Per gli amanti della pasta fredda (qui con orecchiette di farro) :).
Ingredienti:
1 finocchio, l’ultimo della stagione credo
alcune foglie di scarola (o altra lattuga)
pinoli
zafferano
zenzero
2 cucchiai di latte di soia
mozzarella veg o tofu (facoltativi)
Procedimento:
Ho tagliato un cipollotto e l’ho messo a soffriggere in un’ampia padella: ho poi aggiunto i pinoli e il finocchio tagliato a pezzettini, che ho lasciato cuocere per 10 minuti aggiungendo via via l’acqua (o il brodo vegetale, ad avercelo) strettamente necessario per evitare che attaccasse. Ho poi aggiunto le foglie di scarola tagliate a pezzi, lo zafferano, 1 spolverata di zenzero, sale e pepe. Dopo altri 10 minuti ho aggiunto 2 cucchiai di latte di soia, ho cotto per altri 2 minuti e ho spento il fuoco: quando il composto è risultato tiepido l’ho frullato e l’ho usato per condire le orecchiette precedentemente cotte e raffreddate. Se vi piace sentire i pinoli interi sotto i denti aggiungetene qualcuno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grande idea bellissima me la faccio di sicuro! complimenti al bellissimo blog, siete bravissimi tuttiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non ho dubbi che la pasta era buonissima, brava Silvia 🙂
Brava Silvia, idea originale e semplice. Mi piacciono i pinoli nella pasta, danno sempre un tocco in più!