In questi giorni ho visto la tuta di Francesca, color zucca-carota con le strisce ai lati color panna nella sua nuova foto, è così mi è venuta l’ispirazione per questo primo piatto, molto sfizioso…
Oggi a Salerno è stata una giornata mite, che adoro, perchè nè troppo fredde nè troppo calde. Si stava benissimo, l’unica nota dolente sono sempre loro: gli operai!!!! In questi giorni sto pranzando con loro. Non è che mi dispiace, ma quando sto ai fornelli si mettono vicino e fanno mille domande: e come fai questo..e perchè metti questo…che sapore ha quest’altro…chi ti ha detto questo…ma dove hai comprato questo….tutti sti “questo” mi stanno tormentandooooo 😯
Scherzi a parte, mi diverto molto con loro e cerco di coniugare il divertimento con l’utilità, parlando loro del veganismo e ovviamente di voi di veganblog!!! I primi giorni è stato un pò difficile, ma vedo che si stanno interessando all’argomento, e chissà, magari qualcuno di loro un giorno farà parte del nostro “mondo”….
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne rigate
500 gr di carote
1 confezione di panna di soia
60 gr di margarina vegetale
cannella in polvere q.b
sale q.b
prezzemolo tritato q.b
Procedimento:
Raschiate le carote e fate cuocere in acqua salata per mezz’ora circa. Scolatele e tagliatele a dischetti. Fate fondere la margarina in un tegame, aggiungete le carote ed il prezzemolo tritato, e mescolate. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, la scolate e la unite alle carote. Infine mettete la panna, mescolando a fuoco basso. Quando si è ben amalgamata alla pasta spolverizzate la cannella e servite caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
evvai nello… tra una chiacchiera e l’altra… e una forchettata e l’altra… fai opera di persuasione! 🙂
bello questo piatto!!
indubbiamente penso che siano sapori accostatissimi tra loro, unico neo per me… odio le carote cotte 🙁
Devo assolutamente provarle!!!!
ehm nadir io ho problemi alla vista ( nun ce veg buon)…e quindi per me le carote sono un toccasano 😀 però cotte o bollite anche con l’aceto per me son buonissime 😀
Le mangio crude oppure cotte al vapore, ma devono restare mooooooltoooooo al dente, vabbhè nel soffritto per fare sughi o altro le cuocio, ma non riuscirei mai a mangiare quelle rondellone di carota… mi fanno ricordare un film di fantascienza visto decenni fà, dove c’era un’extraterrestre che aveva la forma di una carota e si riproduceva per partenogenesi …brrr, stanotte mi sogno le carote che mi rincorrono
com’è che si riproduceva??? 😯 nel sogno fai attenzione, perchè i miei rondelloni ti daranno la caccia
le sue cellule si duplicavano e da un pezzettino veniva fuori un altro carotone o.o
o mamma che brutto film 😯
… si ma alla fine li ammazzano tutti, non ricordo come però… magari facendoli cotti con la pasta 😀
oddio… nadir… mi fai morir dal ridere!!!!!! 😀
mi ricordi il mio incubo da bambina… la carota bollita dell’asilo… quella che immancabilmente lasciavo nel piatto nonostante sapessi che così perdevo la caramella a fine pasto!!!! e già, la caramella si dà ai bimbi buoni, quelli che non mangiano la carota bollita che devono fare, mica andranno all’inferno!!!!!!! 😀
…però crescendo son salita di girone, almeno le mangio, non le adoro ma le mangio!
@Mak 😀 stasera sono di buon umore, è stato fatto un piccolo passo in avanti rispetto a ieri, e domani dovrebbero farci sapere a quando l’intervento… tu tieni sempre le dita incrociate 😉
nadir sii sempre fiduciosa e ottimista, vedrai che le cose si sistemeranno. Ora ti saluto bonne nuit!!! me vag a curcà 😯
ciaooo….ciao anche a te mak e buona notte pure a te… te l’auguro in anticipo visto che sei all’altra parte del mondo 😀 un bacio ai tuoi cuccioletti!!!!
quindi esiste qualcuno che avanzava il cibo all’asilo!? ahimè, io non ho mai avanzato nulla fin da allora…
@nadir: oggi ho raccolto un quadrifoglio per te, spero che funzioni.
nello, scusa l’intrusione … eheh…già che mi trovo nel tuo pianerottolo ! 😀
@nadir, cucciola (tu brontola ma sei troppo tenera e ti chiamo così lo stesso!!) … le dita son sempre incrociate, anche oggi sbirciavo nel tuo blog in cerca di notizie… un abbraccio forte forte forte… e tu continua a portargli cosine buone che lo tiri su di morale! 😉
@nello, io tra poco vado a cena ma la buonanotte la prendo lo stesso, sogni d’oro!
@silvia….eheh…ebbene si, ma sia ben chiaro che era l’UNICA cosa che lasciavo… son sempre stata una buona forchetta… e ora che son vegan anche di più.. aimè! 😀
@Nello, Silvia e Mak, grazie tantissime, mi si allarga il cuore a sentirvi così vicini. 🙂
Io credo d’esser stata un coniglio in una precedente vita, mi piacciono un sacco le carote…..quando ho smesso di fumare mangiavo tonnellate di carote 🙂 Bravo come sempre il mio tesoro 😉 Nadir sei sempre nei miei pensieri 🙂
Buonissime carote e panna! Diventano di una dolcezza… grazie per averle proposte con la pasta 😉
xchicca. TI ADOROOOOO anche io sono un coniglio…quelli di taglia gigante 😯
xconcita. grazie a te per aver commentato la mia ricetta 😀
questa pasta vado a prepararla subito , penso però di sostituire la cannella col pepe, lo amo di più poi di secondo farò le melanzane al funghetto , vediamo se il carnivoro di famiglia sarà contento .
Sono rimasta fuori dal sito un’enormità di tempo causa mare fino a metà ottobre e quindi non so nulla della storia di Nadir comunque mando i miei auguri lo stesso !!!!
Ahahahah…sarei la tua musa ispiratrice allora!!!!!!!!
Ah: non è una tuta….è un bel pigiamino!!!!!!!!!!!!!!!!! sai i pigiamini antistupro, no? ecco, uno di quelli…
@ Nadir
con Nello come scacciapensieri sicuramente questi giorni un po’ difficili saranno più affrontabili! Tanti auguri al tuo compagno.
😉
Nello, scusa se invado il tuo spazio, ma non posso non ringraziare Mariagrazia e Biancamaria, Chicca e tutte le persone speciali che girano su questo blog. I pensieri positivi sono per me energia pura, e fanno tanto bene 🙂
Uff, visto che lavoro come una matta non ho il tempo per commentare tutte le ricette e spesso non riesco a collegarmi a veganblog tutti i giorni, quindi mi sono un po’ persa… scusa Nellino se “uso” il tuo post per mandare un bacio enorme a Chicca e a Nadir… mi sono persa un po’ le vostre vicende, vi mando un grosso abbraccio!
xfrancesca. io le tute le trovo molto sexy….puntini…puntini…puntini…..
xmariagrazia 😀
xnadir. viisto che ti ritengo un’amica non devi mai scusarti di NIENTE!!!
xila. vale anche per te ila!!! 😀 anzi appena puoi pubblica anche tu!!! 😀
(il nomignolo Nellino mi piace tantissimoooo) 😀
molto veloce questa ricetta..mi piace!
secondo me può essere molto buona anche con la carota tritata finissima tipo ragù!
la proverò 🙂
@maktuub..la carota bollita dell’asilo..che trauma!!!
mi faceva vomitare ..in senso non letterale…e finivo punita e in attesa disperata che venissero a riprendermi!!!
…. mi consolo…eheh…. ma si rendono conto che le carote bollite lasciano un trauma infantile non indifferente????…. 😀
xmak. ognuno ha i suoi traumi…io il minestrone brodoloso e tu, le carote bollite ahahahaha
adoro le carote e la cannella!!!!..la provero’ anche io…
Preparati fusilli seguento la ricetta alla lettera (esclusi i fusilli al posto delle penne). Ottimo. Grazie per il suggerimento. Replicherò!
@ Aldo: ciao Aldo, sono molto contento che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. E lo sono ancor di più sapendo che la replicherai. Un abbraccio 😛
Anche con la panna liquida la pasta è venuta molto buona! Però non ho usato né burro né margarina per farla più leggera.