Ecco la versione vegan di una celeberrima ricetta della cucina cinese.
Ingredienti per due persone
- 150 gr. di riso
- affettato di seitan a piacere
- una tazza di piselli
- una fetta di farifritta
- salsa di soia
- aglio in polvere
- sale & pepe
Preparazione
Fate sbollentare i piselli e metteteli da parte. Tagliate a pezzetti l’affettato e fatelo saltare in padella con olio ed aglio in polvere, sfumandolo con la salsa di soia finché non diventa croccante.
Nel frattempo avrete già messo il riso a cuocere nella stessa acqua nella quale avete sbollentato i piselli. Scolate il riso, unitelo agli altri ingredienti, aggiungete il pepe e saltate il tutto in padella per pochi minuti, aggiungendo all’ultimo la fetta di farifritta a pezzettini.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo fa parte delle cose per cui fare pazzie….riso riso e ancora riso 😛
Ma che piccola porzioncina. Per me l’aglio in polvere è un po’ forte, comunque una ricetta invitante. Ma c’è anche il wild rice? Sembrerebbe, dalla foto.
Quoto Chicca….
Angela, bentornata!!!!!!!!! le tue ricettine mi sono mancate molto! questa poi è ottima: quanto mi piace il riso alla cantonese… eppure non l’ho mai veganizzato! grazie per l’idea
Buonissimo! Amo il riso, grande Angela.
Geniale!!
grazie Silvia! ultimamente sono stata davvero incasinata ma spero di recuperare.
Andrada hai visto bene, il riso è che ho usato è un mix di thaibonnet e selvaggio. la porzione sembra piccola ma in realtà è il piatto che è gigante!
Che genialata la farifritta a pezzetti! Complimenti, la proverò presto 🙂
Jas
Angela, anche se ho letto un pò tarde la ricetta, sei grande. Cercavo proprio una ricetta cosi, visto che sono attrezzata con i piattini”cinesi” per non mangiare cose stranee fuori. GRANDE!!
Ciao ricetta fantastica io adoro il riso alla cantonese ovviamente vegan a volte lo mangio anche a colazione!!!