Una ricettina piccante
Un altro esperimento…
Ingredienti:
1 confezione di fagioli corona (pari a 240 g)
60 g circa di tofu al naturale
curry (ho usato il Madras Curry)
zenzero fresco
aneto
evo
sale
peperoncino q.b.
Tagliare a dadini molto piccoli il tofu e metterlo a marinare con sale (pochissimo), una bella manciata di aneto, del curry (ne ho messo 3 punte di cucchiaino), evo (non esagerare nella quantità) e zenzero fresco a scaglie. Mescolare e lasciare a macerare per qualche ora in frigo.
Mettere i fagioli, dopo averli scolati, in una padella e versarvi il tofu aromatizzato. Ho poi aggiunto ancora un pizzico di curry, qualche altra scaglia di zenzero e 3 piccoli peperoncini secchi.
Saltare i fagioli fino a farli insaporire con il tofu e servire.
P.S. : La ricetta è riuscita molto bene e anche il tofu aveva un ottimo gusto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow che bella idea pratica e gustosa! e che aroma che deve avere! assolutamente da provare!
E’ un piacere guardare questa ciotola 🙂 Se mi permetti io avrei messo una spruzzata di aceto o limone 🙂
i fagioli li mangio sempre..e cosi..spessissimo 🙂
Magari aggiungo una zucchina o qualche pomodorino!!
Ma di base..è prprio cosi..
Veloce e buono
@Chicca: il limone non l’ho messo perché c’era un bel po’ di zenzero, che di per sé è già “limonoso” (e poi a pranzo avevo mangiato un’insalotona col succo di mezzo limone :-)). Per l’aceto, invece, non mi sarebbe piaciuto.
adoro i legumi…e i fagioli anche..li mangerei in qualsiasi stagione..anzi visto che c’ho quasi tutti gli ingredienti…in questi giori mi preparerò la tua ricetta..grazie per il consiglio!
Sai che io non faccio quasi mai il tofu? Lo uso più che altro nelle torte salate, xchè il sapore non mi piace molto. Ma aromatizzandolo così, magari….. Grazie! Proverò!
Adoro i fagioli corona e così.. Mmmmm Bontà!