Mia suocera mi ha fatto delle patate grigliate l’altra sera a cena. Non le avevo mai mangiate e mi sono piaciute molto. Il giorno dopo le ho subito rifatte e fotografate per farvele vedere! Sono semplicissime, anche se richiedono un pò di pazienza in più per la cottura, rispetto alle altre verdure che solitamente si fanno alla griglia.
Ingredienti:
patate
sale
olio evo
Niente di più semplice: pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili (mezzo cm o anche meno). Mettetele sulla griglia bella calda e cuocetele con pazienza da entrambi i lati. Diciamo che ci vogliono una decina di minuti, a fuoco basso, altrimenti rischiate di carbonizzarle fuori e dentro restano dure e poi mi maledite perchè vi è venuto il mal di pancia!!!
Si possono condire con olio e sale o con la salsetta che preferite! A voi la scelta!
Buona domenica a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma sai che avevo già visto su internet questa ricetta ed ero curiosa di provarla, solo che ero incerta del risultato? bene, ora ho la conferma che vengono benissimo 😀
Mi piacciono le verdure grigliate (ne ho postate anche alcune) ma le patate non le avevo mai fatte.
Ottima idea, proverò a farle.
Infatti, neanch’io avevo mai provato con le patate… invece sono proprio soddisfatta! diventerà una delle mie ricette preferite!
ma lo sai che è un’ideona?
Non avevo ma pensato di grigliarle invece è giustissimo: dietetiche e saporose!
Brave Loira e suocera!
^_^
a volte mio papà le fa…sono ottime!!!!!!!!!!
Piacciono molto anche a me… e mi piace il fatto che ci vuole un sacco di pazienza per farle come si deve!! Niente fretta! Il mio problema è che finisco per mangiarne due terzi mentre le faccio!!
Ma che belle! Praticamente sono cotte senza grassi?
Ok, questo è un segno del destino! E’ da tanto che pensavo di farle ma per paura che venissero una schifezza ho sempre rimandato l’impresa…ora è giunto il momento di provare! Una domanda: 10 minuti per parte? Grazie mille 🙂
No, direi 10 minuti in tutto. Comunque dipende moltissimo dallo spessore della fetta.
Sì, sono cotte senza grassi! Bellissimo, no? (poi, dopo, ognuno può aggiungere tutti i grassi che vuole, eh eh!) 🙂
ehi che meraviglia!!!non le ho mai provate alla griglia…..ma dai! quante cose imparo sul blog…..grazie loira!!!!!che buone le patate….
nemmeno io le ho mai provate alle griglia ma sono decisamente da provare.
Anch’io le faccio le patate grigliate! Sono buonissime.
le faccio!! maaaaai viste prima, wowowowow!!!!
belleee! E brava la suocera! 😀