Polpette di ricotta

DSC02482_miniIngredienti:

250gr di ricotta vegan (Concita)

450gr di mollica di pane duro ammorbidita nel latte (100 gr teneteli da parte )

pan grattato

sale

pepe

prezzemolo

parmigiano vegan (una bella manciata)

olio d’oliva

pomodorini pachino

sedano

Procedimento:

Impastare la ricotta con la mollica di pane ammorbidita, unire il prezzemolo, il sale ed il pepe; unire il pangrattato(poco) ed unire i rimanenti 100gr di mollica solo se l’impasto risultasse essere troppo liquido. assaggiare ed unire il parmigiano vegan. formare delle polpette. In una teglia antiaderente mettere l’olio, scaldarlo ed aggiungere i pomodorini pachino, il sedano tritato ed il prezzemolo, aggiungere sale e pepe ed un po’ d’acqua. lasciare cuocere per almeno 15 minuti. mettere le polpette nel sugo, aggiungere un altro po’ d’acqua e cuocere per 30-35 minuti.

N.B.: distanziare le polpette perchè aumentano di volume. per girarle basta  agitare orizzontalmente teglia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che delizia le polpette al pomodoro!!!!!!! ecco, io le mangerei adesso…

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  2. Nooo le polpette di ricotta! Ma solo a me non è uscita la ricotta? 🙁 mi sa che il latte lidl non va bene… volevo proprio fare le polpette che faceva mia nonna… bravissima! Ora ci devo riprovare!

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  3. non le ho mai fatte in vita mia, devo cimentarmi assolutamente, perchè saranno buonissime. brava virginia 😀

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  4. polpette di ricotta??? wow!!! le voglio!

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  5. ma che figata…le voglio le voglio le voglio
    belle morbideeee

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  6. queste le facccio!!!
    mi ispirano un sacco!!!!!!!
    ingredienti semplici..ma messi insieme devo rendere proprio bene!!!!

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  7. buone…!!! ma per questa ricotta quanto latte hai usato?

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  8. ma che belle, io sto diventando una maniaca delle polpette, queste mi mancavano, grazie bellissima idea!

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  9. Bellissime!! Mi ispirano parecchio, nel fine settimana le preparero’ sicuramente 🙂
    @Betti: io ho usato il latte valsoia ed e’ venuta molto bene

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  10. sono molto ispiranti. Ho preparato giusto ieri sera la ricotta di Concita, ma ho promesso un dolcetto ai miei. Al prssimo giro provo le polpette!

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  11. @mirko: poco più di un litro…

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  12. @nello, comìè finita con gli operai? preparerai tu il loro pranzo?

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  13. maccheccarine!!!sembrano canederli!!
    devo cimentarmi nela preparazione della ricotta!

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  14. che belle!!!!!una mi amica la faceva sempre, ma ci metteva anche uova, ecc….virginia ma non si sfasciano queste polpette????che meraviglia…..io temo che a me succederà….
    🙁 oppure il trucco è muoverle con molta delicatezza????grazie!

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  15. @ambrosia: sono onnivora e l’uovo ho dovuto eliminarlo, ma ho supplito col pangrattato.quando dovrai girarle muovi solo la teglia. non girarle sennò si rompono

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  16. Virginia, tu ci vizi!
    E’ stato facile fare la ricotta? Io ho avuto difficoltà con la cagliatura, e non so come alla fine sono riuscita a ottenere una pasta definibile ricottosa, comunque buona.

    😉

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  17. Il mio nonno le faceva (ovviamente con ricotta vaccina) fritte, dovrò prima o poi provare a veganizzarle. Baci

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  18. @mariagrazia…la fortuna dei principianti..eheheehehuna botta di lato “b”…e comunque il risultato finale non è proprio vicino alle mie solite polpette….

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  19. Dove posso trovare la ricotta vegan? Come si chiama?

    Grazie!!!

    Roberta

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  20. Ma guarda tu che splendore..

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  21. Buone buonissime… Devo riprovare a fare la ricotta di concitina..

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