Dopo i fiorellini viola della borragine, oggi i fiori giallo-arancio della calendula..
Ingredienti
Riso integrale lungo
olio extravergine
cipolla rossa
bietoline
rucola
firi di zucca
fiori di calendula
pinoli
sale marino integrale
yogurt di soia(un paio di cucchiai) facoltativo.
Ho fatto scaldare la cipolla tagliata nell’olio, ho unito le bietoline tagliate sottili con la mezzaluna. Ho fatto insaporire un po’ insieme a un po’ di sale marino, bagnando con un goccino di vino bianco.
Ho aggiunto il riso, precedentemente cotto a metà cottura in pentola a pressione, ma ancora un po’ duro. Ho fatto cuocere ancora unendo un po’ dell’acqua di cottura del riso. Ho aggiunto la rucola tagliata grossolanamente e i fiori di zucca senza pistillo e ho lasciato ancora un po’ sul fuoco. In ultimo ho messo metà dei fiori di calendula.
A questo punto io ho unito un paio di cucchiai di yogurt bianco di soia per dare un po’ più di cremosità.
Ho composto il piatto con i rimanenti fiori in superficie e i pinoli pestati nel mortaio.
E i restanti fiori li ho messi a decoro sulla tavola apparecchiata così che potessero essere aggiunti secondo le quantità volute così come i pinoli nel mortaio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolo!!! Eddy… che bello!
meraviglioso!!!!! davvero senza parole. splendida anche la tavola.
Sicuramente buono, ma sopratutto BELLO! una presentazione favolosa 🙂
WOW che bellezza! Mi sa anche che bontà!
Bella Fantasia!!
BRAVISSIMISSIMA EDDY, RICETTA FANTASTICOSA!!!
PER I PISTACCHI APPENA POSSO TE LI INVIO,
ORMAI NON POSSO TIRARMI INDIETRO!!! 😀
SENTO GIA’ I PROFUMI DELLA SICILIA E SONO ANCORA A SALERNO!!!
A PRESTO,
UN BACIOTTO FORTE FORTE!!!
annie78s
Davvero? grazie mille e buona Sicilia intanto!
Che artista!!!!!
Bravissima Eddy questo risotto è veramente molto bello 🙂
Marvellous !!!
😉
Molto bella questa ricetta e la sua presentazione… Se non ci fosse la rucola me lo mangerei subito!