Germogli in salsa

Un delizioso piatto biologico crudista nato per caso in cucina tra le mie fantasie… Le vellutate note della patata dolce si sposano con il gusto piccantino dei bellissimi germogli di China rose creando una salsa morbida dai piacevolissimi contrasti aromatici. I germogli di cavolo rosso donano colore al piatto ed un delicato gusto fresco alla preparazione. E’ un piatto a base di alimenti altamente nutritivi e benefici, ricco di vitamine, minerali e complessi vegetali curativi biodisponibili e non alterati dal calore. Basti pensare alle proprietà antitumorali del cavolo rosso ed al ricco complesso vitaminico (A, B1, B2, C e PP) dei germogli di China rose.Germogli di cavolo rosso in salsa dolce china.
Ingredienti (per 1 persona):

1/4 di patata dolce
1 ciotola di germogli di China rose
1 ciotola di germogli di cavolo rosso
1 filo di olio evo
1 pizzico di sale marino integrale fino
origano
pepe nero
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Procedimento:

Lavare accuratamente i germogli di cavolo rosso e China rose in un colino con abbondante acqua fresca. Scolarli bene e metterli da parte. Tagliare a tocchettini e pelare 1/4 di patata dolce. Metterlo nel frullatore assieme ai germogli di China rose, 1 filo di olio evo, 1 pizzico di sale marino integrale, pepe nero ed origano. Frullare sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, nel caso il frullatore non riesca a frullare bene aggiungere 1 goccio di acqua per farlo partire. Sistemare i germogli di cavolo rosso in un piatto e colare la crema frullata precedentemente creando un bel contrasto.

N.B.:
La patata dolce non fa parte della famiglia delle patate comuni (solanacee) quindi si mangia cruda senza problemi (e che bontà!)! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bello… e che buono… complimenti! 🙂

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  2. NOn conoscevo i germogli di China rose e nemmeno quelli di cavolo rosso 😉 I tuoi piatti sono sempre una bomba rimineralizzante 🙂

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  3. …issimo: bellissimo, buonissimo, interessantissimo!

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  4. Molto interessante sì. Fa parte dei miei piatti preferiti. Mi sa che sono anch’io una crudista!
    Bellissima la tua presentazione…
    Grazie Giuseppe.

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  5. Già E’ proprio bello e interessante questo piatto… e che bei colori! 🙂

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  6. wow, questa ricetta fa proprio per no pipini! mi piace!!!

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  7. Anch’io ho i germogli di cavolo rosso! Tra poco sono pronti e posto l’insalata! Ma sono più scuri dei tuoi

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  8. Magnifico il viola dei germogli.

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  9. che bei colori!!! bellissimo questo piatto

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  10. che foto magnifica! se trovo i germogli li provo si sicuro

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  11. Grazie ragazzi, è sempre un piacere presentarvi e condividere le ricette.

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  12. ciao, che bel colore hanno i tuoi germogli, come hai fatto? poi volevo anche chiedere per i germogli in generale, come capisco che sono pronti e come faccio a dividerli dalle pellicine che si creano quando si apre il seme. grazie

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