Da periodico repulisti in frigo prima di affrontare una nuova spesa,ecco saltare fuori un’idea:
I porcini freschi li ho trovati al mercato solito;
Ingredienti per il polpettone ( 6 porzioni )
Mopur avanzato da brasato o mopur fresco 300 g.
Seitan alla piastra 150 g.
bocconcini di soia 50 g.
carota a misura,quindi grossa 1
noce moscata,cannella,pepe, aglio in polvere un pizzico ciascuno
panna di soia 5 cucchiai
farina di ceci 4 cucchiai
olio evo 7 cucchiai in totale
pangrattato
sale q.b.
Per la besciamella ( da 2 persone )
margarina buona 20 g.
farina 00 20 g.
latte di soia 100 cc.
acqua 100 cc.
sale pepe noce moscata
porcini freschi puliti 300 g. + olio evo + prezzemolo + aglio 1 spicchio
Procedimento
Metto in ammollo i bocconcini per 20 ‘,sciacquo e faccio cuocere altri 20 ‘ in brodo vegetale con la carota intera.
Scolo,strizzo un poco e trito con il mopur e il seitan
Aggiungo gli odori,4 cucchiai di olio,le spezie, la panna e la farina di ceci sciolta in poco brodo vegetale,lavoro l’impasto fino ad amalgamarlo bene,ne ricavo una mattonella, infilo al centro la carota,lo passo nel pangrattato e lo rosolo in 3 cucchiai di olio da tutte le parti;quindi inforno a 160 per 15 ‘.
Pulisco i funghi e li affetto a 2 mm. – trito il prezzemolo,faccio imbiondire in 1 cucchiao di olio lo spicchio d’aglio e trifolo.
Preparo la besciamella,aggiungo i funghi trifolati,sforno il polpettone,affetto e contorno con la salsa .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh che belllezza!!!!
sti bocconcini di soia….devo prenderli..ho sempre preso il granulare accidenti!!
oooooohhh, quant’era che volevo cimentarmi con un polpettone! O si dice purpetton? 😆
bellisima ricetta e bellissime le foto dei passaggi…. come sempre i complimenti son d’obbligo!! 😀 bellissimo piatto!!
Micillo, sei un fuoriclasse…