Ecco, l’altra sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso (e soprattutto veloce), ma dovevo farne tanto che bastasse anche per il pranzo in ufficio del giorno dopo, allora che ho pensato?
Che nel freezer avevo ancora dei cuori di carciofo surgelati (mi dispiace, ma al momento è l’unico sistema che mi permette di mangiare carciofi, visto che non ho tempo di pulirli)
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia vegan (io ho usato quella della coop) altrimenti fatevela da soli
- quattro cuori di carciofo lessati un quarto d’ora in acqua bollente salata
- mezzo bicchiere di latte di soia
- un panetto di tofu sbriciolato e condito con
- curcuma
- pepe bianco
- sale
(in realtà le spezie potete variarle)
Procedimento:
Una volta cotti i cuori di carciofo sminuzzateli (è facile, io l’ho fatto con le mani).
Stendete la pasta, cospargete con il tofu, poi i cuori di carciofo, arrotolate e spennellate col latte.
Mettete nel forno a 200° per una mezz’ora circa, ma questo dipende dal forno. Io ho un elettrico ventilato multifunzioni (ovviamente classe A).
Farò un’altra donazione per compensare la co2 dei cuori di carciofo surgelati…
Abbinamento:
Non è il migliore né per gusto né per le temperature odierne, ma ci abbiamo bevuto una birra artigianale (fatta senza l’albume, quindi).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah, quella roba gialla è un vegburger di miglio.
Però è comprato, quindi niente ricetta.
bello lo strudel salato!!! bravissima, penso che ci proverò prossimamente… anche perchè adoro i carciofi!!!!! 😀
Buona idea uno strudellino salato con dentro i carciofi, e magari un po’ di patate dolci !!! Bello!!
che bello lo strudel salato……in casa mia impazziscono per la pasta sfoglia!e poi ho giusto un po’ di carciofi surgelati……;)
La crocchetta di miglio!!! XD
Lo strudel così è un’ottima variante alle mie focacce con le verdure, e mi sembra più facile da portare fuori casa! Grazie per la ricetta!
Uhhhh bellissima questa!
A me piacciono tantissimo le torte salate et similia… Slurp!
non vedo l’ora di cominciare a far carciofi e tra un po ci siamo, ottimo Vale quest strudel salato 🙂