Ho preparato questi deliziosi dolcetti per la cena di sabato sera da Chicca, pensando proprio a lei…
Le sono piaciuti moltissimo !
Ingredienti:
180 g di tofu naturale
250 g di cocco disidratato
½ litro di succo di mela
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Mandorle pelate q.b.
Preparazione:
Far bollire il tofu (lei lo fa sempre…) nel succo di mela arricchito con lo zucchero.
A cottura ultimata, frullare il tofu con il suo liquido dolce di cottura.
Unire al composto il cocco disidratato (le piace tanto…) e mescolare bene.
Dividere l’impasto in due parti: in una, amalgamare bene il cacao (magari Teo o Antonio li preferiscono col cacao…).
Formare delle palline con l’impasto e metterle in pirottini di carta sulla placca del forno; potete fare le palline bianche, nere o anche bicolore.
Infine cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fare raffreddare bene prima di servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh no!! ho appena iniziato a leggere ‘cocco’ e già sbavavo! questi sono davvero da provare. Elettra sei grandiosa! rimangono croccanti o morbidi?
Elettra sono estasiata,si presentano benissimo e poi saranno anche buonissimi,li devo proprio fare per i miei golosoni
belle buone e faciliiiiii!!
Ragazze ho avuto la fortuna di papparmeli e vi assicuro che non sono eccezzionali ma di piùùùùùùùùùùùùùùùùù………………..Ele sai che non avrei mai detto che c’era il tofu, questi li farò per qualche occasione speciale, un baciotto 😛
Oddio quanto mi ispirano!
Sembrano fatti di pasta di mandorle…e già mi viene fame al pensiero!
Bellllllllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Voglio un dolcino! Sto sbavando!
Sono semplicemente meravigliosi 🙂 elettra, ti faccio i miei complimenti, sei bravissima a farei dolci, soprattutto queste palline golose (ricordo ancora i tuoi raffaello)!!! 😀
P.s: fino ad un attimo fa ne avevo contati 4 e mi son detta ne mangio uno…………..erano spariti tutti 🙁 qualche gattone a due zampe è passato a far piazza pulita 😛
Devono essere buoni questi dolcetti… Quando facciamo un raduno? 😀
Per questioni di distanze, faccio appello, almeno ai vegan di Roma e dintorni
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Grazie, arrossisco…
😳
@ Eleonora: sono morbidini…
@ Chicca: benissimo, sono proprio felice che li abbiate apprezzati molto (ma il gattone a due zampe sarebbe “il papi” o “il Teo” ?).
@ Loira: ne ho qui ancora quattro, dai ti aspetto, vieni col Sandro ???
Sapete, oggi ne ho portati un pò in ufficio da fare assaggiare ai miei colleghi: non sono passati nemmeno 5 minuti, che se li sono spazzolati via tutti allegramente !
Anche loro sono rimasti sorpresi quando ho detto che c’era il tofu, perché non si sente minimamente…
Sono molto felice !!!
Una domanda per poter passare all’azione (senza fare pasticci): quanto deve bollire il tofu nel succo di mela?
Grazie.
Che belli… ! Sia di presentazione che di aspetto. Mi immagino che buoni. Bella idea da portare a una cena..
Ehhh… ma se c’ero io… non so se sarei stato più veloce io a mangiarli o tu a fotografarli!
Magari la foto veniva mossa! 😀
@ Laura: io l’ho lasciato bollire 5 minuti a fuoco basso.
@ Babi: sì sì, buoni buoni !!! A Chicca & family, al fidanzato & family ed ai colleghi sono proprio piaciuti un sacco !!! 🙂
@ Francesco: eheheheheh… 😉
Ciao! questi dolci devono essere eccezionali voglio provarli al compleanno del mio fidanzato….con questa dose quanti ne escono?
Elena, sinceramente non li ho contati, ma più o meno due cabaret come quello che vedi in foto…
… fammi poi sapere se vi sono piaciuti, eh ?
😉
Ricetta grandiosa,eh…ma noi vegan si dice in giro che mangiamo solo insalata…alla faccia dell’insalata!
oggi ho eseguito questa splendida ricetta….sono buonissimi davvero questi dolcetti. la cottura mi sembra migliore a 25 minuti. Complimenti a Elettra
Grazie Alessandro, sono felicissima che vi siano piaciuti !!!
😀