mia mamma voleva chiamarle “Calle” perchè i ceci dentro le orecchiette sembravan fiori di calla 🙂
mi segnerò martedì 27 ottobre sul calendario: per la prima volta nella vita io e mia mamma abbiamo avuto la stessa idea (be’ non che fosse sta megainnovazione,ma comunque) in cucina e abbiam cucinato senza litigare neanche un po’ 😀
in realtà era ovvio che ci venisse in mente la stessa cosa…c’eran delle scarole bollite,dei ceci appena cotti…cosa farne se non una bella pasta? 🙂
ingredienti per 3:
250 g orecchiette
250 g (circa) di ceci
400 g di scarola già bollita
3 spicchietti d’aglio
3 cucchiai d’olio (dietaaaaaa!)
1 peperoncino
procedimento:
una volta cotta la scarola è un attimo farla,quindi mettete a bollire l’acqua della pasta prima del condimento 🙂
in una padella soffriggere olio peperoncino e aglio, aggiungere poi la scarola (non buttate via l’acqua di cottura!),dopo un 5 min aggiungere i ceci già cotti e far rapprendere…intanto avrete cotto la pasta,scolatela un po’ più che al dente e fatela finir di cuocere nella padella col condimento,”risottandola”(grazie chicca!)…servire ben calda! magari aggiungere altro peperoncino!
ottima e veloce!
(x nello: prima son uscita a far dei giri,accendo il lettore , metto su una stazione a caso nella radio e cosa becco???TAKE ON ME!!!non ci credevo manco io!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tua mamma e’ una poetessa !! Ha ragione, sembrano calle!! brava!! che appetitose!!
uh, ma è verissimo: assomigliano proprio alle calle! quanto vorrei che fosse mio quel piatto… ehm, intendo il contenuto naturalmente!
Con questa meraviglia Nello ti chide subito in sposa 😛 Argy è proprio bella risottata, io la farei rossa di peperoncino 🙂
E’ vero Argie, sembrano proprio delle calle! Belle! E boneee…! Ho fameeeee!
semplicemente stupende 😀
uhuhuhuhu grassieeee a tutte!!!
sì mia mamma ha sti sbocci poetici,poi è una patita di fiori (io zero) e li vede ovunque 😀
chicca se non l’avessi letto nelle tue ricette non avrei mai risottato la pastaaa!!! ora lo faccio praticamente sempre!!! 🙂
cise detto da una chef professional (sembra la marca di qualche pentola) sono onoratissima!
E vai Argie….
meravigliosa!! questi sono i miei ingredienti preferiti in assoluto e le orecchiette sono un formato che adoro. argie, tu mi leggi dentro… 😀
ahahhah le coincidenze sono un segno del destino!!!! le dobbiamo solo seguire…
ma che bella foto e che belle orecchiette e che bei ceci e che bella scarola e che bella mamma che hai!!!! Anche a me sembrano delle calle 😀 Signora Concetta, presto la chiamerò mamma…
eheheh silvia ma io lo dico troppo che in veganblog c’è una strana telepatia!
pippi replicherò anche questa da te 😛
nello mi son messa a rider da sola per strada(be’ cosa che faccio spesso comunque…)!
ma sai che già i miei amici la chiaman mamma?ormai c’ha fatto l’abitudine!
argie: 10+!!!
10+???? io ti dò anche la Lode!!!!!
concordo pienamente con commenti sopra: sembrano effettivamente delle calle e tua mamma deve essere una persona particolarmente sensibile!
😀
Questa la provo! Ceci e orecchiette mi sembra un abbinamento strepitoso!
Che fame!!!!! Mi piaciono un sacco le orecchiette, come formato di pasta è uno dei miei preferiti …. Bellissimo abbinamento …
grassie grassie!!!
nicole questa la replichiamo facilmente a zena 😀
eheheh grazie,dirò a mia mamma dei complimenti 🙂
Che bontà ! Buon abbinamento ceci e scarola. Unnn…
gustosissime , molto buone le orecchiette, facili da preparare, …..provatele….