Non so bene come tradurre le torte “crumble” inglesi. “Sbrisolona” non è proprio la stessa cosa…
Le crumble sono torte stra facili da fare, si mette la frutta che si vuole sul fondo di una teglia imburrata (in questo caso 4 banane del Fair Trade, tagliate a rondelle e mescolate con dello zucchero) e la si copre con un mix fatto a parte con:
zucchero (di canna), fiocchi di avena, un po’ di farina, del burro di soia fuso (o margarina), una spolverata di mandorle grattuggiate (optional)
e s’ inforna il tutto per 20 minuti. E’ facile da far fare ai bambini se li avete.
PS Uno dei miei gatti.. Tanto adorabile e coccolone quando ha sonno, tanto monello e permaloso da sveglio .. 🙂 Un po’ come me .. eh eh
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono d’accordo con te sulla facilità di esecuzione di questo dolce. Io ne faccio una versione invernale con le mele renette e una estiva – meravigliosa – con pesche e albicocche.
Ho appena finito i fiocchi d’avena! mannaggia, 🙁
mai provato i crumble ma vista la semplicità e sicuramente la bontà li farò miei a breve!
il micio è bellissimo! adoro osservare i gatti, soprattutto quando dormono: sembrano trasportati in un’altra dimensione!
Anch’io non ho mai provato i crumble e si potrebbe iniziare con uno così semplice…..anche Fiocco quando dorme sembra un bambino che sta sognando e a volte mi è capitato di sentirlo parlare, chissà cosa sognava 😛
ahhhhhhh questo lo faccio domenica ma con le mele. Sicuro!
io ho fatto quello con le susine…ma x l’impasto uso la farina e non i fiocchi d’avena!!!!sarà una scusa come un’altra per provare……eh eh!!!
…Guardare questo sito dopo pranzo con la voglia di dolce che ho è una vera tentazione!
Buoni i crumble, e soprattutto bella l’idea di mettere i fiocchi d’avena, io l’ho provato solo con la farina
Che delizia il crumble ! Ma che coccoloso il gattino !!!
🙂
mai fatta..
sempre viste, e mangiate…..ma mai provate….sevo farla!!
grazie x l’idea….poi..banane…….io arrivo!!!!
Mmmm… C’è stato un momento, qualche anno fa, in cui tutti avevano scoperto i crumble. Qualsiasi rivista aveva nel servizio in cucina sempre e solo briciole. Io, al solito, li ho conservati tutti, e mi ripeto continuamente “FALLI! FALLI! FALLI!” ma poi me ne dimentico al momento giusto… Tutto questo per dire che…. non ne ho mai mangiato uno! Vergoooogna! Rimedierò, giuro. 😀