Un’altra idea primaverile e… gustosa! Ho utilizzato gli straccetti di muscolo di grano che hanno un sapore davvero particolare…
Ingredienti:
200 g di straccetti di muscolo di grano
3-4 carciofi (dipende dalla grandezza, io ne ho usati 4 grandi)
200 g di piselli freschi puliti e sbollentati 10 min in acqua
1 cipolla grande
prezzemolo qb
sale
succo di limone qb
Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli nell’acqua acidulata dal succo di limone per evitare che anneriscano. A parte tritare la cipolla e soffriggerla in poco olio e acqua per qualche minuto. Appena pronta aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Una volta (quasi) cotti aggiungere il muscolo di grano tagliato a striscioline, i piselli e lasciare insaporire il tutto ancora per qualche minuto. Togliere da fuoco e aggiungere 1 filino di olio evo e il prezzemolo tritato. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh che belli!!!!!!!!!!!!!!!
stupendi!!
davvero invitanti!!
il muscolo di grano lo ordini!?!?!?
io da natura si nn lo trovo..
credo che il muscolo di possa solo ordinare. conosco qualche adepto del muscolo ma personalmente non l’ho mai provato: adesso però che lo vedo così… 😀
elena com’è il sapore?
DEvo decidermi a provare il muscolo di grano 🙂 Questo piatto è molto invitante
Ciao, lo prendo tramite il GAS qui http://www.muscolodigrano.biz, ha un sapore più spiccato del seitan essendo fatto di glutine+legumi e erbe aromatiche varie, ce ne sono di tanti formati e hanno sapori leggermente diversi, quelli che preferisco sono appunto gli straccetti e gli emancè. Da NaturaSi infatti non l’ho mai visto. Ciao!