Insalata di fagiolini e pomodori

Questa è un’insalata fresca adatta al caldo che è arrivato in questi giorni. Se già negli altri periodi dell’anno mi piace fare ricette semplici e veloci, d’estate ancora di più.insalatafagiolini01
Ingredienti (per 2 persone):

fagiolini
patate
pomodori
cipollotti freschi
olio evo
aceto (facoltativo)
sale

Procedimento:
Spuntate e lavate i fagiolini, pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate (se è abbastanza grossa ne basta anche 1 sola per 2 persone) e cuocete tutto (ho utilizzato la pentola a pressione con un notevole risparmio di tempo). Pelate i pomodori e fateli a dadini, pulite i cipollotti e tagliateli prima per lungo e poi a striscioline. Una volta cotti, scolate le patate e i fagiolini e fateli raffreddare (anche passandoli sotto un getto di acqua fredda) e tagliateli a pezzetti. Unite il tutto e condite con olio evo, sale e, se vi piace, un po’ di aceto.

Nota:
Cominciano i primi pomodori nel mio orto mentre per i fagiolini è ancora un po’ presto e quindi li ho dovuti acquistare ma presto ci saranno anche quelli. Un’insalata così “corposa” può essere utilizzata come contorno per accompagnare qualcos’altro ma anche come piatto unico. Vedete il sughetto nella foto? Attenzione al pane, ne va via una quantità smisurata. Tutte quelle/i che sono a dieta sono avvertite/i! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … che bontà slurposissima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. ho un sacco di fagiolini nel frigo…domani, saprò come mangiarli 😉

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  3. Buonissima! Faccio anch’io l’insalata di patate e fagiolini ma non ho mai messo il pomodoro, devo provare! grazie Francesco 😉

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  4. poi se ci aggiungi un pò di rucola e qualche foglia d’insalata spezzettata, un goccio di balsamico e il chilo di pane diventa un quintale 🙂

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  5. Bella idea Francesco, da provare subito!!!

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  6. aiuto Francesco, non puoi farmi questo di prima mattina dopo la colazione! Devo decidermi a non aprire veganblog fino all’ora di pranzo! i colori, i profumi e quel sughetto…. fortuna che non ho un pezzo di pane a disposizione altrimenti ci avrei sfondato lo schermo del computer! bravissimo come sempre a 360°!

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  7. Che buona… e quella foto… mi viene un’acquolina!

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  8. Gnam Gnam… che risoluzione, la foto! Sembra quasi di cadere nel piatto eheh 😀

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  9. Buonissima!!
    Veramente questa foto è fatta così bene che viene voglia di mangiarne subito un paio di forchettate!!

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  10. Francesco, devo farti i complimenti ancora una volta per la fotografia, perchè è molto molto bella. Bravo. Bravo davvero. Si vedono le bollicine dell’olio…. e poi la sfumatura sul fondo… Non ci riuscirò mai…..

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  11. @ Mapi: meno male che non ho sulla coscienza un monitor rotto! 😀
    @ Loira: la foto è più facile farla che spiegare come si fa, basta avere una macchina che consenta di intervenire su alcune regolazioni e fare qualche prova.
    @ tutte/i: grazie ancora per i vostri complimenti (immeritati ma graditissimi). Da quando frequento Veganblog ormai non faccio altro che copiare le vostre ricette.
    E poi… è così bello trovarsi con persone che sono sulla stessa lunghezza d’onda. 😉

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  12. Che bellaaa!
    Se avessi i fagiolini me la farei immediatamente!!!
    Bravissimo!

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