Cornetti salati ripieni

Qualche giorno fa mi sono fatta arrivare a casa un pacco dal Muscolo di grano che non avevo mai mangiato, ma solo assaggito nelle varie fiere..

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A prima vista, queste confezioni sottovuoto non sono tanto invitanti eh,poi mi sono decisa a provare a usarlo come prima volta a mò di ripieno.

Così, con un rotolo di pasta sfoglia sono nati dei cornetti con un ripieno ben saporito:

Pasta sfoglia

muscolo di grano (era il formato arrosto)

cipolla

aglio

peperoncino

pomodoro

vino rosso

una manciata di spinaci

tamari + un cucchiaino di miso

Tagliuzzare per bene il muscolo di grano con un coltello in modo da ottenere dei dadini piccoli tritati (tipo ragu).

Fare dorare una cipolla tagliata fine con aglio e peeroncino in padella, aggiungere il muscolo di grano ridotto a briciole. Fare insaporire un attimo, sfumare con il vino rosso, aggiungere anche degli spinaci tagliuzzati con le mani; regolare di sapore usando tamari e miso (questo alla fine a fuoco spento sarebbe meglio), aggiungere un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro e fare restringere.

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 Una volta rafferddato il tutto, tagliare la pasta sfogli a triangoli, riempire la base con un po’ di composto, chiudere verso la punta del triangolo e disporre sulla teglia da forno e infornare per 30 minuti circa.

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Devo dire che l’interno preparato così era bello gustoso. Ora mi inventerò altri modo per usare i restanti componeti del pacco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sai che mi hai fatto venir voglia di ordinarlo sto famoso muscolo di grano visto che mi arrivano sempre anche le promozioni…..solo per il fatto che sono di pasta sfoglia questi cornetti mi piaccion un sacco 🙂

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  2. bellissimi davvero eddy! li rifarò… ma penso di autoprodurmi il muscolo, il preparato del naturasì mi aveva soddisfatta pienamente.

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  3. io non l’ho mai assaggiato..eppure al negozio di macrobiotica vicino casa mia ce l’hanno. Non so perchè ma non mi attira molto. Però tutto il resto degli ingredienti e la forma di questi cornetti, mi fanno venire una voglia!! 😀

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  4. grazie dell’idea..anch’io non ho mai provato il muscolo di grano, pero’ devo dire che m’incuriosisce parecchio..e a vederlo preparato cosi’ sembra davvero buono!

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  5. yummy!!!che bellini!
    vedo che vi date tutti ai cornetti…
    mi fate venire una fame!!!

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  6. cmq a me il muscolo di grano piace molto..
    è anche piu completo dal punto di vista proteico..

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  7. l’unica volta che ho mangiato il muscolo in un locale mi è piaciuto molto però non riesco proprio a trovarlo. Eddy tu l’hai comprato online? Dove?
    Silvia che preparato è quello di cui parli?
    Grazie
    Ciao

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  8. Buoooonooo il muscolo di grano, e’ stato una piacevolissima scoperta. I tuoi cornetti sembrano davvero ottimi, li preparero’ sicuramente anche da congelare, cosi’ li posso usare anche per il pranzo 🙂
    @Romina: puoi ordinarlo direttamente dal sito: http://www.muscolodigrano.biz/ oppure sempre sul sito guardare chi sono i rivenditori della tua zona

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  9. Boni i cornetti salati! Sono sempre stati la mia passione, mentre quelli dolci non li ho mai amati…
    @ Silvia: cos’è ‘sto preparato di cui parli? Mi interessa!

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  10. insomma..devo vincere ‘sta paura della sfoglia…

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  11. buono il muscolo di grano…. non sapevo che ci fosse anche il preparato. silvia? illuminaci!

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  12. Interessante! Ma che sapore ha?

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  13. nemmeno io l’ho mai assaggiato… ma questi cornetti devono essere buonissimi anche per un pranzo fuori casa 😉

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