Masala Chai

IMG_2792Questo thè indiano speziato è in assoluto il mio preferito!

Dopo aver assaggiato il beverone di starbucks mi sono letteralmente innamorata e a casa me lo preparo sempre!

Questa ricetta l’ho rubata dal libro ‘Il gusto della gioia’, libro che tra l’altro, vi consiglio!

Ingredienti:

(x 4-5 tazze grandi)

1 C e mezzo di cardamomo macinato

1c e mezzo di semi di finocchio macinati

un pizzico di pepe nero

2 c di zenzero in polvere

5 chiodi di garofano macinati

200g di zucchero grezzo di canna

2 c di cannella

2 bustine di thè nero

1500 ml d’acqua

600 ml di latte di soia

Procedimento:

Far bollire, a pentola coperta, l’acqua e i primi 5 ingredienti elencati per 15 minuti.

Dopodichè, spegnere il fuoco e aggiungere zucchero, cannella e thè, e lasciare riposare per

qualche minuto. Infine aggiungere il latte, filtrare e gustare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a me piace molto farlo anche senza latte (diciamo più per esigenza, dato che non lo compro quasi mai…) e con lo zenzero fresco. tocco chic? metti in un bicchiere di vetro un cucchiaino di malto (meglio ancora con quell’attrezzo di legno tipo per il miele) e poi versaci sopra il chai bollente… scenografico e buonissimo!
    ah, io non lo filtro nemmeno… le spezie bollite e rigonfie mi piacciono di brutto! 😛

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  2. il chai è la mia bevanda preferita!!!!!
    buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    quest’estate a londra non so quanto ne ho bevuto… freddo col ghiaccio!
    Ice Chai with rice milk!

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  3. l’ho visto fare e servire da una donna indiana: una vera cerimonia! poi per servire, come sulla tua foto, faceva scorrere il liquido dall’alto… bello e buonissiiiiimo!

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  4. mai assaggiato ma mi immagino l’intensità del profumo e del sapore! complimenti per la foto, davvero suggestiva!

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  5. anche tu maniaca di Chai??? io se non mi scolo la mia tazzona di Chai la mattina non mi sento soddisfatta tutta la giornata…!
    ATTENZIONE: Provoca assuefazione! 😉

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  6. assuefazione???è una droga!!
    non vedo l’ora di essere in india per assaggiare
    l’originale!!anche se ho il dubbio che sarà difficile
    trovarlo fatto con latte di soia…

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  7. assaggiato da Starbucks….grazie x ricetta, tutte spezie che ho 😉

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  8. INCREDIBILE!!!! anch’io sono di Noceto, ma ancora più incredibile è che il bicchiere in ceramica in sottofondo l’ha fatto mio papà Robert Cross che è ceramista. WOWOWOooowwwwwwww

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