il titolo originario era: cena vegan antidieta… e forse era anche meglio
come titolo perche’ rispecchia quello che realmente è stata.
Ma la rimangerei volentieri, anche se dalla foto non sembra un granche’. .. pero’ ormai sapete che le mie foto sono tutte un po’ misere! 😉
Dunque: burger di soia e verdure miste, patatine fritte croccantose, un velo di senape, 100 g di pane casarecchio bruschettato con sopra cappuccina ripassata con seitan mais e peperoncino…
BURGER DI SOIA (Preparati il giorno prima)
- soia granulare (reidratata e cotta 15 minui come da istruzioni)
- 1/3 zucchina grattuggiata
- 1/3 cipolla tritata
- pangrattato per compattare
- sottaceti tritati finissimi (si possono omettere se non piacciono sapori forti)
- 3 pomodori ciliegini a spicchietti
- prezzemolo
- sale
- 1 cucchiaino di riso soffiato
Ieri ho mescolato tutto velocemente nel frullatore (pochi secondi), corretto con pangrattato (con cui ho panato anche fuori), “impolpettato” e messi in frigo coperti da pellicola trasparente.
Questa sera ho unto una griglia (di quelle antiaderenti) e messo a rosolare i burger, girandoli con delicatezza con una palettina…
BRUSCHETTE ALLA CAPPUCCINA E SEITAN
- poco seitan a dadolini
- olio evo, sale
- rotelline di peperoncino fresco
- 1 cucchiaio di mais
- 1 piatto di cappuccina -cruda- a fettine
- 100 g di pane casareccio
Sfrigolare il seitan in olio evo, peperoncino e – appena è rosolato- aggiungere cappuccina e mais.
Mescolare a fiamma vivace, poi salare unire un poco di acqua e, dopoa ver coperchiato, far cuocere circa 15 minuti.
Sulla griglia su cui cuocevano i burger ho bruschettato il pane e poi messo su le verdure.
Nel frattempo ho preparato le patatine fritte ultracroccantose e composto il piatto, mettendo anche un po’ di senape sui burger.
Certo, poteva essere esteticamente meglio, ma per quello che è durato…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
antidieta??? io se mangio questo piatto, minimo minimo lo accompagno con una 20ina di bruschette 😯 vicky bravissima, ultimamente stai pubblicando molte bontà 😀 che bel piattone ricco ricco
Anche secondo me non e’ antidieta questo! Forse devo cominciare a pubblicare le mie porzioni di pasta !! 🙂 Comunque ha un aspetto super appetitoso, veramente.
Antidieta??? Forse per il marito barbuto costituirebbero uno stuzzicante antipasto!!! Per quanto riguarda me e la mia panzetta, invece, sono un gustoso piatto unico da provare al più presto… anzi… quasi quasi… a pranzo oggi! ero in cerca di ispirazione e ho visto questa “misera” fotografia… gnam gnam…
Anch’io come Sara lo considererei un bel piattone unico 🙂 Vicky hai fatto un piattone goloso goloso 🙂
I burger di soia sono da provare al più presto…e perchè no anche le bruschette..magari cambiando verdura, l’insalata cotta non fa per me!! cmq grazie per il consiglio^^
questa cenetta mi attrae molto!
😉
di questi ne mangerei a dozzine! altro che dieta!
sono assolutamente da provare a mio avviso
i sottaceti posso sostituirli con qualcos’altro?
@cisejazz
li ho messi perchè mi piace il sapore forte che danno ma si possono omettere tranquillamente…
Tempo fa usai dei sott’olio tritati fini fini (carciofini per la precisione) e condii i burger così fatti (e grigliati) con una salsina realizzata con panna di soia, gambi di carciofini sott’olio e un po’ di origano -pochissimo- frullati per pochi secondi… Peccato non aver fatto in tempo a fotografare il tutto, fu buonissimo. Con contorno di patate lesse (che con il condimento panna/carciofini furono strepitose!) 😀
p.s.: in quel caso non ho messo i pomodorini nell’impasto