Peperoni, seitan & anacardi

Questa è la mia versione/interpretazione della ricetta di Aldo Seitan al forno con anacardi

Peperoni, seitan & anacardi
Ho fatto qualche piccolo cambiamento per rendere questa ricetta un po’ più mediterranea…
Ingredienti:
4 peperoni gialli
1 fetta di seitan al naturale
1 manciata di anacardi al naturale
olive nere di Gaeta in abbondanza
6 piccoli peperoncini piccanti
lievito di birra in scaglie
evo
mix erbe di Provenza
1 spicchio d’aglio tagliato a metà

Per rendere più veloce la cottura in forno, ho prima preparato i peperoni cuocendoli a vapore dopo pranzo. Poi, prima di cena, ho messo i peperoni in una teglia con le erbe di Provenza, le olive, gli anacardi, l’olio, i peperoncini, l’aglio e il seitan tagliato a pezzettini (come se si preparasse uno spezzatino). Ho preriscaldato il forno per 20 minuti a 200 gradi e infornato il tutto alla stessa temperatura e per lo stesso tempo. Circa 5 minuti prima della fine della cottura ho versato il lievito di birra in scaglie (su mezza teglia, perché l’altra metà se l’è mangiata mio padre). Il risultato molto buono. Soprattutto il gusto degli anacardi al forno. Per il seitan è venuto bello arrostito. Scrocchiarello leggermente in superficie e morbido dentro.
E di nuovo, grazie Aldo per l’idea.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi era sfuggita la ricetta di Aldo, complimenti a tutti e due, io adoro i peperoni 🙂

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  2. Ottima anche la tua versione, devo proprio decidermi a prendere gli anacardi 🙂

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  3. Wow, non pensavo di avere degli allievi così diligenti… 😉

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