Questa è una delle pietanze preferite di Matteo e in questo periodo finalmente si cominciano a trovare dei pomodori belli saporiti 🙂 Per i pomodori nel mio orticello devo portare ancora un po’ di pazienza!
Ingredienti:
pomodori perini
tofu al naturale
prezzemolo abbondante
aglio
capperi
olive (quelle che preferite)
pepe o peperoncino
pangrattato
olio buono
sale
Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori, togliete i semi e tenete la polpa che mischierete con il resto; con una forchetta sbriciolate il tofu eventualmente sbollentato, unite un trito fatto con abbondande prezzemolo, aglio, capperi, olive. Regolate di sale e pepe mettete anche 1 filo di olio e un po’ di pangrattato. Rimpite i pomodori schiacciando il ripieno con un cucchiaio, infornate a 220° per circa 40 minuti. Sono ottimi anche freddi.
Ecco i pomodori cotti… vorrei forvi notare che il profumo ha attirato il pelosone Fiocco: in alto a destra spuntano i suoi baffoni mentre cerca di avvicinarsi al piatto 🙂 Qui sotto mi guarda pensando: “questa non è a posto che fotografa tutto quello che mangia” 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Bellissimi Chicca, adoro i pomodori ripieni.. di solito li faccio anch’io così ma senza il tofu.. li proverò anche in questa version!! Ciao!
Me li faccio domani! In genere anche io quando faccio le verdure ripiene di Tofu le insaporisco con aglio e prezzemolo, le mie preferite sono le zucchine! (:
Complimenti per le foto, sono davvero invitanti ^_^
Non so se sono più belli i pomodori o Fiocco!!!!!!
scommetto che tu gli rispondi pure a Fiocco, vero Chicca? Io coi miei ci parlo in continuazione e sono convinta che loro mi capiscano… sicuramente più di quanto li capisco io! è bellissimo! bellissimi anche i pomodori, poi ci farai vedere anche quelli con i pomodori del tuo orto che sicuramente saranno più saporiti e genuini! baci
Buon pomeriggio ragazze! E si cara Mapi ci faccio proprio dei discorsi col mio pelosone e credimi anche se non ha il dono della parola si fa capire perfettamente e a modo suo mi risponde 🙂 Teo a volte è geloso sai e mi dice che voglio più bene al gatto che a lui 🙂
Già sto male all’idea di lasciarlo solo anche se ci sarà chi si occupa di lui, perchè sò che comunque soffre quando non ci sono 🙁
ti capisco ma vedrai che se la caverà benissimo, tienti pronta a qualche dispetto o qualche capriccio quando tornerete! io coi miei gatti sono abbastanza fortunata, quando capita, raramente, che li lascio soli li trovo addirittura un po’ scocciati di rivedermi: evidentemente gli piace avere la casa tutta per loro e soprattutto senza cani!
per la gelosia di teo… effettivamente hai pubblicato prima la tua foto col gatto e ora quella con teo! 😉
ihihihih…………..Teo ormai non mi degna più di uno sguardo………..Fiocco ha occhi solo per me 🙂
Per favore non parliamo di chiacchiere con i nostri amici pelosi!!! Già parlo da solo, figuratevi quando ho intorno i gatti…sai che discorsi!!
Cara Chicca, più passa il tempo e più ho conferma di amare poco il tofu, per cui troverò qualcos’altro per preparare questi invitanti pomodori…grazie dello squisito spunto!!
Ci sono…tipo pane raffermo, viste le quantità industriali che mi ritrovo, soprattutto dopo aver iniziato a panificare, e aver sfornato panini che sono delle armi improprie!!
Ciao Chicca, solo adesso ho realizzato che abiti in quel di Como. Io ci son stata per un anno 22 anni fà, e devo dire che mi è rimasta nel cuore… le passeggiate lungo il lago, la funicolare per Brunate 🙂 che bei ricordi.
Ah! belli i tuoi pomodori 😉
Ciao Babi, sai io son convinta che se lo provassi così combieresti idea, te lo farei dire da Matteo che come sai che è un difficilone 🙂
Nadir cosa facevi di bello qui a Como? Vero il lungo lago di Como è molto bello e anche Brunate, da casa mia sono solo 8km, ma come dico sempre io sono i comaschi che non sono un granchè……….chiedo scusa se c’è qualche comasco all’ascolto………..io nata da genitori Valtellinesi non mi sono mai sentita comasca e dopo aver sposato un terrone mi sento molto più legata al sud 🙂
che belli Chicca! e che bel musetto il nostro Fiocco!
HIIII BBOOOONIII!!!!!!!!
Sai Chicca, forse se potessi metterci l’aglio…ma vivo con un vampiro!!! Però mi fido del tuo gusto e gli proverò così! Baci
Buoni Chicca, appena ho un pò di tempo li provo subito… mi piacciono gli ingredienti che spesso usi e accosti… questo piatto profuma di Sicilia. 🙂
Anche a me piaciono tutti gli ingredienti che usi, e gli abbinamenti che fai! Se posso li faccio oggi questi splendidi pomodori ripieni!
Volevo sapere perchè si usa sbollentare il tofu prima?
Cosa ci facevo a Como 22 anni fà? 🙂
Avevo vinto una borsa di studio e per un anno sono stata presso un ITIS a fare ricerca sui coloranti per tessuti. Poi però non ne è nato niente, e son dovuta ritornare a casa con le pive nel sacco … chissà come sarebbe stata la mia vita se fossi rimasta a Como … certamente diversa 😉
@Patricia: sbollentare il tofu serve a renderlo più digeribile anche se poi viene cotto ancora, così ci era stato dello al corso di cucina naturale che avevo fatto, se ci pensi è sempre fatto con la soia e di solito gonfia………..poi sicuramente ci sono scuole di pensiero diverso 🙂
@Nadir: non sò di dove sei, ma io cambierei volentieri con mille altre cittadine Como………..coloranti tessuti sei stata al Setificio allora? Scuola rinomata qui a Como per quanto riguarda la chimica e i colori dei tessuti, Como una volta era famosissima per la seta ora causa concorrenza asiatica è in declino 🙂 Spero comunque la tua vita sia piena di gioie comunque 🙂 Un salutone
🙂
Si sono stata proprio al setificio… che bei ricordi!
La vita a volte ti riserva sorprese che non ti aspetti, ma la cosa più importante è saperle vivere con serenità, ed io non baratterei la mia serenità per nulla al mondo!
Grazie comunque dell’augurio, sono sempre ben accetti 🙂
Che bonta’!!!! Bravissima 🙂
Li volevo fare anche io, brava ! Ti copierò al più prestoooooooooooooo…
una vera delizia…ciao 🙂