Tempeh saltato con pomodoro e salvia

Un altro piatto veloce a base di tempeh

Tempeh saltato con pomodori e salviaUna ricetta per la cena di questa sera…

Ingredienti:

150 g di tempeh (mezzo panetto)

3 pomodori San Marzano

5 pomodori ciliegino

3 foglie di salvia essiccata

3 piccoli peperoncini

1-2 spicchi d’aglio (a seconda dei gusti)

olio extravergine d’oliva

sale

Tagliare a fette il tempeh (io ne ho ricavate 9). Affettare a dadini o a pezzi molto piccoli i pomodori e metterli in una padella con dell’acqua. Sbriciolare 3 foglie di salvia. Far cuocere bene i pomodori in modo che si schiaccino per rilasciare un sughetto leggero. A metà cottura aggiungere il tempeh a fette, i peperoncini e gli spicchi d’aglio tagliati in due o quattro parti. Far insaporire per bene. Una volta assorbita l’acqua versare un po’ d’olio extravergine d’oliva e saltare il tempeh coi pomodori.

Impiattare e salare leggermente.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mai provato il tempeh…..ma m’ispiraaaaaaa

    Reply
  2. insomma, ‘sto tempeh va provato…

    Non riesco ad immaginarne il sapore!

    Reply
  3. Ma quello in foto è il cuocitutto elettrico? C’è l’ho anche io, è fenomenale… 🙂

    Reply
  4. Bella lì, il tempeh mi manca da assaggiare (mi fa un pò “strano”, forse x questo non l’ho mai comprato…!).
    😉

    Reply
  5. mai provato neppure io, ma rimedierò: questa padellata è davvero invitante!

    Reply
  6. Ma sono l’unica che l’ha assaggiato e ha buttato i sui 4 euro di tempeh nel secchio?
    Saranno passati almeno 3 anni, ma è tra le cose che più mi hanno fatto sch…che meno mi sono piaciute, diciamo.

    Reply
  7. Io l’ho assaggiato e non mi è dispiaciuto, ma voi forse non sapete che è rarissimo che a me non piaccia qualcosa. Lo avevo cucinato con una ricettina che non ricordo più ed era buono, se la ritrovo la posto; il gusto è indefinibile, non assomiglia a niente secondo me.

    Reply
  8. @Nadir: Eh sì è proprio lui il cucinotto elettrico! Pensa nasce come un cuocipizza ma serve a tutto tranne che a quello!

    @Elettra: Anch’io per tanto tempo non l’ho voluto assaggiare perché mi ricordava vagamente un cervelletto… Ma poi ho dato retta a mia madre e da allora me lo mangio con gusto in tutte le salse

    Reply
  9. Oh … grazie … ho comprato del tempeth e non sapevo proprio come (affrontarlo) cucinarlo.

    Reply
  10. oh grazie … ho acquistato del tempeth e sinceramente non sapevo proprio come cucinarlo (affrontarlo … )

    Reply
  11. Io di tempeh mangio gli hamburger! fantastici!

    Reply
  12. Oh… Andrada, adesso che mi hai detto questa cosa…
    Aiuto, non ce la posso fare !
    🙁

    Reply
  13. ops ho scritto il commento due volte … scusate sono nuova ed inesperta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti