Sabato sera: cena con amici e voglia di stupire con effetti speciali…Ok, ho esagerato, di speciale in questa ricetta non c’è niente, solo una gran semplicità di ingredienti e ( ammetto) una presentazione caruccia.
La ricetta l’ho estrapolata da un libro della GruppoFood Editore, collana I Ghiotti e l’ho rielaborata, nel senso che essa prevedeva la cottura in uno stampo da plum cake, mentre io ho fatto stampini individuali.
Per 4 stampini
2 Patate
1 zucchino grande
1 carota grande
sale, pepe
basilico, olio
Tagliate le verdure ( sbucciate patate e carote, ne!!!!!!!) a rondelle sottilissime.
Prendete 4 stampini di alluminio, foderateli con pellicola da cucina in modo da farla strabordare, quindi fate uno strato di patate, salate, uno di zucchine, salate, uno di carote, e così via, premendo bene tra uno strato e l’altro.
Quando avrete finito richiudete bene con la pellicola debordante e mettete a cuocere a vapore per 20′ ( io avevo la vaporiera elettrica ).
Intanto preparate una sorta di pesto con basilico e olio ( la ricetta originale prevedeva anche pinoli e mortaio in cui fare un pesto veg degno del nome pesto, mentre io l’ho reso bastardo, appunto, dato che ho tritato con la mezzaluna…mannaggia a me!!!!!!!)
Sformate i millefoglie sui piattini, nappate con la salsa e servite!!!!!!!!!!!!
Figurone assicurato!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero bellina la presentazione. Vorresti dire che l’occhio non vuole il suo buon 90% di parte a tavola? Poi secondo me, anche la golosa semplicità del piatto ha stupito.
Wè ci siamo dati all’alta cucina?
Beeella! Mi piace quando si creano capolavori con gli ingredienti più semplici 🙂
uao, che ricettina chic! 😀 però il pesto con questa combinazione mi manca, devo provarlo!!
E si questa è proprio alta cucina come dice Paola, sei stata brava è veramente carinissima come idea 😉
Mooolto carina! Evviva l’occhio!
Altro che regina dei paciocchi! Brava Francesca!
vezzosissimi, brava!
Che bella presentazione! Brava Francy 🙂
Uau sono super chic 🙂 complimenti!!
Questo pesto bastardo potrebbe stare in buona compagnia con il mio pesto-trito da bungalow realizzato con un rozzo coltello, ancora peggio della tua mezzaluna!
😉
idea sicuramente interessante ..!!!
@Mariagrazia: non facciamoci sentire dai liguri del blog ehehehe…segreto tra noi!!!!!!!!!!! 😉
…segreto di Pulcinella!!!
😉