Polpettine facilissime

polpettine riso, tofu e seitan 2ecco una ricetta facilissima ma di grande effetto che servo spesso quando ho ospiti per l’aperitivo 🙂

ingredienti (si può variare la quantità a seconda del numero degli ospiti, l’importante è mantenere le proporzioni):

  • 1/3 di seitan
  • 1/3 di wurstel di tofu
  • 1/3 di riso
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • spezie: semi di cumino, curry, sale, pepe…

procedimento:

dopo aver lessato il riso lo si frulla con gli altri ingredienti tagliati a tocchettini. si formano delle piccole palline, le si passa nel pangrattato e poi le si salta in padella con un filo d’olio finchè fanno la crostina: servitele calde, eventualmente scaldatele in forno prima di servirle. successo assicurato!

(sabato ho avuto ospiti per l’aperitivo e pian piano vi posterò qualche altro suggerimento… visto che adesso ogni post può contenere solo una ricetta!)

aperitivo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia se le avessi qua me le mangerei anche se ho la pancia piena, hanno un aspetto invitantissimo…..e quelle bellissime cupoline con le zucchine cosa sono??? 🙂

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  2. Miii… favoloso!! Sei sempre dal tuo ospite?

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  3. idea valida e veloce…ma…non ci scapperebbe un invito?guarda che bei colori!

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  4. bellissima questa tavola imbandita…e i cibi veloci da preparare sono i miei “salvagente”
    purtroppo non so che sapore abbia i wurstel di tofu, non l’ho mai visto…. puo’ andare il tofu bianco?

    ….fai conto che è sparito uno stizzichino per piatto, giusto or ora 😉

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  5. Mamma mia Silvia, alla faccia dell’aperitivo! Vedo anche del guacamole se non sbaglio… e dei dolcetti con i mirtilli? le polpette sembrano eccezionali, proprio ieri al naturasì ho acchiappato i wurstel di tofu, il seitan lo trovo anche qui (non mi chiedete di farlo in casa per il momento, eh!), ergo se po’ faaaaaaaaaaaa! 😀

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  6. grazie carissime!
    @chicca, niente di che, una ricetta che avevo postato tempo fa ma che non so ritrovare.
    @pippi, purtroppo sì… infatti ho grave carenza di pignatte e vasellame: mi mancano perfino i bicchieri triangolari per martini!!!! non so come faccio ad andare avanti…
    @virginia, prima o poi avrò una casa e allora…
    @susi, il wurstel di tofu lo prendo al naturSì e ha sapore affumicato. mi dicono sia molto simile all’originale a causa dell’affumicatura: io non saprei dire, non mangio carne da 15 anni
    @cri, queste vengono bene sempre, me ne assumo la responsabilità! anche la consistenza è perfetta.

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  7. Accidenti, sono davvero bellissime! ed immagino anche molto buone.. la rapidità, poi, le rende ancora più appetitose!

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  8. P.s.: ora mi è tornata alla mente ma non mi viene in mente come l’avevi chiamata:-)

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  9. chicca, non me lo ricordo più! saràl’età…
    perdonate l’O.T. ma devo mettere qui un messaggio per neofrida: neo, ma perchè non riusciamo ad incontrarci?? ti ho mandato una mail all’indirizzo che avevi scritto in un post… ma evidentemente non ti è arrivata 🙁 basta, chiedo a sauro la tua mail (e/o viceversa) baci baci 🙂

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  10. volevo ringraziarti per la soluzione al problema della foto, e poi ero curiosa di vedere le tue polpettine..ma certo non mi aspettavo una tavola imbandita di tutto punto (sebbene senza bicchieri triangolari..ma almeno il martini c’era??) .. complimenti davvero, sai proprio come stupire i tuoi ospiti (che siano ospitanti o ospitati!) nessun onnivoro verrà via da casa tua lamentandosi di aver mangiato vegan!

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  11. Che meraviglia di tavola imbandita!!!
    Wow! Quello è il veg-sushi! E tutte quelle salse colorate? Quella verde è il guacamole?
    Bravissima!

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  12. mamma mia… 2 me ne mangerei adesso, e poi due di quelle tartine con i mirtilli. E che bei colori . Bravissima !!

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  13. ma…dov’è che abiti tu?? perchè magari se mi metto in macchina adesso per l’ora dell’aperitivo sono da te…! stupenda tavola! bravissima!!!!

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  14. Brava Silvia! Una tavola deliziosa! Quando preparo le cene io per amici o mi preparo leccornie dico sempre “tristezze vegan” ecco queste sono le nostre insalatine e verdurine stufate!!!

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  15. Che splendore di…tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  16. silviaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  17. che tavola allegra e colorata, proprio come te!!!! cerco di non soffermarmi su ogni portata perchè rischierei o di mordere lo schermo (e rimanerne irrimediabilmente delusa) o di mettermi in macchina e presentarmi al tuo cospetto!
    ma davvero brava!

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  18. Belle polpette Silvia. Per il Martini, pare non sia vegan. Per maggiori info guardate qui : http://www.barnivore.com/liquor/Martini%20&%20Rossi%20
    E’ una vegan booze directory.

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  19. ma magari qualcuno di voi venisse a trovarmi…. tra poco trasloco (dovremmo esserci davvero questa volta) quindi chi passa da verona si faccia avanti! baci baci baci a tutte/i

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  20. Grazieeeeeeeeeeee Silvia!!!!!!!!!!!
    Cercavo da tempo una ricetta per delle polpette!!!!!!!! :)))))))))))

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  21. Che belle polpettine, te le copierò senz’altro.
    I wurstel di tofu affumicati mi piacciono da matti, li uso per un mucchio di ricette e anche così, da soli.
    Ma che tavola spettacolare, c’è anche il sushi? E il guacamole? Ti è andata davvero bene che non ero presente, altrimenti non facevi in tempo neanche a fare la foto!
    😀
    Slurp!
    😛

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  22. sono bellissime….e le polpette fanno sempre la loro succulentissima figura!!!!!io le avrei maggnate tutte senza riguardo per gli ospiti!!!!!

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  23. bellissime polpettine (ma come hai fatto a farle tutte quelle uscite… io sto indietrissimo! vorrei ma non ho tempo!) e bellissima ospitalità. Magari mi capitasse di passare a Verona…
    😉

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  24. complimenti per la tavola e per le ricette!!!!!1

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  25. Woooow Silvia, le voglioooo! L’idea di frullare il riso è fantastica, non ci avevo mai pensato!
    E che tavola spettacolare *.*

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  26. Queste polpette sono una cosa meravigliosaaaaaa 😉

    Complimentissimi 😉

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