Straccetti con carciofini e piselli

Un’altra idea primaverile e… gustosa! Ho utilizzato gli straccetti di muscolo di grano che hanno un sapore davvero particolare…
muscolo-di-grano.jpg
Ingredienti:

200 g di straccetti di muscolo di grano
3-4 carciofi (dipende dalla grandezza, io ne ho usati 4 grandi)
200 g di piselli freschi puliti e sbollentati 10 min in acqua
1 cipolla grande
prezzemolo qb
sale
succo di limone qb

Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli nell’acqua acidulata dal succo di limone per evitare che anneriscano. A parte tritare la cipolla e soffriggerla in poco olio e acqua per qualche minuto. Appena pronta aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Una volta (quasi) cotti aggiungere il muscolo di grano tagliato a striscioline, i piselli e lasciare insaporire il tutto ancora per qualche minuto. Togliere da fuoco e aggiungere 1 filino di olio evo e il prezzemolo tritato. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh che belli!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. stupendi!!
    davvero invitanti!!
    il muscolo di grano lo ordini!?!?!?
    io da natura si nn lo trovo..

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  3. credo che il muscolo di possa solo ordinare. conosco qualche adepto del muscolo ma personalmente non l’ho mai provato: adesso però che lo vedo così… 😀
    elena com’è il sapore?

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  4. DEvo decidermi a provare il muscolo di grano 🙂 Questo piatto è molto invitante

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  5. Ciao, lo prendo tramite il GAS qui http://www.muscolodigrano.biz, ha un sapore più spiccato del seitan essendo fatto di glutine+legumi e erbe aromatiche varie, ce ne sono di tanti formati e hanno sapori leggermente diversi, quelli che preferisco sono appunto gli straccetti e gli emancè. Da NaturaSi infatti non l’ho mai visto. Ciao!

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