burger di soia/verdure e bruschette alla cappuccina

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il titolo originario era: cena vegan antidieta… e forse era anche meglio

come titolo perche’ rispecchia quello che realmente è stata.

Ma la rimangerei volentieri, anche se dalla foto non sembra un granche’. .. pero’ ormai sapete che le mie foto sono tutte un po’ misere!  😉

Dunque: burger di soia e verdure miste, patatine fritte croccantose, un velo di senape, 100 g di pane casarecchio bruschettato con sopra cappuccina ripassata con seitan mais e peperoncino…

HPIM5620BURGER DI SOIA (Preparati il giorno prima)

  • soia granulare (reidratata e cotta 15 minui come da istruzioni)
  • 1/3 zucchina grattuggiata
  • 1/3 cipolla tritata
  • pangrattato per compattare
  • sottaceti tritati finissimi (si possono omettere se non piacciono sapori forti)
  • 3 pomodori ciliegini a spicchietti
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 cucchiaino di riso soffiato

Ieri ho mescolato tutto velocemente nel frullatore (pochi secondi), corretto con pangrattato (con cui ho panato anche fuori), “impolpettato” e messi in frigo coperti da pellicola trasparente.

Questa sera ho unto una griglia (di quelle antiaderenti) e messo a rosolare i burger, girandoli con delicatezza con una palettina…

HPIM5618BRUSCHETTE ALLA CAPPUCCINA E SEITAN

  • poco seitan a dadolini
  • olio evo, sale
  • rotelline di peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di mais
  • 1 piatto di cappuccina -cruda-  a fettine
  • 100 g di pane casareccio

Sfrigolare il seitan in olio evo, peperoncino e – appena è rosolato- aggiungere cappuccina e mais.

Mescolare a fiamma vivace, poi salare unire un poco di acqua e, dopoa ver coperchiato, far cuocere circa 15 minuti.

Sulla griglia su cui cuocevano i burger ho bruschettato il pane e poi messo su le verdure.

Nel frattempo ho preparato le patatine fritte ultracroccantose e composto il piatto, mettendo anche un po’ di senape sui burger.

Certo, poteva essere esteticamente meglio, ma per quello che è durato…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. antidieta??? io se mangio questo piatto, minimo minimo lo accompagno con una 20ina di bruschette 😯 vicky bravissima, ultimamente stai pubblicando molte bontà 😀 che bel piattone ricco ricco

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  2. Anche secondo me non e’ antidieta questo! Forse devo cominciare a pubblicare le mie porzioni di pasta !! 🙂 Comunque ha un aspetto super appetitoso, veramente.

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  3. Antidieta??? Forse per il marito barbuto costituirebbero uno stuzzicante antipasto!!! Per quanto riguarda me e la mia panzetta, invece, sono un gustoso piatto unico da provare al più presto… anzi… quasi quasi… a pranzo oggi! ero in cerca di ispirazione e ho visto questa “misera” fotografia… gnam gnam…

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  4. Anch’io come Sara lo considererei un bel piattone unico 🙂 Vicky hai fatto un piattone goloso goloso 🙂

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  5. I burger di soia sono da provare al più presto…e perchè no anche le bruschette..magari cambiando verdura, l’insalata cotta non fa per me!! cmq grazie per il consiglio^^

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  6. questa cenetta mi attrae molto!
    😉

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  7. di questi ne mangerei a dozzine! altro che dieta!
    sono assolutamente da provare a mio avviso
    i sottaceti posso sostituirli con qualcos’altro?

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  8. @cisejazz
    li ho messi perchè mi piace il sapore forte che danno ma si possono omettere tranquillamente…
    Tempo fa usai dei sott’olio tritati fini fini (carciofini per la precisione) e condii i burger così fatti (e grigliati) con una salsina realizzata con panna di soia, gambi di carciofini sott’olio e un po’ di origano -pochissimo- frullati per pochi secondi… Peccato non aver fatto in tempo a fotografare il tutto, fu buonissimo. Con contorno di patate lesse (che con il condimento panna/carciofini furono strepitose!) 😀
    p.s.: in quel caso non ho messo i pomodorini nell’impasto

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