Non ridete per il titolo: giuro che ho fatto questa ricettuzzola e poi, a distanza di giorni, sfogliando un vecchio libro di cucina di mio padre dedicato alla polenta, ho letto che quello che mi ero pappata si chiamava Zuf di Zucca!!!!
La morale della favola è che è un “paciocco” griffato!!!!!!!!
Ingredienti
50 gr di farina di grano saraceno per polenta
1 pezzo di zucca
acqua q.b.
latte di soia
Procedimento
Fate lessare la zucca e passatela al setaccio fino ad ottenere una purea.
Intanto preparate la vostra polentina ( io ho usato quella istantanea ) con acqua salata sino ad ottenere un composto morbido.
Quando è pronta aggiungete il passato di zucca, rimestate ancora un po’ e servitela nei piatti cospargendola ( affogandola!!!!!) con latte di soia freddo.
Servite e buona serata!!!!!!!!!!!!!!!!
Considerazioni
Non credevo che i miei paciocchi potessero avere dei precedenti ( le ricette dei libri della fabbriEditore, quelli a quadretti con la spirale …ormai datatissimi!) ma come vedete…
Io ovviamente l’ho veganizzata usando il latte di soia; non salate troppo perchè il sapore dev’essere delicato .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bontà! Brava!
ahhhhh, i ricettari della Fabbri! Ne ha qualcuno anche mia mamma! Polenta e zucca deve essere uno sballo! (anche se io non ci metterei il latte freddo perché proprio non mi va giù)
Si, si, si lo conosco, in Friuli si faceva, molto più spesso quando ero piccola… Si, beh, insomma, mica tanti anni fa’… una trentina… Ora credo lo facciano di meno, ma é moooolto buono, proprio un piatto invernale, e poi i piatti cosiddetti “poveri” e “di una volta” sono i migliori! Grazie di avercelo riportato alla memoria!
Ammetto che il mio era tiepidino…a me le cose fredde non piacciono molto…ma la ricetta diceva così 🙁 Belli quei ricettari..e poi quanti ricordi: quello sulla pasta è tutto pacioccato da me, che allora avevo 2 0 3 anni e “scrivevo” ovunque…
ahhhh…mmm…<3 <3 <3
franci ho solo il latte di soia dolcificatooo!!! ma mi sa che stasera potrei farmi comunque una bella polentina alla zucca e un po’ di fagiuoli 😀
buona la polenta e buona la zucca, assieme ancora meglio!
Da bambina mi piaceva un sacco la polenta con il latte, non l’ho mai assaggiata con la zucca quindi è da provare 🙂 Ciao cucciolotta
voglio anche io uno zuf di zucca!!!! 😉
ahahahahhahahahahhahahahahaahhahahahahahahahah (per il titolo) ahahahahahhahahahahahahahahahahahahah (per la ricetta) francy scusa ma la mattina già do segni di squilibrio O__O (bel paciucchìn)
anche con questa ci pranzerei volentieri! ma il latte lo vorrei scaldato!
😉