Strangozzi al poker di funghi

Un primo con i funghi, uno degli alimenti più buoni

Strangozzi al poker di funghiLa ricetta è di mia madre. Io ho solo sforchettato…

Ingredienti (per 3 persone):

500 g di strangozzi freschi

300 g di funghi misti (champignon, pleuroti, cornucopie e pioppini)

prezzemolo*

1 carotina*

7 piccoli peperoncini secchi

evo

sale

(*Prezzemolo e carota erano già inclusi nella confezione di funghi, aggiungerli se il misto acquistato non li contiene già)

Mettere a cuocere i funghi. Quando l’acqua bolle aggiungere sale e peperoncini frantumati. A parte, far cuocere la pasta. Attenzione: questo tipo di pasta scuoce facilmente (rispettare i tempi di cottura = 4 minuti).

Quando la pasta è pronta aggiungere i funghi, versare l’olio e saltare in padella. Facile e buono

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma quanto mi piacciono i funghiiiiiiiii!!!
    che tipo di pasta sono gli “strangozzi” 🙂
    simili a spaghetti?

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  2. E ma dai non è possibile vedere queste cose all’ora di merenda e desiderarle al posto della tisana o del tè 🙂 Anch’io adoro i funghi mai sentite le cornucopie, andro a curiosare se trovo qualcche fotina 🙂

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  3. scusa anche tu per la domanda scema: “quando l’acqua bolle” cosa vuol dire? I funghi li hai fatti bollire? ❓

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  4. Mmmmh, funghi! Buonissimi!
    Ieri sono stata alla Sagra del Porcino a Colle di Fuori (fraz.Roccapriora) e ho mangiato degli scialatielli con porcini e pachino che erano meravigliosi, tant’è che ho fatto il bis! Ho dimenticato di fotografarli, ma vabbeh, la foto la farò quando li rifaccio a casa 🙂

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  5. @Chiaretta: gli strangozzi sono un formato di pasta dell’Italia centrale, Umbria credo. Sono una via di mezzo fra tonnarelli e tagliatelle.
    @Chicca: le cornucopie sono dei funghi giallini.
    @Pippi: sì, non li ho messi crudi. Dopo un po’ l’acqua bolle. Sono stati abbastanza cotti perché ci sono tipi diversi di funghi e alcuni, altrimenti rimarrebbero duretti.
    @TINe: io sono di Roma (nata a Frascati) – dimmi un po’, quanto costano al chilo alla sagra????

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  6. questo piatto è della serie…facciamoci du spaghi..anzi du strangozzi :mrgreen:

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