Pomodori ripieni

Questa è una delle pietanze preferite di Matteo e in questo periodo finalmente si cominciano a trovare dei pomodori belli saporiti 🙂 Per i pomodori nel mio orticello devo portare ancora un po’ di pazienza!pomodori ripieni17stampa
Ingredienti:
pomodori perini
tofu al naturale
prezzemolo abbondante
aglio
capperi
olive (quelle che preferite)
pepe o peperoncino
pangrattato
olio buono
sale

Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori, togliete i semi e tenete la polpa che mischierete con il resto; con una forchetta sbriciolate il tofu eventualmente sbollentato, unite un trito fatto con abbondande prezzemolo, aglio, capperi, olive. Regolate di sale e pepe mettete anche 1 filo di olio e un po’ di pangrattato. Rimpite i pomodori schiacciando il ripieno con un cucchiaio, infornate a 220° per circa 40 minuti. Sono ottimi anche freddi.pomodori ripieni 22
Ecco i pomodori cotti… vorrei forvi notare che il profumo ha attirato il pelosone Fiocco: in alto a destra spuntano i suoi baffoni mentre cerca di avvicinarsi al piatto 🙂 Qui sotto mi guarda pensando: “questa non è a posto che fotografa tutto quello che mangia” 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi Chicca, adoro i pomodori ripieni.. di solito li faccio anch’io così ma senza il tofu.. li proverò anche in questa version!! Ciao!

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  2. Me li faccio domani! In genere anche io quando faccio le verdure ripiene di Tofu le insaporisco con aglio e prezzemolo, le mie preferite sono le zucchine! (:
    Complimenti per le foto, sono davvero invitanti ^_^

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  3. Non so se sono più belli i pomodori o Fiocco!!!!!!

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  4. scommetto che tu gli rispondi pure a Fiocco, vero Chicca? Io coi miei ci parlo in continuazione e sono convinta che loro mi capiscano… sicuramente più di quanto li capisco io! è bellissimo! bellissimi anche i pomodori, poi ci farai vedere anche quelli con i pomodori del tuo orto che sicuramente saranno più saporiti e genuini! baci

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  5. Buon pomeriggio ragazze! E si cara Mapi ci faccio proprio dei discorsi col mio pelosone e credimi anche se non ha il dono della parola si fa capire perfettamente e a modo suo mi risponde 🙂 Teo a volte è geloso sai e mi dice che voglio più bene al gatto che a lui 🙂
    Già sto male all’idea di lasciarlo solo anche se ci sarà chi si occupa di lui, perchè sò che comunque soffre quando non ci sono 🙁

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  6. ti capisco ma vedrai che se la caverà benissimo, tienti pronta a qualche dispetto o qualche capriccio quando tornerete! io coi miei gatti sono abbastanza fortunata, quando capita, raramente, che li lascio soli li trovo addirittura un po’ scocciati di rivedermi: evidentemente gli piace avere la casa tutta per loro e soprattutto senza cani!
    per la gelosia di teo… effettivamente hai pubblicato prima la tua foto col gatto e ora quella con teo! 😉

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  7. ihihihih…………..Teo ormai non mi degna più di uno sguardo………..Fiocco ha occhi solo per me 🙂

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  8. Per favore non parliamo di chiacchiere con i nostri amici pelosi!!! Già parlo da solo, figuratevi quando ho intorno i gatti…sai che discorsi!!
    Cara Chicca, più passa il tempo e più ho conferma di amare poco il tofu, per cui troverò qualcos’altro per preparare questi invitanti pomodori…grazie dello squisito spunto!!

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  9. Ci sono…tipo pane raffermo, viste le quantità industriali che mi ritrovo, soprattutto dopo aver iniziato a panificare, e aver sfornato panini che sono delle armi improprie!!

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  10. Ciao Chicca, solo adesso ho realizzato che abiti in quel di Como. Io ci son stata per un anno 22 anni fà, e devo dire che mi è rimasta nel cuore… le passeggiate lungo il lago, la funicolare per Brunate 🙂 che bei ricordi.
    Ah! belli i tuoi pomodori 😉

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  11. Ciao Babi, sai io son convinta che se lo provassi così combieresti idea, te lo farei dire da Matteo che come sai che è un difficilone 🙂
    Nadir cosa facevi di bello qui a Como? Vero il lungo lago di Como è molto bello e anche Brunate, da casa mia sono solo 8km, ma come dico sempre io sono i comaschi che non sono un granchè……….chiedo scusa se c’è qualche comasco all’ascolto………..io nata da genitori Valtellinesi non mi sono mai sentita comasca e dopo aver sposato un terrone mi sento molto più legata al sud 🙂

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  12. che belli Chicca! e che bel musetto il nostro Fiocco!

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  13. HIIII BBOOOONIII!!!!!!!!

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  14. Sai Chicca, forse se potessi metterci l’aglio…ma vivo con un vampiro!!! Però mi fido del tuo gusto e gli proverò così! Baci

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  15. Buoni Chicca, appena ho un pò di tempo li provo subito… mi piacciono gli ingredienti che spesso usi e accosti… questo piatto profuma di Sicilia. 🙂

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  16. Anche a me piaciono tutti gli ingredienti che usi, e gli abbinamenti che fai! Se posso li faccio oggi questi splendidi pomodori ripieni!
    Volevo sapere perchè si usa sbollentare il tofu prima?

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  17. Cosa ci facevo a Como 22 anni fà? 🙂
    Avevo vinto una borsa di studio e per un anno sono stata presso un ITIS a fare ricerca sui coloranti per tessuti. Poi però non ne è nato niente, e son dovuta ritornare a casa con le pive nel sacco … chissà come sarebbe stata la mia vita se fossi rimasta a Como … certamente diversa 😉

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  18. @Patricia: sbollentare il tofu serve a renderlo più digeribile anche se poi viene cotto ancora, così ci era stato dello al corso di cucina naturale che avevo fatto, se ci pensi è sempre fatto con la soia e di solito gonfia………..poi sicuramente ci sono scuole di pensiero diverso 🙂
    @Nadir: non sò di dove sei, ma io cambierei volentieri con mille altre cittadine Como………..coloranti tessuti sei stata al Setificio allora? Scuola rinomata qui a Como per quanto riguarda la chimica e i colori dei tessuti, Como una volta era famosissima per la seta ora causa concorrenza asiatica è in declino 🙂 Spero comunque la tua vita sia piena di gioie comunque 🙂 Un salutone

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  19. 🙂
    Si sono stata proprio al setificio… che bei ricordi!
    La vita a volte ti riserva sorprese che non ti aspetti, ma la cosa più importante è saperle vivere con serenità, ed io non baratterei la mia serenità per nulla al mondo!
    Grazie comunque dell’augurio, sono sempre ben accetti 🙂

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  20. Che bonta’!!!! Bravissima 🙂

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  21. Li volevo fare anche io, brava ! Ti copierò al più prestoooooooooooooo…

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  22. una vera delizia…ciao 🙂

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