pasta con crema di broccoli e noci

Una pasta facile e abbastanza veloce per far gradire i broccoli anche ai miei piccoletti!

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…e poi io adoro le noci e le userei ogni giorno!!! 🙂

ingredienti:

1/2 broccolo (che mi guardava dal frigo sconsolato..)

1 fetta di pane raffermo

un goccio di latte (a scelta)

una bella manciata di noci

uno spicchio di aglio

olio e.v.o.

sale

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Prima ho scottato il broccolo solo per ammorbidirlo un pò, poi ho        fatto scaldare in una padella un pò di olio e.v.o. e lo spicchio di aglio,  aggiunto il broccolo , aggiunto sale e un goccio di acqua e ho lasciato  cuocere a fuoco basso con coperchio in modo che non si asciugasse  troppo.Nel frattempo ho sbriciolato la mollica di pane e l’ho messa in  una ciotola con un pochino di latte per ammorbidirlo (per cucinare  cose “salate” preferisco latte di soia, per i dolci quello di riso, ma  immagino che questo vada a gusto!!) ed ho tritato le noci.

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Quando il broccolo  era pronto ho unito il tutto nella padella e amalgamato per unire bene tutti i sapori. Teoricamente potrebbe già essere pronto così (a me piace “sentire” e “vedere” cosa mangio) ma per evitare brontolii ho frullato il tutto riducendolo ad una salsa e mescolandolo alla pasta…… e tutti hanno mangiato di gusto! 🙂

Sicuramente alla fine ci starebbe bene anche qualche simil-parmigiano-veg, ma non avendone ne ho fatto a meno!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che buona!
    Poi io adoro i broccoli, anche se in effetti ammetto che crudi sono un po’un mattone. 😀
    Mi sa che questa crema qualche volta la proverò quest’inverno…
    Ciaoo

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  2. broccoli broccoliiiii! che buoni!

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  3. eheh…bè, si, crudi non sono il massimo!!
    ho dimenticato di scrivere che per non farla troppo effetto “mattone” la stempero con un pò di acqua di cottura della pasta… poca poca, solo per diluirla un pò 😀

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  4. Che bella questa pasta Francy, brava!

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  5. Pasta con broccoli e noci…ma che spettacolo!!! Da fare si si!! ^_^

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  6. grazie paolette 😀
    a me piace molto e sopratutto è veloce e non mi ruba troppo tempo in cucina!!

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  7. Brava maktuub!Deve esserew proprio buona, così bella cremosetta!!

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  8. Aspetto appetitosissimo! da fare 🙂

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  9. Uuuh, meraviglia! Ho giusto dei broccoli in frigo che languono…

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  10. uhmmm, buonissimo! Anch’io amo le noci, anzi, sono drogata alle noci! 😀
    Quando vado da mia figlia in marocco ne porto sempre qualche kilo…
    Ancora una fonte di Omega-3, che aggiungendosi alle altre piccole fonti possono essere molto utili!
    in quanto ai broccoli guardate cos’ho trovato, e che forse voi sapevate, ma che io non sapevo, sul sito di paleodiet/gli alimenti che curano:

    “I broccoli sono antitumorali se scottati a 60 gradi
    Ossia: un chiarimento sull’azione antitumori dei broccoli cotti. Una ricerca della università dell’Illinois ha simulato in laboratorio, con una macchina masticatrice, cio che avviene sotto i nostri denti. La frantumazione rompe le cellule dei broccoli crudi, che rilasciano un enzima produttore di sostanze chimiche, i sulforafrani, che agiscono come antitumorali. Il sulforafrano più efficace contro i tumori rappresenta solo il 20 per cento dei sulforafrani forrnatisi. Il restante 80% e poco attivo. Se prima della triturazione i broccoli sono scottati a 60’C, le proporzioni si invertono e il sulforafrano “buono” quadruplica. La cottura tradizionale (oltre i 100 gradi) invece distrugge proprio l’ enzima inizialmente alla base della formazione di sulforafrani.”

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  11. mia mamma è tornata or ora dal mercato con due bei broccolini 🙂 quindi oggi faccio sicuro questa pasta per me e mio fratello (i miei preferiscono le classicissime orecchiette), che detesta pasta e broccoli normale…ma son sicuro che se gli spaccio questa per un pesto particolare,ci casca di brutto 😀

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  12. mak se ti trovi a napoli..che dici me la puoi peparare anche a me??? però io amo le dosi massicce..quindi un bel padellone tto per me..ok??? 🙂

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  13. scusate se io rispondo tardi ai commenti…ma causa fuso orario ho appena aperto gli occhi!!! 😀
    argie..anche io la prima volta l’ho spacciata per “pesto strano” e mi è andata bene!
    evelyne grazie delle informazioni… io sono cosi pigra che spesso non mi metto a cercarle ma indubbiamente è bello mangiare sapendo di farsi anche del bene 🙂
    nello.. no problem, tanto alla fine preparo sempre troppa salsa e mi avanza per il giorno dopo!!! un piatto in più non è mai un problema 🙂
    ….ma sapete che è proprio bello aprire gli occhi e venire a salutarvi?! 😀 😀

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  14. uuuuuuuuuuhhhhhhh, noi d’inverno campiamo di pasta con i broccoli, questa variante nociosa va proprio provata!!!!

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  15. No devo smetterla..Altrimenti non mi sentirete più perchè mi troveranno svenuta davanti al pc 😯

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