Reginette ai carciofi e noci

reginette ai carcioffiQuesta ricetta è il frutto della fatica del mio tesoro, che finalmente ha deciso di mettersi ai fornelli e devo dire con ottimi risultati. Ha già provato alcune ricette presenti nel blog, però questa è frutto della sua testolina ed è venuta davvero buonissima!!

Ingredienti per 2 persone

4 carciofi già mondati e affettati

200 gr di reginette

1 cipolla affettata

15  noci tritate

1/4 di tazza di pistacchi sgusciati e tritati

1/2 tazza di olio

peperoncino, sale e pepe a piacere

Attrezzatura necessaria: un tesoro di uomo o di donna che cucini per voi, 1 padella bella larga, 1 pentolona per cuocere la pasta e tanta fame!

Tempo di esecuzione: il tempo di ebollizione e cottura della pasta.

Procedimento

Nella padella mettere tutti gli ingredienti, tranne le noci, e portare a cottura a fiamma media.

Scolare le reginette nella padella e saltare per qualche minuto; aggiungere acqua di cottura della pasta, se necessario,  spolverare con le noci e i pistacchi e servire bella calda e fumante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona, veloce e golosa. Appena M. torna a casa, lo invito anche io a mettersi ai fornelli
    😉

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  2. non male come inizio!! brave, metteteli sotto!

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  3. le reginette….devo ricordarmi di questo formato!!!
    mi piace un sacco…ma mi dimentico di prenderle….le mangio sempre dagli altri!!!!
    e che buono questo sugo…mhhhh…pistacchiiiiii

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  4. che buonooo..le noci le metterei ovunque..bell’idea!!

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  5. barbara ma che bel piattone di reginette che mi devo fare, dopo aver visto questa tua ricetta…ehm scusa…del tuo ragazzo :mrgreen:

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  6. BUonaaaa! Bravooooooo!

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  7. Bellissimo piatto, complimenti al tesoro d’uomo!

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  8. grandissima!!!!hoi dei carciofi da smaltire e questo mi sembra il modo migliore!!complimenti all’uomo, il mio non posso lasciarlo fare perchè oltre ad essere onnivoro è anche (ahimè)carnivoro…se lascio la cucina a lui come minimo mi fa una bistecca…….:(

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  9. da leccarsi baffi e piatto!!!

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  10. Grazie dei complimenti!!! Vi devo anche dire che uno delle sue prime ricette eseguite è stata niente poco di meno che una zuppa della mitica Concita, inutile dirvi che sono strafelice di questa sua passione, finalmente sono stata ascoltata, e posso stare in panciolle mentre il mio tesoro si adopera per me!!! :mrgreen:

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  11. mmmhhh che goduria! anch’io adoro le reginette e i carciofi sulla pasta….

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  12. bene bene, un altro chef in arrivo!
    😉

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  13. mmmhhh! Mi piace questo accostamento carciofi noci, un bravissimo al tuo tesoro 🙂

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  14. Vedi questa l’avevo persa, mamma mia col nuovo sistema se manco faccio fatica a star dietro alle tante ricette che sfornate….Barbara che dire complimenti al cuoco la foto è molto molto invitante adoro i carciofi e mi piace tantissimo il formato reginette 🙂 Un abbraccio a te e un salutone all’isola felice 😉

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  15. Che voglia di mangiarla!
    le reginette sono anche il mio formato di pasta preferito…

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  16. fattaaaa!!! però non avevo le reginette e ho ripiegato sulle caserecce,ma il risultato è stato shpettaculare!!!

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  17. Queste devo proprio provarle…sinchè si trovano ancora carciofi buoni ed è tempo di noci!!! Quindi devo farlo al più presto.. sono di un invitante ” spettacoloso!!!! “….Bravissima Barbara..
    Ma come mai non leggo da un pò tuoi post.??? Anche tu superimpegnata???
    Auguri e Buona Vita cara!
    🙂

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  18. Carissima Renata, è vero queste reginette sonon davvero buone, mi ha ispirata il mio tesoro!
    Ultimamente sto poco ai fornelli, non mi sento proprio me stessa, è un periodo un poco grigio, e anche la cucina che solitamente mi aiutava a rilassarmi sembra non sortire il risultato sperato…mah passerà!! Buona vita anche a te, a presto!

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