Peperoni rivisti di Rosetta

Ricetta dedicata a Paola e a mamma Rosetta, con affetto, annie78s. Non potete immaginare la bontà di questo contorno/secondo!!!
peperoni-rivisti-di-mamma-rosetta.JPG
Ingredienti
(per 4 persone):
4 peperoni grandi
1 manciata di olive nere (nere Toste)
3 spicchi di aglio
1 manciata di uvetta passolina (ossia uvetta usata in Sicilia per pietanze salate)
1 manciata di pinoli
3 cucchiai di pan grattato (io uso quello aromatizzato che compro a Palemmmmmo… miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii)
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
In una padella soffriggo l’aglio intero, aggiungo i peperoni tagliati a listarelle, dopo 2 minuti metto 2 bicchieri di acqua, lascio cuocere per 1/4 d’ora circa. Aggiungo la passolina e i pinoli, le olive e regolo di sale, volendo si possono aggiungere dei capperi dissalati, lascio ancora cuocere per 1/4 d’ora, fin quando l’acqua non si sia ridotta ad un sughetto, e che tenga umidi i peperoni. Ancora qualche minutino di cottura, tolgo l’aglio e metto il pane grattugiato (chiamato mollica o muddica in quel di Palermo :-)), amalgamo tutto, impiatto e porto in tavola. Non posso non ringraziare ancora Paola per l’ottimo spunto… ultimamente mi sento creativa in cucina, ma un aiutino può sempre servire… la cucina… l’unico luogo dove posso rilassarmi!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma mia…potrei svenire di fronte a tanta bontà!

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  2. uuuuhhhh Anna cara, grazie!!! Sono strafelice che ti siano piaciuti e, dimmi un pò, anche il moroso ha gradito??? Hai sentito che sapore particolare? Un bacio grande grande

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  3. questi devono essere uno spettacolo!!!

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  4. Mamma mia che colore!! E che sapore devono avere! Li devo provare assolutamente!

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  5. Carissima Paola,
    al moroso son piaciuti tantissimo, alla mia famiglia idem,
    a me…lasciamo stare…ho una fame…eppure io non digerisco i peperoni!!!
    Cotti così, probabilmente perché sono un po’ bolliti, non ho avuto alcun tipo di problema!!!
    Prova anche tu con le mie varianti…e dimmi da esperta cosa ne pensi!!!
    Un abbraccio forte forte,
    annie78s
    P.S.: un baciotto coccoloso a mamma Rosetta!!!

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  6. Federica, Silvia D,
    provateli o con la mia ricetta o con quella di Paola,
    son buonissimissimi!!!
    Fidatevi di due terroniste!!! 🙂

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  7. Mitica Valep79,
    ho una proposta da farti:
    baratto tutte le mie creazioni con una cena messicana… 😉
    Prova a fare questi peperoni e dimmi cosa ti pare!!!
    Un abbraccio grosso grosso,
    annie78s

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  8. io li userei anche per condire dei bei maccheroni e come ripieno per dei tortelli

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