Come abbinamento con questa ricetta io ci vedrei bene un rosso giovane con pochi tannini, oppure un rosato. Se preferite un bianco, opterei per un aromatico traminer, ma attenzione a non rendere troppo acido il piatto. Io ho usato una Lacrima di Morro d’Alba superiore, ma mi verrebbe anche in mente un Malvasia rosato.
Ingredienti
250 gr di Lenticchie rosse
1 arancia
cipolla
carota
sale
olio
Procedimento
Far appassire la cipolla e la carota con un po’ d’olio, aggiungere le lenticchie e coprirle d’acqua. Aromatizzare con la buccia d’arancia grattugiata. Portare a bollore e lasciar cucinare per 20 minuti, a questo punto aggiungere il succo di mezza arancia, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lenticchie e arcnce forte 😉
Interessante!
Approfitto di questa ricetta per chiedere una cosa: vedo tante ricette che utilizzano lenticchie rosse e quasi mai quelle verdi (che naturalmente ho in casa); secondo voi sono migliori le rosse?
io le lenticchie rosse forse nn le ho nemmeno mai viste….ma sono d’accordo sul Malvasia rosato!
😉
Io ni genere sono piuttosto conservatrice sugli abbinamenti, ma lenticchie rosse e arancia mi ispira… devo provare!
@ Pippi: non saprei, io praticamente ho smesso di usare le lenticchie “normali” uso solo quelle rosse: mi piacciono perché sono decorticate e in cottura si disfano facendo una bella cremetta!
anche io non ho mai usato le rosse, ma immagino che con le verdi l’effetto cromatico sarebbe meno invitante 🙂
ma il sapore com’é? dolce?
@Pippi Le lenticchie rosse sono già decorticate quindi hanno una cottura più breve ma ovviamente si sfaldano molto in cottura. Io ho provato le normali con il limone, il procedimento è identico..sono ottime!!
@Claudia Si, sono tendenzialmente dolci.
uao! adoro le lenticchie!
da provare! grazie 🙂
… ricetta particolare, da fare presto ! 🙂
Proverò a farle questa sera ma ho solo quelle normali spero vadino bene uguale