Cotolette di tofu marinato

A volte mi prende quella voglia irresistibile di cotoletta !!!

L’altra sera mi sono quindi preparate queste COTOLETTE DI TOFU MARINATO:

Ridimensiona dicotolette di tofu 003

Il fidanzato onnivoro voleva papparsele tutte lui !!!

Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale già sbollentato e affettato

Per la marinatura:

10 cucchiai di salsa di soya

½ cucchiaino di erba cipollina

½ cucchiaino di  cipolla disidratata

La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere

Una macinata generosa di pepe nero in grani

Per la pastella:

100 g di farina di ceci

½ bicchiere di acqua

Un pizzico di sale

Una macinata di pepe nero in grani

Per impanare:

Abbondante pangrattato

Per cucinare:

Un filo d’olio extravergine di oliva

Per servire:

Foglie di lattughino biondo

 Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti per la marinatura in un contenitore largo, sistematevi le fettine di tofu (possibilmente senza sovrapporle) e rigiratele più volte. Ponete il contenitore in frigorifero per almeno un’oretta.

Quindi in un piatto fondo preparate la pastella, mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete anche questo in frigorifero per almeno un’oretta.

Quando avete fame, sgocciolate velocemente le fetto di tofu dalla loro marinatura, passatele nella pastella e poi adagiatele sul pangrattato che avete versato si di un piatto largo. Copritele con altro pangrattato e pressateglielo bene contro (volendo, potete ripetere due volte l’operazione pastella + pangrattato…).

Foderate una teglia rettangolare di carta forno bagnata e ben strizzata (la carta alla fine dell’operazione deve essere proprio quasi asciutta, la bagnate solo per riuscire a “modellarla” nella teglia),  sistematevi le fette di tofu impanate e versatevi sopra un filo d’olio.

Cuocete a 180 gradi per 15 minuti, fino a che risulteranno belle dorate.

Servitele ancora calde su di un letto di lattughino biondo.

(Io ho anche unito gli avanzi di marinatura, pastella e pangrattato, impastato tutto per bene e creato una bella… purpett’ !, che ho cotto insieme alle cotolette.)

Che buone !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Queste cotolettine di tofu me le memorizzo, non ho mai provato a passarle nella pastella di ceci, quindi sono da provare 😛 Ciao bellezza

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  2. wow! che panatura perfetta! sembrano fritte e invece sono al forno! davvero appetitose e chissà come sono aromatiche!

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  3. @ Chicca: te le consiglio… Ci puoi fare anche le cotolette di seitan, nello stesso modo !
    Smack…
    @ Mapi: eh già, c’é il trucchetto “dietetico” per queste cotolette saporitissime !!!
    Da una fissata della dieta come me, non ci si poteve mica aspettare un “vero” fritto, no ???
    La panatura perfetta (…grazie del complimento !) viene dalla pressatura attenta del pangrattato contro la fettina impastellata (e, volendo, anche dal doppio passaggio pastella + pangrattato).

    😉

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  4. cavoli!!
    stupenderrime!!!
    passate in forno poi…fatte con la pastella di farina di ceci..questo aiuta molto in forno..giusto?
    belle
    bellee!!
    da fare!!!!

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  5. che belle cotolettine!!!!!anche se ho giàcenato le assaggerei al volo!belle croccantine..proverò a farle al mio maritino…onnivoro!

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  6. Le cotolette! Che belle!
    Mi è venuta voglia di cotolette!
    Ma si può… a quest’ora? 😀
    E dire che oggi a pranzo mangerò solo un po’ di pane e pomodori e frutta (preparati amorevolmente dalla mogliettina stamattina all’alba) perché appena esco dal lavoro (alle 2) corro al mare e non ho tempo di tornare a mangiare a casa.

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  7. Fai bene a non friggere! Tanto il fritto non è più buono e fa solo male

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  8. @ chiaretta, Francesca, Andrada: grazie !
    @Francesco, domani allora chedi alla mogliettina… cotolette, no ??? 😉
    @ francesca g., poi fammi saperre cosa ne pensa il maritino, allora…
    @ Erbaviola: Carina l’idea, “Il club della cotoletta”: bello il nome, fa poco vegan però… Eheheheheh ! 🙂

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  9. Erbaviola, fantastico !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Trovato il pranzo per oggi 😀

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  11. Prumiao, ti sono piaciute ???

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  12. Ciao… Le ho provate stasera… O meglio, ho provato sia le cotolette che il “riciclo” della pastella/marinatura/pangrattato.
    Davvero ottime! Il pangrattato si attacca bene al tofu, e la pastella da’ al tofu un sapore delizioso… Che bell’idea che mi hai dato, la ripeterò spesso.
    Grazie mille cara e buona serata

    un abbraccio

    Giulia

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