Questo thè indiano speziato è in assoluto il mio preferito!
Dopo aver assaggiato il beverone di starbucks mi sono letteralmente innamorata e a casa me lo preparo sempre!
Questa ricetta l’ho rubata dal libro ‘Il gusto della gioia’, libro che tra l’altro, vi consiglio!
Ingredienti:
(x 4-5 tazze grandi)
1 C e mezzo di cardamomo macinato
1c e mezzo di semi di finocchio macinati
un pizzico di pepe nero
2 c di zenzero in polvere
5 chiodi di garofano macinati
200g di zucchero grezzo di canna
2 c di cannella
2 bustine di thè nero
1500 ml d’acqua
600 ml di latte di soia
Procedimento:
Far bollire, a pentola coperta, l’acqua e i primi 5 ingredienti elencati per 15 minuti.
Dopodichè, spegnere il fuoco e aggiungere zucchero, cannella e thè, e lasciare riposare per
qualche minuto. Infine aggiungere il latte, filtrare e gustare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
a me piace molto farlo anche senza latte (diciamo più per esigenza, dato che non lo compro quasi mai…) e con lo zenzero fresco. tocco chic? metti in un bicchiere di vetro un cucchiaino di malto (meglio ancora con quell’attrezzo di legno tipo per il miele) e poi versaci sopra il chai bollente… scenografico e buonissimo!
ah, io non lo filtro nemmeno… le spezie bollite e rigonfie mi piacciono di brutto! 😛
il chai è la mia bevanda preferita!!!!!
buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
quest’estate a londra non so quanto ne ho bevuto… freddo col ghiaccio!
Ice Chai with rice milk!
Potessi berlo adesso…..
l’ho visto fare e servire da una donna indiana: una vera cerimonia! poi per servire, come sulla tua foto, faceva scorrere il liquido dall’alto… bello e buonissiiiiimo!
mai assaggiato ma mi immagino l’intensità del profumo e del sapore! complimenti per la foto, davvero suggestiva!
anche tu maniaca di Chai??? io se non mi scolo la mia tazzona di Chai la mattina non mi sento soddisfatta tutta la giornata…!
ATTENZIONE: Provoca assuefazione! 😉
assuefazione???è una droga!!
non vedo l’ora di essere in india per assaggiare
l’originale!!anche se ho il dubbio che sarà difficile
trovarlo fatto con latte di soia…
assaggiato da Starbucks….grazie x ricetta, tutte spezie che ho 😉
INCREDIBILE!!!! anch’io sono di Noceto, ma ancora più incredibile è che il bicchiere in ceramica in sottofondo l’ha fatto mio papà Robert Cross che è ceramista. WOWOWOooowwwwwwww