Chi mi conosce sa che non potrei mai diventare crudista: amo talmente tanto i cibi cotti che potrei far cuocere persino la lattuga! Però Patricia mi ha consigliato di provare la quinoa cruda e, ispirata dalla novella crudista Loira, ho tentato di preparare qualcosa di commestibile!
Ingredienti:
65 g di quinoa
1 carota
1 pomodoro
basilico
sale
olio evo
Procedimento:
Ho messo in ammollo in poca acqua 65 g di quinoa e l’ho lasciata 1 giorno. Il giorno seguente era germogliata: germogli appena abozzati, ma c’erano! Faceano sin tenerezza… Ho scolato la quinoa, ho aggiunto 1 carota tagliata a julienne e 1 pomodoro frullato con basilico. Ho condito la quinoa con la salsina e 1 filo di olio evo. Ho salato e decorato a piacimento! Non la cambierei con un bel piatto di pasta fumante, ma mi è comunque piaciuta tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Si vedono i germogli! Sai che questa mi ispira proprio? Anche io forse non la cambierei con un bel piatto di pasta fumante, però adesso, col caldo che fa, ci sta veramente tutto questo piattino!
Brava e grazie per l’ideona. 🙂
Francesca, ma questa è proprio una ricettina per me!!!!
Grazie grazie grazie!!!!!
Vado a mettere in ammollo la quinoa!!!!!
Wow! Non sapevo bastasse metterla in ammollo un giorno per farla germogliare!
Domani la proverò di sicuro col pesto fresco fatto in casa…
Ciao grazie!
E brava la mia nipotina, questa quinoa deve essere molto fresca………..non l’ho ancora provata anche a me Patricia aveva spiegato come farla 🙂 Ciao ragazze
Bella idea Francesca, da provare…
@carlo, la farò anch’io con il pesto! ho giusto giusto del basilico bello rigoglioso e i pinoli raccolti nel giardino di due amici!!!
😀 Geniale! funzionerà anche con il miglio?
@dragonchild, non lo so. dobbiamo informarci però!
Brava Franci, grazie per l’idea!!!
Provata! però la preferusco 1000 volte cotta… crude mi ispirano solo le verdure… aah che buone 😀
Ora che l’ho mangiata ho quasi voglia di insalata mista… non so, non mi ha soddisfatto!!!
Comunque grazie per averci dato l’idea, una volta nella vita bisogna provare.
Ciaoo
Sì Carlo, anche io la preferisco cotta…ma bisogna cmq provare no? e una tantum è perfetta…bacione
Ce l’hai fatta! Brava Francy! Anch’io la preferisco cotta, ma dal punto di vista nutrizionale e soprattutto con questo caldo, è ottima germogliata!
deliziosaaaaa