Sfogliando uno dei miei millemila libri di cucina ho visto una ricetta interessante: Riso con Dhal di lenticchie…Potevo rinunciarci e non proporlo al povero fidanzato? giammai…
Rispetto alla versione originaria ho apportato qualche variante: non ho usato il Riso Venere perchè temevo che a Danilo non piacesse. Al suo posto ho usato un misto di riso: selvaggio e basmati!
Il Dhal, che nient’altro è se non una preparazione indiana a base di lenticchie, l’ho preparato con lenticchie NON rosse perchè non le avevo in casa e poi non l’ho frullato, ma lasciato a tocchetti…
Ma veniamo alla ricetta per 2
Ingredienti
180 gr di riso ( lessatelo in acqua e tenetelo in caldo)
1 manciata di lenticchie già bollite
1 patata media
1 cipollina
olio, sale, curry
Preparazione
Il riso lo fate lessare o lo cuocete col metodo pilaf al forno e lo lasciate da parte.
Tagliate a velo la cipolla ( anche solo mezza ) e fatela rosolare con un po’ di olio, aggiungete la patata sbucciata e tagliata a fettine sottilissime , sfumate con brodo vegetale e fate cuocere.
opo 10′ circa aggiungete le lenticchie, salate, aggiungete il currye lasciate cuocere ancra per 5′ circa.
Passate al mixer il dhal, oppure lasciatelo “intero”.
Mettetelo nei piatti e completate col riso che io, artisticamente (????), ho prima messo negli stampini!
E’ un ottimo piatto unico!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro il DAL io in più ci aggiungo della panna acida!!! Brava!
buooono!! Mi piacciono molto i dal indiani e anch’io ho il tuo stesso riso a casa (anche il tuo e’ quello della coop?)
altro che ricettario, le tue reinterpretazioni mi sembrano molto meglio!
che ridere, si potrebbe quasi dire non-riso con NON-dhal!
anche come composizione è bellissimo!
Che delizia!
Grazie a tutti!!!!!! E’ vero Mapi: ho stravolto la ricetta ehehhe..Annalisa: il misto è simile a quello della Coop, ma io l’ho comprato a New York…cmq ora l’ho finito, mannaggiaaaa
che bellooo adoro il riso . mi piacciono molto le tue ricette!!
altro che “povero” fidanzato, io pagherei per un piattino così!! e poi, il cibo preparato con amore è sempre più buono… 😉
buonooo il dhal! buonaaa la tua ricetta!
Franci con questo riso mi regaleresti un attimo di estasi 🙂
Adoro il riso selvaggio e ultimamente mi accontento anch’io di prendere il misto di risi visto il costo spropositato che ha raggiunto, 250gr di riso selvaggio 9 euro :schock:
Gnamm… Che buono il dhal di lenticchie !!!
😉
che bello..un’altra ricettina con le lenticchie…le adoro!!
sì sì..artisticamente, hai detto bene!! è bellissima questa tua composizione..e poi ne adoro tutti gli ingredienti, lenticchie in primis!
ME-RA-VI-GLIO-SO!!!!
GOLA!! sarà la mia cenetta:-)
wow chw ricettuzza sofisticata!!
fa proprio un figurone..
potrei proporlo anch’io al mio povero fidanzato!!!