Cake di banana

HPIM2243

Dopo paciocchi salati, vi propongo un paciocco dolce, perfetto per colazione o per la merendina di Ferragosto.

Ho preso l’ispirazione dal Pane al farro e Banane di Alessio http://www.veganblog.it/2009/07/27/pane-farro-e-banane/ ma ho trimezzato le dosi per cucinare un minidolcetto per due persone.

Ingredienti:

1 banana

60 gr di farina bianca

35 gr di sciroppo d’agave ) è strepitosamente buono )

1 cucchiaio raso di bicarbonato

1 cucchiaio di olio

Ho schiacciato la banana con lo sciroppo di agave; ho aggiunto la farina setacciata col bicarbonato e un cucchiaio di olio.

Ho girato bene bene, amalgamando il tutto. A differenza di Ale io non ho aggiunto liquidi perchè la consistenza era ottima così, ma se a voi sembra troppo sodo aggiungete un po’ di latte di soia.

Ho foderato uno stampino da plum cake con carta da forno, vi ho versato il composto e ho infornato a 180° per 30′ circa, controllando la cottura col famoso stecchino….

Il risultato è una torta umidina, che ammollata nel latte di soia ( tipo zuppa di pane e latte dei nonni, per capirci ) rende davvero tanto…

Varianti? farina d farro o integrale anzichè bianca, un po’ di cacao nell’impasto o delle gocce di cioccolato fondente, un goccio di caffè….

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vedo che i nostri ometti ci ispirano! Bene, bene! 🙂

    Reply
  2. Bellissima 😀 la provo!

    Reply
  3. Ma che bello è questo plumcakecchino 🙂

    Reply
  4. meraviglia! ma il bicarbonato lievita anche senza aggiungere l’aceto?

    Reply
  5. Bellino, questo dolce.
    Come stai? Io con il lavoro, il racconto e il resto sono occupatissima, ma vi penso sempre…

    Reply
  6. Sto cosìm così vale…Arty mi manca tanto….ma presto arriverà un fratellino “nuovo”… ea settembre N Y !!!!!!!!!!!! insomma, vado avanti..

    Reply
  7. Wow che bello il tuo plum cake! E’ venuto mega-alto!
    Ricordo che anche io una volta ho preparato una tortina dall’impasto simile e tutti se la sono quasi presa quando hanno scoperto che era buona!
    Ciao ciao

    Reply
  8. Cake di banana ???
    Fra, ma tu mi tenti !!!
    😉

    Reply
  9. … e non aggiungo altro!!!!!

    Reply
  10. stupendisssssssssimo!!!
    adoro le banane…ovunque!!!!!!
    anche negli sciroppi antibiotici..da piccola ho bevuti un flacone di zimox!!!!!!

    Reply
  11. e brava francesca! così ti è piaciuta la mia ricetta? 😛
    cmq neanche io avevo aggiunto liquidi, non ce n’è bisogno ^_^

    Reply
  12. ah ah ah lo zimox! che schifo! 😀
    beh, era davvero il cake day! bellino in formato mini!
    ho capito ora cos’è successo e ti abbraccio in differita.

    Reply
  13. Fra: eheheheheheh…! :))

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti