Questo è un piccolo e modesto omaggio a Manuel, che di dolci particolari ce ne sta proponendo a go go…e allora ho voluto provare un dessert ” strano” anche io…
Le dosi sinceramente non le ricordo granchè, ma all’incirca ho messo
150 gr tra farina di ceci e fecola
75 gr di zucchero
1 bel cucchiaio di cocco in scaglie
mezzo bicchiere di olio
1 cucch.no di bicarbonato sciolto in un cucch.no di aceto di mele
latte di soia q.b.
Amalgamate tutti gli ingredienti solidi, poi il bicarbonato sciolto e quindi i liquidi, mescolando fino ad ottenere una pastella lissssia lisssssia e senza grumi.
Oliate una tortiera e cospargetela con zucchero, quindi versate il composto.
Infornate a 18° per 30′ circa.
Lasciate raffreddare, quindi capovolgete la torta e cospargetela di cocco.
E questo è il risultato all’interno.
Io l’ho appena assaggiata, ma mi è sembrata buona…
Al posto dello zucchero potete usare sciroppo di agave o malto…
Manuel, a te il comito di migliorarla…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La lievitazione mi sembra ottima Francesca! Devo proprio provare con il bicarbonato e l’aceto, visto che non mangio lieviti. Brava!
Buona! che voglia! una fetta per favore… 🙂
Francesca, proprio oggi pensavo tortina di ceci e cocco che hai postato tempo fa (quella della foto “artistica” col mazzo di fiori), e mi è sembrata proprio golosa…ora apro veganblog e cosa vedo? un dolce molto simile, e questo mi sembra anche migliore! Davvero, questa volta ti sei proprio superata 🙂
In effetti è simile a quella…ha un sapore particolare, ma è rimasta bella compatta…
Che bella questa tortina, chissà quanto é buona pucciata nel latte vegetale…
Mmmmmh, brava Fra !!!
E mi incuriosisce proprio anche questo dolcetto con la farina di ceci, brava la mia nipotina, e poi il tocco finale con il cocco, mmmmmmmmmmmmmmmmmm 😛
francesca se mi riesce un esperimento, te lo dedico. 😉
meraviglia!
Bonooooooo!!!!
150 gr tra farina di ceci e fecola di patate?
Morfeo, sì!
scusami..quanta farina e quanta fecola??? 150 di farina e 150 di fecola mi pare di capire…
grazie,ciao!!
Che esperimento strano!…:)….mi hai convinto, ci provo!…ma quindi quanta farina devo mettere??? 150 di farina di ceci e 150 di fecola??….e lo stamo che grandezza era??? 😀