Crema di tofu al prezzemolo

Tra la caldazza e tra che ho ripreso da pochi giorni a lavorare non ho moltissima voglia e tempo da dedicare ai fornelli, così questa sera accanto a una bella insalatona ho preparato questa fresca salsina estiva, ottima da spalmare ma anche da mischiare con le verdure.DSC_0040
Ingredienti:

1 panetto di tofu
olio si semi di girasole spremuto a freddo
1/4 di spicchio di aglio
prezzemolo a volontà

Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente con le mani il tofu dentro un contenitore, aggiungere l’aglio (poco se non volete stendere qualcuno aprendo bocca), il prezzemolo e l’olio;  di solito vado a occhio fino a che non raggiunge una consistenza abbastanza cremosa, ma attenzione a non esagerare se no viene troppo pesantona! Si frulla il tutto con il minipimer  ed è pronta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara Sara, questa cremina spalmabile mi ispira tanto. Peccato che abbia qualche problemino con la soia…. uf!

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  2. Si può usare anche come condimento per la pasta…io lo faccio spesso e mi piace molto!

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  3. Si potrebbero aggiungere anche i semi di girasole.
    Cremina straordinariamente buona.

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  4. Buonissima! tempo fa l’ho fatta anch’io e mi è piaciuta parecchio. L’ho fatta anche nella versione con olive verdi, era buonissima anche quest’ultima.
    Loira se hai problemi con il tofu, perchè non provi a fare delle creme spalmabili con mandorle e semi, oppure anacardi e semi, poi aggiungi olio, aromi… soprattutto per il tuo mese da crudista sarebbero OK!

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  5. Perché non olio EVO? Troppo pesante? Però decisamente meglio a livello nutrizionale, no?

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  6. si un po’ pesante solo con olio d’oliva, però si può fare un po’ e un po’.
    io ne homesso un filo anche se mi sono scordata di scriverlo nella ricetta..

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  7. Questa crema é buonissima, io ne ho fatta una simile con il tofu al basilico per condire la pasta (http://www.veganblog.it/2009/06/13/penne-integrali-con-tofu-alla-ligure/) !

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  8. Bella idea! Ho un sacco di prezzemolo fresco in giardino, che mi fa anche bene, e un panetto di tofu che non so mai come usare.. Grazie 🙂

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  9. @concita, bella idea! xchè non mi dedichi una ricettina spalmabile???? 😉
    (che sfacciata che sono!!!)

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  10. Potrebbe anche diventare un ripieno per dei ravioli particolarmente saporiti….vi farò sapere!!!

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  11. wow che fortuna avervi incontrato!!! Sto cercando di diventare crudista ma mi mancano gli “accessori”. Queste creme di tofu mi sembrano la salvezza! Grazie a tutti, le provo oggi stesso.

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