba0ec0ed0

A casa mia, come ogni anno, si fanno tre vigilie. La prima è quella dell’Immacolata, poi faremo quella di Natale ed infine quella di Capodanno. La prima oltre ad essere una tradizione, è anche un’occasione per festeggiare un pò in anticipo l’onomastico di mia madre. Lei ci tiene molto a queste usanze, e sin da piccoli ci ha tramandato questo modo di fare, credo diffuso un pò in tutta Italia 😀

Ne approfitto per mostrarvi cosa mi sono mangiato stasera 😯 In questi giorni di lavoro intenso, scendo la mattina alle sette fino alle dieci di sera. Molto spesso non mangio nemmeno a pranzo, e quando mi ritiro c’ho una fame accumulata che mi mangerei pure mia madre 😯

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca

mezza bottiglia di olio di semi di girasole

4 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

mezzo bicchiere di aceto bianco

farina 00 q.b.

1 kg di patate

prezzemolo q.b.

menta q.b.

pepe e sale q.b.

pan grattato q.b.

Procedimento per la zucca:

Lavate e tagliate la zucca a tocchetti grandi. Mettetela sotto sale per un’oretta e strizzarla con cura. Quando ‘olio è bollente, infarinate la zucca e friggetela. Una volta fritta, mettetela ad assorbire nella carta assorbente. Buttate l’olio, e mettete nella padella l’olio evo, con l’aglio, il peperoncino, la menta ed l’ aceto. Dopo un paio di minuti, aggiungete la zucca ed amalgamate il tutto, aggiungendo un pizzico di sale.

Procedimento per i panzarotti:

Pulite le patate, lavatele e bollitele. Una volta cotte, spellatele e mettetele nello schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Fate la forma del panzarotto e passatelo nel pangrattato. Friggete e mangiate caldo.

Il punto:

vi mostro altre foto scattate oggi pomeriggio…

l_4b13fa1f7847469bba9b4b5404cd9d52

l_d780061f8a2c48f48e041bd7dd14a1ee

l_24ed1ac34b874f4395238700099e6645

l_ddc24468a4ba477ab571a33b57c238d0

l_c128ce0a037d4b2c8610faf700050da3

l_cdacf2e44e704895991e0b21b38f5ac0

l_285ab70a3e2845efbf86ca304351b59e

ora vi saluto, sono distrutto!!! 😀

un bacio a tutte e soprattutto a Paola: BENTORNATA PAOLA!! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. panzerotti hein e poi non ti lamentare della tua panzerotta!!! 😉

    Reply
  2. a costo di sebrarvi strana, il fritto io l’ho sempre detestato…l’odore mi nausea, il sapore mi dà proprio fastidio. Nello, amo guardare le foto dei tuoi pomeriggi…mi ci incanto! 🙂

    Reply
  3. Nello ma è il tuo vivaio?? Che meraviglia. Io le crocchette di patate me le provo oggi stesso a pranzo, con la scusa di far qualcosa di sfizioso per il bambino che ha la scarlattina mi strafogo io, che invece dovrei stare attenta a non aumentare troppo velocemente!

    Reply
  4. Mai mangiata la zucca fritta…Ma qual’è? quella al centro?
    Sono un disastro eh? 😳
    Nello le tue foto sono bellissme!

    Reply
  5. Concordo con Tecla….un panzerotto tira l’altro e pure la panzerotta!!!!!!!!!! però, che stupendissimi manicaretti……

    Reply
  6. io invece devo confessare il mi amore per il fritto…purtroppo….mangerei pure le scarpe se fossero fritte!!!!però bisogna andarci con calma, eh eh!!
    bellissime le tue foto, sono così tenere e…natalizie che mi sembra di sentire già il natale!!!! evviva!

    Reply
  7. E poi si lamenta che non lo guardano più per la pancia 😛
    Scherzo tesoro sai che non ho mai assaggiato la zucca fritta!
    Bellisseme le foto delle piante…. anche se non riesco proprio a sentire il Natale quest’anno e non ho fatto nulla in casa nessuna decorazione 🙁 buon lavoro tesoro 🙂

    Reply
  8. Mmmmmmmmmh, quei panzerotti sono troppo golosi… e le renne sono carinissime !!!

    Reply
  9. Io sono del club di Ambrosia, fritto forever! La zucca fritta non l’ho mai provata neanche io, bisognerà rimediare! Le crocchette poi sono strepitose! Ma non ti si disfano senza nessun legante?

    Reply
  10. Nello, che delusione :-((( Mi serve la tua consulenza, ho fatto secondo le tue indicazioni le crocchette di patata, ma è stato assolutamente impossibile friggerle senza uovo: la pasta resta compatta anche senza legante, ma per l’impanatura non c’è stato assolutamente nulla da fare, si disfa appena immergo la crocchetta nell’olio bollente. Hai un segreto da svelarci? 🙂 Ho risolto passando ogni crocchetta in un uovo sbattuto (vi ricordo che non sono vegana, ma macrobiotica) e poi impanando comunemente, ma così non ho potuto pubblicare le mie crocchette, che erano pure buonissime. Peccato..aspetto tuo consiglio?

    Reply
  11. Nello grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    che bello il tuo vivaio, una vera meraviglia! adoro in particolare il pungitopo!!!!
    Chicca: anche io non ho ancora potuto decorare il trullino ma cosa importa…il Natale va sentito soprattutto nel cuore, giusto?

    Reply
  12. xtecla. Ahahahaha ma come si dice dalle tue parti: omo de panza omo de sostanza :mrgreen:

    xbaby. Mi spiace averti fatto vedere una cosa che non ami alle 7 di mattina 🙁 ma sono molto felice che le mie foto ti piacciono

    xchiaramu. Prima di tutto voglio farti i complimenti per come sei. Ho letto il tuo profilo, le donne come te mi trasmettono tanta energia 😀 adoro vedere le mamme in dolce attesa 😀 mi dispiace tantissimo per le crocchette 🙁 il mio segreto, che come un cretino non ho scritto (con calma domani lo farò) è: la mattina, al mercato ho comprato le patate, quelle adatte per la frittura, sarebberò quelle più farinose. Quando ho fatto l’impasto con il prezzemolo, il sale ed il pepe, l’ ho messo nel frigo tutta la giornata e la sera facendo le forme dei panzarotti, li ho prima infarinati e poi passati nel pangrattato. Poi li ho fritti nella friggitrice, quella con il cestello con la temperatura al massimo. Però tieni presente che anche a me tendevano a disfarsi una volta pronte (anche se dalla foto non sembra) cmq se le fai fammi sapere..spero ti vengano migliori 😀

    xpippi. Ahahahaha ma quanto ti adoro, sei troppo carina 😀 si la zucca è quella al centro. Mi fa piacere che anche queste foto ti sono piaciute.

    Xfrancesca. Ti ricordo che la panzerotta è a base di patata :mrgreen:

    xambro. Ahahahahhaahaha ma le scarpe noooo….però quasi quasi ci proverei pure con quelle :mrgreen: sono contentissimo che le foto siano piaciute ad una ragazza come te 😀

    xchicca. Ahahhahaha loro non mi guardano…ma io le guardo e come :mrgreen: sono contento che le foto ti piacciono 😀

    xelettra. Tieni presente che le renne le ho “contemplate” per quasi un’ora. Non so perchè mi ricordavano Edward mani di forbici…uno dei miei film preferiti 😀

    xcri. Prova con la zucca..è buonissima fritta…sulle crocchette..ehm leggi sopra :mrgreen:

    xpaola. Ehm il vivaio non è mio, ma si tratta di una mostra che stanno facendo nel centro storico di salerno…daiii decora il trullo e scatta pure qualche foto..ci tengo a vederle!!! un bacione alla mia sorella bellissima!!! 😀

    buona notte a tutti 😯

    Reply
  13. chiaramu: non ho mai fatto le crocchette di patate,però gli arancini vegan sì e l’impanatura era una meraviglia! io le passo in una pastella di acqua e farina di ceci, e poi nel pan grattato…le faccio riposare più possibile e poi friggo! prova!
    (comunque i rennini sono bellissimiiiiii!!! e anche le crocchette,peccato che spesso mi dimentichi che esiston le patate – sfilza di battute maliziose- e non le mangio praticamente mai!)

    Reply
  14. ciao argie…anche tu sei nuova??? scusa se non ti ho dato il benvenuto, sono proprio sbadato 😯 Ho letto nel tuo profilo che sei di bologna :mrgreen: secondo me sei molto simpatica visto che fai queste belle battutine sulle patate :mrgreen: e cmq un piccolo rimprovero generale: ma gli scoiattoli nessuno li ha notati???? 😯 ma cosa avete davanti agli occhi i panzarotti fritti???? O__O

    Reply
  15. Grazie Nello per il tuo segreto, temo che il segreto stia più nella friggitrice che nel mettere l’impasto in frigo..anche io l’avevo lasciato riposare parecchio. Proverò senz’altro la pastella di farina di ceci. Volevo dire anche che l’impasto era veramente squisito, senza nient’altro che patata, sale, pepe, prezzemolo e la mia adorata paprika rossa. Quindi quello che non lo cambierò, appena le riprovo in versione vegan ve le pubblico sen’altro. Ciao ancora!

    Reply
  16. BRAVA ARGIE, ABBIAMO LO STESSO SEGRETO PER L’IMPANATURA!!!
    BRAVO, NELLO, FACCIAMO PUBBLICITA’ ALLA NOSTRA MERAVIGLIOSA CITTA’!!!
    BELLI GLI SCOIATTOLINI!!!
    SOLO IERI SERA HO VISTO LA VILLA COMUNALE…E’ UNA MERAVIGLIA!!!

    Reply
  17. xannie. Se pubblico queste foto, non lo faccio per pubblicizzare la mia città, o per dire come è bravo il nostro sindaco, oppure siamo la prima città al mondo per la differenziata ecc ecc. Di tutte queste cose non me ne può fregare di meno. Io tramite le foto, cerco di raccontarmi e far conoscere agli amici di veganblog tutti i lati della mia personalità!! e cmq per quanto rigruarda il sud…non siamo in una città del sud come hai detto tu…perchè non esiste nessun luogo a sud di nessun nord 😀 Oddio Annie per quanto siamo vicini di casa e per quanto viviamo nella stessa città, siamo completamente opposti 😯 😯

    Reply
  18. Nellooooo cos’è questa peccaminossima bontà?? 😯
    Belle le foto 🙂

    Reply
  19. Hai fatto una sorta di crocchette crocchettose.. Che bontà.. Solo che con il fritto io vado poco a braccietto.. A differenza di qualcuno quì.. Che ci si metterebbe a Nollo.. Ops… A mollo 😆

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti