Questa è la mia prima ricettina… Lo so, è la solita torta salata, ma è uno dei miei piatti preferiti insieme alla pizza e gnocchi… slurp!!!
Ingredienti per la base:
250 g di farina
50 g olio evo
100 g acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Ingredienti per il ripieno:
circa 300 g yogurth di soja (se vi piace potete fare anche metà dose di yogurth e metà di tofu)
2 zucchine di media grandezza
sale marino integrale
lievito alimentare a scaglie
1 pizzico di curry
1 pizzico di pepe nero
1 pò di gomasio alle alghe
scorza di 1 limone bio (io uso il rigalimone… mi piace di più)
2 fiori di zucca
semi di papavero
semi di lino
semi di sesamo
Procedimento:
Grattugiare le zucchine e aggiungerle allo yogurth insieme al sale, al lievito, curry, pepe, gomasio e scorzette di limone e lasciate riposare in frigo. Per la base io faccio così: metto gli ingredienti, secondo l’ordine d’elenco, in una ciotolina a chiusura ermetica e inizio a scuotere il ciotolino prima dal basso verso l’alto e poi in senso orario dopodichè, apro il coperchio e finisco di amalgamare il tutto con le mani, si stende la pasta, la si bucherella con la forchette e ci si mette la crema di yogurth, si guarnisce con i semini, un pò di lievito a scaglie, 1 goccio d’olio e via in forno già caldo a 190° per 35-40′, verso la metà della cottura ho inserito 2 fiori di zucca a striscioline tutte intorno a mò di raggiera… volevo creare un fiore, un girasole che sono i miei preferiti… boh, forse dovevo metterli a fine cottura, la prossima volta ci proverò. Si può mangiare sia calda-tiepida, sia fredda, infatti questa l’ho fatta il giorno prima e pappata la sera a cena con suocera e cognati… i quali hanno gradito molto!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Lella e benvenuta tra il più bel gruppo di cuochi del Web!
Ottima la tua prima ricetta, appetitosa e con i colori dell’Italia!
🙂
Benvenuta!!!!!!!!! è davvero bellissima!
Ma benvenuta cara Lella, mi piace la definizione che hai dato del nostro condominio 🙂
Sarà anche la solita torta salata, ma è sempre ben accetta, io adoro le torte salate, quante ne ho fatte io……….. 🙂 Aspettiam la prossima 🙂
Questa sì che è un torta salata come si conviene!! (ne ho pubblicata una anche io proprio oggi che non ha nulla a che vedere con questa!! :-()
Benvenuta Lella! Continua così!!
proprio bella la tua torta salata, altro che la “solita” torta salata, come avrai visto qui di “solito” c’è ben poco e siamo felici di accogliere anche te tra gli “insoliti cuochetti”!
quanto ti capisco sull’età, io ne ho uno più di te ma non me ne capacito ancora!
E’ un piacere accoglierti tra di noi, sia tu che la tua torta fiorita!
Ma che bello ragazzi, grazie di cuore!!!!!! 🙂
Che buffo, ho sempre fatto da spettatrice ed ora che questi commenti sono per me non mi sembra vero!!!!!! Che ficatissima!!!!
Grazie Sauro (6 il mio mito!), grazie a Francesca, Chicca lo so che le torte salate sono il tuo forte, anzi ho un aneddoto che ti riguarda: lo sai che dopo aver letto il reportage della sagra del seitan, mi ci ero così immedesimanta che ti ho sognato la notte??????!!!! (lo so, non sono normale, ma questo nella descrizione non l’ho detto altrimenti non mi avreste accettata!!!hihihi) grazie Pippi, grazie Maria Pia (mannaggia, ma non possiamo cambiare la ns data di nascita? UFF!!) Grazie Patricia!
Benvenuta, Lella, anche da me!
Quoto Chicca, quando mai questa è la “solita” torta salata?
Me ne farei una fetta anche adesso.
Ciao Lella, benvenuta!!
Ma che super torta! Anche se sono l’ultima (ops, penultima) arrivata un “benvenuta” anche da me non te lo leva nessuno… 🙂
Grazie ancora a Vale, Maysa e Betti!!!
kiss kiss kiss…..
Benvenuta!!! 😀
La tua torta salata ha proprio un ottimo aspetto! Complimenti!
@Eugenia: tks tks tks……:)
Benvenuta Lella,che bella questa torta salata devo proprio imparare a fare la base,da quando non posso più usare il frumento le basi delle torte salate mi vengono malissimo,ma come potrei rinunciare a una delizia così………..
Grazie anche a te ale63……siete troppo buoni!!!!
smack
Benvenuta cara Lella!!!! Che torta salata meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Altro che “la solita torta”!! Deve essere buonissima e sicuramente la farò!
Benvenuta cara!
Buona la torta salata!
Ne vado matto! 😀
Benvenuta nel “condominio”.
Sapessi che profumini si sentono in questo condominio. 😉
Ciao Lella, questa torta mi sembra proprio fantastica!! Benvenuta anche da parte mia!!
Benvenuta Lella, proverò di sicuro questa ricetta perchè vado matta per le zucchine!
Benvenuta Lella e complimentoni per la splendida tortina salata…!
Ciao Lella,
le cose semplici mi conquistano sempre, e poi in estate una bella torta salata da mangiare all’aperto e’ sempre una sorpresa gradita 🙂
Benvenuta Lella!! Grandiosa la tua torta salata, complimenti 🙂 🙂
Benvenuta anche da me!
Mi piace tanto il ripieno… ma ancor di più mi ha colpito il tuo modo fare la base… è originale! 🙂
Ragazzi, che dire, grazie a tutti tutti, ma proprio tutti e vi mando un super abbraccio virtuale!!!!!!!!!!!!!
Smack!
Questa con lo yoghurt me la faccio questo weekend! Brava!
sono in colpevole ritardo ma… qui va tutto così veloce… benvenuta Lella, e complimenti per la tua torta, è molto stuzzicante!
@Babi….poi fammi sapere,ok?
@Silvia D…..tranquilla no problem, grazie tante…kiss
Che goduria di bontà
Ma grazie cara!!!!:)