Anche a Cagliari è arrivato l’autunno, dopo un novembre caldo e soleggiato da ieri piove e il cielo è tutto grigio. Brrrrrrrr! Così mi è venuta voglia di qualcosa di caldo da fare con i pochi ingredienti che avevo a casa.
Ingredienti
– 1 cipolla (del colore che vuoi tu, ma se è bianca o fresca è ancora meglio)
– 1 spicchio d’aglio
– 2 o 3 carote
– 6 patate non troppo piccole
– dado vegetale
– spezie a piacere (abitualmente metto un po’ di noce moscata, 1 o 2 foglie di alloro, pomodoro secco sciacquato e tritato, un ciuffetto di prezzemolo e il rosmarino fresco, ma stavolta ho fatto a meno del pomodoro e del rosmarino perchè non li avevo)
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– Acqua
Procedimento
Sbucciare e incidere l’aglio. Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le carote e le patate. Lavare e tritare il prezzemolo. Mettere tutto in una pentola alta insieme a due cucchiai di olio e.v.o. , le foglie d’alloro, il pomodoro secco sciacquato e tritato e il rosmarino fresco e spolverare con la noce moscata. Rosolare per dieci minuti, girando spesso con un mestolo di legno per evitare che le patate si attacchino alla pentola. Aggiungere acqua abbondante e il dado vegetale. Cuocere a fuoco lento fino a quando le carote non siano morbide e le patate quasi sfatte.
Se ti piace puoi farci cuocere la pasta e ci fai un piatto unico, mia mamma ci faceva gli spaghetti spezzati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm che ammmmore!!!
I love zuppette calducciose..:)
che zuppetta invitante!!
che bei colori! a vederli non si direbbe sia arrivato l’inverno…
ma evviva l’inverno!!!!!
😉
Bonaaaaaaaaaaaaaaa 🙂
😀 io preferisco l’estate, mare e sole in quantità… ma mi piego alle stagioni… anche perchè non ho scelta!
Buona! Cosetta hai un bellissimo sorriso… in quanti te l’hanno già detto?? 😉
Grazie Pippi, qua me l’hanno detto in tanti 😀 e mi fa un sacco piacere!