Un primo con i funghi, uno degli alimenti più buoni
La ricetta è di mia madre. Io ho solo sforchettato…
Ingredienti (per 3 persone):
500 g di strangozzi freschi
300 g di funghi misti (champignon, pleuroti, cornucopie e pioppini)
prezzemolo*
1 carotina*
7 piccoli peperoncini secchi
evo
sale
(*Prezzemolo e carota erano già inclusi nella confezione di funghi, aggiungerli se il misto acquistato non li contiene già)
Mettere a cuocere i funghi. Quando l’acqua bolle aggiungere sale e peperoncini frantumati. A parte, far cuocere la pasta. Attenzione: questo tipo di pasta scuoce facilmente (rispettare i tempi di cottura = 4 minuti).
Quando la pasta è pronta aggiungere i funghi, versare l’olio e saltare in padella. Facile e buono
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma quanto mi piacciono i funghiiiiiiiii!!!
che tipo di pasta sono gli “strangozzi” 🙂
simili a spaghetti?
E ma dai non è possibile vedere queste cose all’ora di merenda e desiderarle al posto della tisana o del tè 🙂 Anch’io adoro i funghi mai sentite le cornucopie, andro a curiosare se trovo qualcche fotina 🙂
scusa anche tu per la domanda scema: “quando l’acqua bolle” cosa vuol dire? I funghi li hai fatti bollire? ❓
Mmmmh, funghi! Buonissimi!
Ieri sono stata alla Sagra del Porcino a Colle di Fuori (fraz.Roccapriora) e ho mangiato degli scialatielli con porcini e pachino che erano meravigliosi, tant’è che ho fatto il bis! Ho dimenticato di fotografarli, ma vabbeh, la foto la farò quando li rifaccio a casa 🙂
@Chiaretta: gli strangozzi sono un formato di pasta dell’Italia centrale, Umbria credo. Sono una via di mezzo fra tonnarelli e tagliatelle.
@Chicca: le cornucopie sono dei funghi giallini.
@Pippi: sì, non li ho messi crudi. Dopo un po’ l’acqua bolle. Sono stati abbastanza cotti perché ci sono tipi diversi di funghi e alcuni, altrimenti rimarrebbero duretti.
@TINe: io sono di Roma (nata a Frascati) – dimmi un po’, quanto costano al chilo alla sagra????
questo piatto è della serie…facciamoci du spaghi..anzi du strangozzi