Troccoli in crema di fave e spinaci

Mi chiamo Lucialba e questa è la mia prima ricetta su Veganblog.it
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Ingredienti x 4 persone:

5oo gr di fave fresche
(in salamoia o surgelate)
250 gr di troccoli freschi
250 gr di spianci puliti
Olio E.V.O. q.b.
Cipollotto dolce
Sedano
Salsa shoyu
Panna di soia
Sale, pepe

Procedimento:
Fate lessare in acqua salata troccoli e spinaci insieme
troccoli2

Nel frattempo mettete in un pentolino dell’olio evo con cipolla e sedano grattugiati fini e fate soffriggere finchè non si colorano un pochino.
Aggiungete le fave sgocciolate, versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate sobbollire. Quando il tutto comincia di nuovo a friggere, versate un po’ di salsa shoyu e fate asciugare ancora.
troccoli3

Togliete una parte delle fave e mettetele da parte. Il resto, passatelo con un minipimer, aggiungendo panna di soia e un po’ d’acqua di cottura della pasta perché acquisti una consistenza cremosa ma non troppo acquosa.

Scolate la pasta con gli spinaci e mescolatela bene e con attenzione alla cremina, poi versate in un piatto e coprite con le fave rimaste spolverando di pepe o peperoncino e prezzemolo fresco.
E oplà: tempo di preparazione, con la mia ormai famosa rapidità in cucina? 12 minuti….in pratica l’esatto tempo di cottura dei troccoli. Va servito all’istante!
Buon appetito a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lucialba, benvenuta!
    Complimenti per la ricetta!
    Forse non hai messo l’interruzione di pagina: è nella barra degli strumenti sopra lo spazio per il testo delle ricette, la casella formata da una linea tratteggiata tra due rettangoli.
    Ciaoo

    Reply
  2. Ciao Lucialba e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Veramente appetitoso questo bel piattino con quel bell’intingolo…
    Complimentoni!!!
    🙂

    Reply
  3. Ciao Antishred che tempismo!!!
    Ho pensato io a correggere al volo…
    🙂

    Reply
  4. Ciao Lucialba questa tua ricetta è molto gustoda tutti gli ingredienti da te usati mi piacciono un sacco 🙂 B

    Reply
  5. 😳 quella B stava per benvenuta……….mi è partito l’invio 😛

    Reply
  6. Benvenuta!!!!!!! e che bell’inizio, complimenti! 😀
    mi piace molto il tuo profilo, sei un bell’esempio!!

    Reply
  7. MOLTO appetitosa e TROPPO BELLA la storia del passaggio a veg sia tuo che di tuo marito . Vero che e’ impagabile come ci si sente leggeri ? Ma vaglielo a far capire !!! Beh, tu ci puoi provare con tanti inviti a pranzo giudicando dalle tue abilita’ !! Aspetto altre ricette presto !! ciao

    Reply
  8. Benvenuta! è sempre bello quando le persone accanto a noi ci capiscono, ma ancora di più se ci accompagnano 🙂 lo so bene anch’io, che ho potuto contare sull’appoggio del mio ragazzo il quale, piano piano e con alcune eccezioni, mi sta seguendo in questo percorso!

    Reply
  9. benvenuta Lucialba!! bellissima la tua ricetta e bellissima la tua presentazione: per fortuna il nostro cammino di miglioramento e di evoluzione non finisce mai e saper accettare idee e abitudini nuove è ciò che distingue una persona aperta di mente da un idiota. GO VEG!

    Reply
  10. ciao lucia, benvenuta con questo bel piatto ricco di troccoli…ehm ma che sono i troccoli?? 😯

    Reply
  11. plasticmannequin2000 24 Ottobre 2009, 22:28

    ma che bellooo!!! benvenuta 😉

    Reply
  12. Benvenuta Lucialba! Complimenti!!!

    Reply
  13. benvenuta! che bella pasta: mi hai fatto venire proprio voglia di ripeterla ^_^

    Reply
  14. mi unisco al comitato di benvenuto.
    bella ricetta.
    del resto voi in puglia avete le verdure piu’ buone del mondo,avanti che siamo tanti!

    Reply
  15. In ritardo ma benvenuta anche da parte mia!!!!!

    Reply
  16. Benvenuta! Mi piacciono molto le fave cotte!

    Reply
  17. anzitutto benvenuta!!!!
    ho letto il tuo profilo: lo sai che mi son commossa!si sente la gioia che scaturisce dalla vostra scelta!

    Reply
  18. Ma sei puglieseeeeeeeeee????
    Che bello, siamo vicine di casa! Insomma dobbiamo organizzare un raduno pugliese di Veganblog!

    Reply
  19. Ciao Lucialba benvenuta !!!

    Reply
  20. Grazie a tutti della calda accoglienza! Sono contenta che le mie fave vi piacciano, è un legume spesso tascurato ma dal gusto dolce e personalissimo che lega con tante pietanze.

    @10NELLO: I troccoli è una qualità di pasta molto grossa, tipo spaghettoni alla chitarra fatta con farina di grano duro e acqua. Il taglio è squadrato anziché tubolare, sono molto ruvidi ed “acchiappano” panna e sughi a meraviglia. Puoi però provare lo stesso condimento sugli strozzapreti anche se si amalgamano meno.

    @21PAOLA: Sì sono pugliese ma vivo a Roma. Però la rimpatriata vegan/pugliese mi sfizia e si potrebbe organizzare lo stesso!

    Per tutti gli altri: Attendo vostri consigli e giudizi! A prestissimo con nuove avventure veganculinarie!

    Reply
  21. Ciao e benvenuta anche da me. 🙂

    Reply
  22. grazie lucia, sei stata gentilissima 😀

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  23. Benvenuta Lucialba. STAY VEGAN! 😉

    Reply
  24. Ciao Lucialba, innanzitutto benvenuta da un’altra romana con origini pugliesi! mi piacciono molto gli abbinamenti della tua ricetta! e mi piace molto lo spirito con cui hai maturato la tua decisione di diventare vegan … e di indurre tuo marito a fare altrettanto senza imposizioni ma con consapevolezza! brava.

    Reply
  25. Bnevenuta! Complimenti per la tua prima ricetta e per la tua scelta consapevole. E un pizzico d’invidia per la tua infanzia con zie diverse per ogni piatto: che goduria!

    Reply
  26. BucciadArancia 26 Ottobre 2009, 19:09

    Benvenuta Lucialba!!

    Reply
  27. E insomma… Sempre meglio.. Adoro la pasta in tutte le salse

    Reply

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