VegSushi

Ecco la mia prima ricetta..
MakingSushi2
Ingredienti:

una tazza di riso bianco (perfetto quello corto da minestra)

due fogli di alga nori

Per il ripieno:

tofu

tahin

verdure a piacere tagliate a bastoncino

shoyu

aceto di riso

 

Procedimento:
Il riso da minestra è venuto perfetto per i sushi in qunto rimane piuttosto appicicaticcio a fine cottura (da tempo indicato a seconda di quello che scegliete). Dopo averlo cotto va messo a raffreddare in una ciotola assieme a due cucchiaini di aceto di riso girando bene, in modo da “impiastrocchiarlo”; intanto mettete a marinare il tofu (tagliato a bastoncini e sbollentato per due minuti in acqua) in shoyu e zenzero grattugiato; nella stessa acqua del tofu ho poi scottato le verdure (questa volta ho scelto fagiolini e zucchine!). Mentre tutto si raffredda un pò, passate velocemente sulla fiamma i fogli di nori, circa a 20cm dal fuoco e per breve tempo, per farle venire verdine. Mettere un foglio di nori per volta sulla stuoietta, ricoprirla di riso (lasciando in fondo almeno due dita di alga “libera” per chiudere il sushi) e guarnire con tofu / verdure e tahin. Arrotolare, bagnando la fine del foglio di nori per sigillarla meglio, e tagliare giusto prima di servire!

Nb.: la dose di ingredienti consigliata è perfetta per un aperitivo per 2/max 3 persone, oppure per un sostanzioso piattone singolo. Per più porzioni basta aumentare le dosi! La stuoietta è perfetta per arrotolarlo in maniera regolare, ma è uno sfizio che mi sono concessa da poco, anche arrotolato a mano viene benissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Buccia d’Arancia… Benvenuta!!!
    🙂

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  2. se cominci così mi do per morta di golosità subito.
    ti lascio vittoria per abbandono del campo della sottoscritta!:-)
    BENVENUTAAA!!!

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  3. Benvenuta! Sfiziosissima questa preparazione! Ho l’alga nori ma ancora non riesco a decidermi a cimentarmi in questa preparazione…
    complimenti anche per i tuoi studi e per la tua passione!

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  4. Ciao e benvenuta! Bello il tuo sushi, lo adoro, come tutta la cultura e la tradizione giapponese.
    Anche io domenica l’ho fatto ed è stato apprezzato molto dai miei amici che non lo avevano mai assaggiato!
    Io non uso la stuoietta, ma non viene proprio delle dimensioni di un boccone, devo comprare la formina per farlo oppure esercitarmi, esercitarmi, esercitarmi!

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  5. Benvenuta 🙂
    Che bella ricetta…se ti servono delle alghe nori passa per casa mia che te le cedo volentieri >.< ho alcuni fogli ma dopo l'onigiri…penso che non le utilizzerò mai più <.<

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  6. Eh quanto mi ricordano un pranzo a Londra…purtoppo il sapore dell’alga Nori proprio non se ne scende =( … ed infatti ho dei fogli a casa ma non credo di utilizzarli mai <.<
    Però è una bellissima ricetta e ovviamente Benvenuta =)

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  7. Benvenuta! Mi sa tanto che uno di questi giorni compro la nori…

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  8. Spettacolo! Benvenuta e complimenti per i tuoi studi davvero affascinanti.

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  9. Benvenuta anche a te! Anch’io mi diverto un mondo a fare il sushi lo adoro con l’avocado dentro…

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  10. Benvenuta! Una new entry come me 🙂 Io adoro il sushi e credo che sia arrivato il momento di cimentarmi nella preparazione…

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  11. Non potevi presentarti meglio…adoro il sushi!!!!!!!!!!

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  12. Benvenuta! Che bel piattino!

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  13. ciao buccia, benvenuta anche a te…dopo aver visto il tuo sushi..mi vien da dire w il JAPAN!!!!!anche se preferisco cmq la mia little ITLAY..ossia il centro storico di salerno 😀

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  14. ora che rileggo e che ci penso, lo sapete che vi dico?!?! che io stasera mi faccio il sushi con tofu, avocado e verdurine croccantose, così mi tiro su il morale!! oh yeah!!! e poi ne tengo un po’ per il mio bentobox del pranzo di domani insieme agli onigiri… così schiattate d’invidia 🙂
    baci!! e di nuovo benvenuta e complimenti, questa ricetta m’ha svoltato la mattina!!!

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  15. Benvenuta, non ci ho mai provato a farlo, prima o poi succederà. Ciao

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  16. Ciao BucciadArancia, benvenuta nella truppa!

    Reply
  17. Benvenutissima! Ecco una ricetta per Francesco che ci ha provato qualche tempo fà…
    Complimenti, il tuo sushi è molto delicato!

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  18. Ciao bucciadarancia … alla vista del tuo sushi il mio stomaco ha iniziato a brontolare!!! 😯
    Accidenti a te …. Benvenuta!!! 😉

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  19. ciaooo!!! benvenuta!!!!che fame….e poi che bellissimo piattino!!!!

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  20. E benvenutissima anche a te, io non ho mai provato a fare il sushi se me ne mandi una porzione gardirei molto assaggiarlo, visto appunto che non l’ho mai nemmeno assaggiato 😉

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  21. Benvenuta! Che pazienza! E che spettacolo!

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  22. Ma così mi imbarazzo davvero!! Grazie a tutti per il caloroso benvenuto ragazzi!!
    per Gigio:
    se tosti bene la nori e ci metti dentro il riso ancora umidino sapore “scomodo” non ne ha davvero più tanto!!

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  23. BENVENUTA!!! 😀
    bellissimo il primo piatto e complimenti per la presentazione, hai una faccina simpaticissima! 😉

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  24. Non amo il cibo giapponese ma la tua foto e’ bellissima e volevo darti il benvenuto ! 🙂

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  25. benvenuta…che belle foto!
    io ed una mia amica abbiamo fatto il sushi vegan, ma come per gigio, quell’alga nori non andava giù (anzi nel suo caso è pure tornata su…) e così…insalatona di riso!!

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  26. Appena riuscirò ad avere più dimestichezza in cucina (leggi: quando non farò più disastri nemmeno con le ricette più semplici) voglio cimentarmi anch’io nella produzione del sushi…che il mio ragazzo ne va matto!
    Il problema è l’alga…quando tempo fa assaggiai il sushi (quello onnivoro, ahimè) era un po’ gommosa e non riuscivo a spezzarla bene coi denti…è sempre così?

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  27. Ciao e benvenuta, io come sempre sono sempre in superitardo ma …come si dice….meglio tadi che mai!!!
    Smackete!
    PS: la tua ricettuzza è veramente fichissima, peccato che il tofu non lo strozzo proprio!!!!

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  28. Ciao Maila! Il problema della nori è indovinare il giusto tempo per farla stare sul fornello, di solito consigliano 20 secondi per lato, ma io aspetto sempre che diventi tutta verde, così poi rimane meno gommosa!! Ah, sì..è meglio rimanere distanti dal fuoco di una buona spanna, la prima volta l’ho quasi mandata a fuoco.. E poi non vanno fatti troppo in anticipo o si rammolla da matti! Dai che così il tuo ragazzo cadrà ai tuoi piedi per sempre ;D
    Erbaviola, in effetti è davvero un dramma tagliarli, io ho trovato in casa un iper-affilatissimo coltello, li buco sopra e da lì parto a tagliarli, una volta che incidi la nori il gioco è fatto!!

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  29. E grazie a tutti del benvenuto!!! ..mi fate sentire già a casa.. 🙂

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  30. BENVENUTA 🙂

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  31. ma chi billo il sushi!!!!!! benvenuta Francesca!

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  32. Benvenutissima e complimenti per il sushi, quando l’ho fatto io, tempo fa, ho sparso riso cotto per tutta la cucina…!
    😉

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  33. adoroooooo il sushi!!!!!!!!!!!
    ma veg non lo si trova spesso!!!!!!!!
    benvenutissimaaaaaaaaaaaa

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  34. Grazie mille, speriamo bene!

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  35. Uhm, no, aspetta…io apro la mia busta di alghe nori secche e le metto sulla fiamma?
    O devo prima farle rinvenire nell’acqua o simili?
    Somma ignoranza!

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  36. Benvenutissima e complimenti!!! E’ davvero perfetto!

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  37. BucciadArancia 8 Ottobre 2009, 10:03

    Chiara, basta prendere un foglio di nori per volta dalla busta e “abbrustolirlo” ad almeno due spanne di distanza dal fornello piccolo della cucina, muovendolo in modo circolare fino a che non diventa da nerastro-violaceo a verde scuro!

    Reply

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