Tofu millecolori

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Questa è la ricetta “strumento”, quindi sapete cosa vi aspetta ehehehhe…

Prima le cose serie: avevo de tofu da smaltire e allora ho pensato bene di farlo in maniera variopinta.

Ingredienti per una persona ( me )

  • 80 gr di tofu sbollentato
  • 1 zucchino
  • 1 pezzo di alga kombu messa a bagno e poi lessata
  • 1 pomodoro
  • salsa di soia
  • olio

Fate rosolare nell’olio il tofu tagliato a fettine, aggiungete gli zucchini tagliati a rondelle , l’alga e fate cuocere per qualche istante.

Sfumate con salsa di soia e aggiungete il pomodoro a pezzetti.

Servite caldo!

E adesso……………….Orestino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tesoro ma che bellino Oreste 😛 Come ti ho detto ieri dagli un paio di giorni per ambientarsi e superare il trauma del cambio……………buono il tuo tofu, ciao tesoro!

    Reply
  2. bellissima ricetta e splendido Orestino!!!

    😀

    Reply
  3. Ciao che meraviglia Orestino!!!

    Reply
  4. ma è uno splendoreeeeee! I mici di questo colore sono deliziosi, come sicuramente il tuo tofu!

    Reply
  5. Ha già iniziato a prendere possesso della tua camera.
    Attenta, che i mici, specie se coccoli, si prendono tutto il braccio e anche il resto.
    Non avevo ancora pensato a cuocere il tofu con le alghe…

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  6. A proposito di alghe,….ho comprato e Dulse…come le faccio??????

    Reply
  7. cotta in zuppe e co, cruda (!) nell’insalata…
    Insomma, Fra’, sbizzarrisciti… Ora la voglio anche io, la dulse…

    Reply
  8. se la usi cruda devi metterla in ammollo, altrimenti no (mi pare)

    Reply
  9. Dal sito http://www.scienzavegetariana.it/

    Dulse con mais e fagliolini

    1 tazza di alghe dulse, mezza tazza di carote tagliate a fiammifero, mezza tazza di porri tagliati a rondelle, 1 tazza di mais in chicco, mezza tazza di fagiolini 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Lavare l’alga dulse e metterla in ammollo per qualche minuto, strizzarla e tagliarla a pezzetti. Far scottare i fagiolini in acqua bollente e tagliarli a pezzetti.
    Versare l’olio in una padella e saltare carote, porri e mais con un pizzico di sale; aggiungere l’alga e far cuocere per altri 3-4 minuti. Unire i fagiolini, condire con shoyu e lasciare sul fuoco per altri 2 minuti.

    Reply
  10. Dal sito scienzavegetariana.it

    Dulse con mais e fagliolini

    1 tazza di alghe dulse, mezza tazza di carote tagliate a fiammifero, mezza tazza di porri tagliati a rondelle, 1 tazza di mais in chicco, mezza tazza di fagiolini 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Lavare l’alga dulse e metterla in ammollo per qualche minuto, strizzarla e tagliarla a pezzetti. Far scottare i fagiolini in acqua bollente e tagliarli a pezzetti.
    Versare l’olio in una padella e saltare carote, porri e mais con un pizzico di sale; aggiungere l’alga e far cuocere per altri 3-4 minuti. Unire i fagiolini, condire con shoyu e lasciare sul fuoco per altri 2 minuti.

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  11. Orestino il micio rosa… che dolcezza!!!

    Reply
  12. Sauro (ot) puoi cancellare i due commenti miei finiti in moderazione?
    Gracias!

    Reply
  13. ma che meraviglia!! mi sembra già molto a suo agio il piccoletto, no? complimenti francy!

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  14. Che dolcezza il miciolino…

    Reply

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