Adoro il riso, amo il riso e magno quasi sempre solo riso. Mi diverto tantissmo nel sbizzarrirmi a prepararlo in diverse maniere. Oggi l’ho fatto così, con du broccoletti ( broccoletti si pronuncia con le o chiuse e la e moscia) con qualche cicero e du pinoli. Poi dovevo smaltire il tofu della valsoia, e ce l’ho messo dentro per dare quel tocco in più O_O ehm non proprio in più, ma almeno ho fatto spazio in frigo
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso
1 panetto di tofu al naturale
200 gr di ceci
500 gr di broccoletti calabresi
50 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q.b.
3 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
Procedimento:
Pulite i broccoli e tagliateli a tocchetti. Scaldateli per un paio di minuti. Scolateli e saltateli in padella con l’olio, mezzo bicchiere di acqua, l’aglio ed il peperoncino tritati. Aggiungete i ceci, i pinoli, il tofu e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete per un paio di minuti. A parte cuocete il riso nel brodo vegetale. Una volta che è ben cotto, amalgamatelo al composto e servite caldo.
Il punto:
Stamattina ho fatto un’altra consegna. Arrivato in casa, mentre montavo l’albero di Natale, noto uno specchio gigantesco, nel quale ovviamente mi riflettevo. E cosa ho notato??? Ommiodio ma sono diventato una palla!!!!! O__O nooooo non è possibile!!! basta pappa pappa, basta diete ingrassanti…basta basta…devo dimagrìììì O__O volevo dire io, che quando passavo per le vie del centro, nessuna mi notava più. Prima tutte le commesse mi fischiavano e mi gridavano: ammazza è quanto sei bono e altre frasi simili che non vi dico per non fare il buffone Cmq è deciso, da oggi mi darò una regolata e tornerò in forma, così quando passerò, potrò lanciare i miei sguardi d’amore a queste fanciulle desiderose di fascino mediterraneo. Appena perderò questa pancettona che ho accumulato in questi giorni, sono convinto che non solo mi fischieranno, ma mi lanceranno anche petali di rosa profumati O__O
a dopooo mie care
(lo so che non mi credete, ma vi giuro solennemente che è tutto vero)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ti consiglio la mia tristissima insalata di verdure lessate allora! Io mi farò il riso broccoloso! Così poi diventi triste e non ti guardano più perché sei deprimente: ALLEGRIA, gente allegra il ciel l’aiuta!!!!! Anche se non credo che ci sia qualcuno in cielo che ci aiuta: ma tira sù il morale no?
Eppoi da te proprio non me lo aspettavo un commento così triste! Spero sia solo passeggero! Coraggio!
ah ecco perché non c’era la panna nel risotto!!! ma si dai come dicono giù “omo de panza omo de sostanza”
ma non volevai mettere su qualche chilo???missione compiuta no???ora potrai affrontare l’inverno al meglio, e soccorrere qualche donzella in difficoltà anche nelle tempeste più insidiose….il freddo nn ti fermerà!!!
🙂
Bello il risutin…bravo Nello!!!!!!!!!
Il mazzuolatore di Salerno snobbato per un pochino di pancetta non va mica bene……e ti credo che metti pancetta con sti piattozzi dove ci si mangerebbe almeno in tre 😛 Ma concordo con Tecla 🙂 Sei bellissimo così, ciao tesoro buon week anche se sicuramente lavori 🙁 Bacio
Ma mettersi a dieta sotto natale non è possibile nè credibile! meglio un pò di attività fisica 😉
Dai, così a Natale ti travesti per i bimbi e fai Babbo Natale, e poi dopo le feste ti metti un pizzico a dieta. Magari fino a Pasqua. E poi si pensa… .