Baci di Dama.

I Baci di Dama piacciono anche a Sinaida…

STA60008Ingredienti:

  • 100 gr. di farina integrale
  • 70 gr. di zucchero di canna
  • 80 gr. di margarina
  • 60 gr. di mandorle
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • crema spalmabile al cacao fondente

Preparazione:

Impastate lo zucchero con la margarina. Tritate le mandorle finemente ed aggiungete il cacao e la farina. Unite il tutto e riprendete ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere la pasta così ottenuta in un giro di pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora. Poi formate delle palline con l’impasto, tagliatele a metà, ed adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Mettete i baci nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi farciteli con la crema al cacao, unendo le due metà dei baci.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buooni Angela! Io li ho fatti ieri sera, ma senza cacao e con un mix di mandorle e nocciole… la prossima volte DEVO provare la tua versione, sembrano squisitizzimi!!!

    Reply
  2. che buoni i baci di dama… di solito li compro perché si trovano facilmente vegan e sono ottimi, però sono da provare fatti in casa. 🙂 ci credo che il gatto se li magna

    Reply
  3. Per i golosoni di cioccolato di sicuro una leccornia 🙂 Che nome particolare la tua pantera (adoro i gatti neri) Sinaida sai cosa significa? 🙂

    Reply
  4. W i dolci e i biscottini e i bei gattini 😉 Più tardi posterò la mia torta

    Reply
  5. Adoro i baci di dama!!!!!

    Reply
  6. Miii…..e non sembrano neppure difficili… certo c’è la margarina, che non amo particolarmente, ma ogni tanto uno strappo se po’ fa’ no? 😉

    Reply
  7. Per Chicca: Sinaida era una principessa mongola del XIII sec d.C.

    Reply
  8. adoro i baci di dama
    non essemdo un pasticciatore,e’ uno dei pochi dolci che mi vengono bene
    ah,io uso farina di nocciole tostate anziche’ mandorle

    Reply
  9. che belli!!!e che buoni…..sembrano molto facili a leggere la ricetta…li proverò! tra l’altro che bellissima micetta (micetta vero?) adoro i gatti ed ho una passione per quelli neri!!!

    Reply
  10. sembrano facili da fare e di sicuro effetto, quasi quasi li faccio per venderli al banchetto raccolta fondi per la mostra di fine anno, grazie mille! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti