Ciao, domenica era l’anniversario dei miei e io e le mie sorelle ci siamo divise i compiti per preparargli un bel pranzetto. Questa volta a me è toccato l’antipasto e giusto per evitare i soliti tramezzini ho pensato di utilizzare un po’ di pasta sfoglia vegan…
Ingredienti:
rotoli di pasta sfoglia vegan, passata di pomodoro, tofu morbido (io ho usato il Kinugoshi e nessuno si è accorto che non era formaggio!!), cubetti di erbette (io avevo solo quelle surgelate), vegan-wurstel, sale e pepe
Procedimento:
Per le pizzette c’è poco da spiegare 🙂 e ho usato la formina a fiore giusto per rallegrare un po’ la tavola, le ho bucate con una forchetta al centro, ho messo un pochino di passata e una goccia di tofu . Poi ho fatto le briochine ho preso un rotolo di sfoglia (era già tondo) l’ho steso sul piano cosparso con un pochino di sale e l’ho tagliato a spicchi, ho messo un cucchiaino di tofu alla base di ogni spicchio e poi li ho arrotolati dandogli la forma del cornetto.
Per le stelline ho fatto sciogliere le erbette in una padella e le ho mischiate con un po’ di tofu, poi ho steso la sfoglia sul piano e con un cucchiaino ho distribuito l’impasto, ho bagnato con dell’acqua intorno ai mucchietti di erbette e ho steso un’altro strato di sfoglia, ho fatto un po’ pressione con le dita per farla aderire e con la formina a stella ho fatto tanti “raviolini” (anche se molti si sono aperti). Poi ho fatto quelli con i wurstel semplicemente tagliando dei rettangoli di pasta e avvolgendoli intorni a tocchi di wurstel,e per finire con i rimasugli di sfoglia ho fatto i grissini.
Ricette semplicissime lo so.. ma volevo condividerle con voi visto che, senza che nessuno se ne accorgesse, oggi anche la mia famiglia ha cominciato a mangiare un po’ VEGAN!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uau sono invitantissimi…ne mangerei un kg! argh devo ancora cenareeee!
PER LA MIA LAUREA SARANNO PERFETTI
questi sarebbero ottimi stasera per completare il mio sacrificio 😀
WOW !! Che belli quelli a forma di fiorellini e di stelle!! Non sono da poco questi accorgimenti, l’occhio vuole la sua parte eccome e poi in quelle mini dosi saranno ancora piu’ appetitosi!! BraviSSIma !!
bellizzimiiii!!!!!!!!!!!! questi li faccio certamente al prossimo aperitivo!!! brava brava brava!
woowowowoowow..
sembrano veramente ottimi….che golaaaa
Grazie … siete troppo gentili!!! 🙂
io oltre a gentile ora sono affamato..come la mettiamo che voglio tutte e due i piatti???? 👿
mm.. se volete ho ancora un po’ di sfoglia in frigo 🙂
accendo il forno?? 🙂
noooo lella risparmia corrente..tanto nemmeno posso averli. cmq scherzi a parte mi hai dato una bella idea che terrò presente nella prossima festa che organizzerò 😀
Ma sono bellissimi 🙂 e sicuramente anche buonissimi! Io però non ho capito una cosa: come hai fatto a fare la forma dei cornetti??
lella sei stata davvero molto brava! e auguri ai tuoi genitori! 🙂
X Nello: 🙂 in effetti sono perfetti per le festicciole.. l’unico problema è che uno tira l’altro e finiscono subito!! 🙂
X Maila: la forma dei cornetti è più facile da fare che da spiegare, basta tagliare a spicchi una sfoglia rotonda (come se fosse una pizza) e alla base di ogni spicchio (se fosse davvero una pizza direi sul bordo) metti un po’ di ripieno, non troppo altrimenti poi esce tutto, ora arrotoli la pasta dal bordo fino ad arrivare alla punta e alla fine unisci i cornetti del bordo…. (so che sono molto contorta nelle mie spiegazioni.. ma magari la prossima volta faccio qualche foto in più):-)
buonissimi! davvero appetitosi, complimenti!!
lella non ti preoccupare che mi possono far fesso su tante cose..ma sul cibo sono molto lesto 😀
Meravigliosi!!!
Sono stupendissimi !!!
Complimenti, Lella…
🙂
mi sono montata la testa da quando ho iniziato a sperimentare, ma per la festa di compleanno della mia piccola (tra qualche settimana) credo di riuscire a preparare un buffet per glia adulti tutta da sola….. anzi, con l’aiuto di tutti gli chef di veganblog.
Certo non mancheranno queste cosine sfiziose!!! Grazie
No altro che contorta! Grazie, ora ho capito perfettamente 🙂
Due piatti bellissimi, i miei preferiti sono le stelline con le erbette 🙂
Complimenti!
Sono bellissimi e a me piacciono tantissimo i salatini, quando ci sono devo impormi di smettere di mangiarne perche’ andrei avanti ad oltranza… 🙂
Wao Lella sei stata fantastica, hai avuto una bella idea….e che fantasia!!!!!
Ricetta semplice ma gustosissima. A voglia a ingozzarsi. Uno tira l’altro.
o_o
SBALORDITA!
Un antipasto notevole 🙂 e ancora grazie a voi vegan blogger, ché due mesi fa avrei ritenuto impossibile preparare questo genere di piatti in maniera vegan. E invece ovviamente tutto si può!
E cosa dire della maestria avuta nel confezionare questi salatini che solo a guardarli ho messo 2 chili 😉
grazie mille!!
dopo tutti questi complimenti mi viene voglia di rimettermi subito in cucina!!!
🙂
Sono davvero belli ed invitanti!
Credo proprio che li offrirò come assaggini per la Settimana Vegetariana, al sit-in nella mia città, ovviamente se mi chiedessero qualcosa, rimanderò tutti qua su VeganBlog!!
io taglio a striscioline la sfoglia e metto origano, sale, pepe. gustosi, limitando le calorie davanti al tv con la birra.
Bellissimi! Ma una domanda, quanto è il tempo di cottura? A quale temperatura?
Grazie!
Questa ricetta è fantastica!!!!!!!
ciao lella, sono nuova nuova, ho visto oggi questa meraviglia di antipasti e siccome domenica ho un pranzo veg (per onnivori) capisci bene che devo stupire con effetti speciali e se riesco a fare questi di sicuro farò meta…ma devi dirmi cos’è il tofu kinugoshi? o tofu morbido e dove si può trovare, considerando che vivo in un paese non molto grosso, sono vicino a parma dove c’è naturaSi, potrebbero eventualmente averlo?? grazie per una tua cortese e graditissima risposta
Ciao Lolly, il tofu kinugoshi io l’ho comprato proprio al naturasi, è nel reparto frigo la confezione è una scatolina bianca con in coperchietto di plastica trasparente e come consistenza poremmo paragonarlo ad una crescenza però penso che tu possa sostituirlo con un qualsiasi tofu morbido o al limite un normalissimo tofu che puoi frullare 🙂
ps se usi il tofu affumicato vengono ancora più buoni!!! 🙂
stasera devo fare questi aperitivi sfioziosissimi ma ho un dubbio, tu dici che fai un buco con la forchetta in mezzo al fiorellino e metti pomodoro e tofu ma…tutto a crudo o dopo averli cotti?? scusa la mia ingnoranza magari per una cosa così semplice..
in effetti non sono stata chiarissima, faccio il fiore con la formina, poi con la forchetta faccio tanti buchini al centro con la forchetta (in modo che non si gonfi quando cuoce) poi metto il pomodoro e alla fine inforno 🙂