Riso con Dhal

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Sfogliando uno dei miei millemila libri di cucina ho visto una ricetta interessante: Riso con Dhal di lenticchie…Potevo rinunciarci e non proporlo al povero fidanzato? giammai…

Rispetto alla versione originaria ho apportato qualche variante: non ho usato il Riso Venere perchè temevo che a Danilo non piacesse. Al suo posto ho usato un misto di riso: selvaggio e basmati!

Il Dhal, che nient’altro è se non una preparazione indiana a base di lenticchie, l’ho preparato con lenticchie NON rosse perchè non le avevo in casa e poi non l’ho frullato, ma lasciato a tocchetti…

Ma veniamo alla ricetta per 2

Ingredienti

180 gr di riso ( lessatelo in acqua e tenetelo in caldo)

1 manciata di lenticchie già bollite

1 patata media

1 cipollina

olio, sale, curry

Preparazione

Il riso lo fate lessare o lo cuocete col metodo pilaf al forno e lo lasciate da parte.

Tagliate a velo la cipolla ( anche solo mezza ) e fatela rosolare con un po’ di olio, aggiungete la patata sbucciata e tagliata a fettine sottilissime , sfumate con brodo vegetale e fate cuocere.

opo 10′ circa aggiungete le lenticchie, salate, aggiungete il currye lasciate cuocere ancra per 5′ circa.

Passate al mixer il dhal, oppure lasciatelo “intero”.

Mettetelo nei piatti e completate col riso che io, artisticamente (????), ho prima messo negli stampini!

E’ un ottimo piatto unico!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro il DAL io in più ci aggiungo della panna acida!!! Brava!

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  2. buooono!! Mi piacciono molto i dal indiani e anch’io ho il tuo stesso riso a casa (anche il tuo e’ quello della coop?)

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  3. altro che ricettario, le tue reinterpretazioni mi sembrano molto meglio!
    che ridere, si potrebbe quasi dire non-riso con NON-dhal!
    anche come composizione è bellissimo!

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  4. Che delizia!

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  5. Grazie a tutti!!!!!! E’ vero Mapi: ho stravolto la ricetta ehehhe..Annalisa: il misto è simile a quello della Coop, ma io l’ho comprato a New York…cmq ora l’ho finito, mannaggiaaaa

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  6. che bellooo adoro il riso . mi piacciono molto le tue ricette!!

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  7. altro che “povero” fidanzato, io pagherei per un piattino così!! e poi, il cibo preparato con amore è sempre più buono… 😉

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  8. buonooo il dhal! buonaaa la tua ricetta!

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  9. Franci con questo riso mi regaleresti un attimo di estasi 🙂
    Adoro il riso selvaggio e ultimamente mi accontento anch’io di prendere il misto di risi visto il costo spropositato che ha raggiunto, 250gr di riso selvaggio 9 euro :schock:

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  10. Gnamm… Che buono il dhal di lenticchie !!!
    😉

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  11. che bello..un’altra ricettina con le lenticchie…le adoro!!

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  12. sì sì..artisticamente, hai detto bene!! è bellissima questa tua composizione..e poi ne adoro tutti gli ingredienti, lenticchie in primis!

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  13. GOLA!! sarà la mia cenetta:-)

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  14. wow chw ricettuzza sofisticata!!
    fa proprio un figurone..
    potrei proporlo anch’io al mio povero fidanzato!!!

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