Risotto di zucca e amarone

Il papà del mio fidanzato mi aveva regalato una bella zucchetta e decisi per una cenetta a base di zucca approfittando della vacanza dei miei a Roma e del fratellino tornato a Londra dove (per il momento) vive… ecco il primo piatto di quella sera: un risottino dal gusto particolare!

Ingredienti (per 2 persone):

4 pugnetti di riso (ho le manine)
2 mele renette
150-180 g di zucca pulita
1 dito di Amarone (anche montepulciano d’Abruzzo)
cipolla
olio
sale
brodo vegetale
lievito alimentare qb

Procedimento:
Far rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e farla stufare leggermente aggiungendo 1 mestolino di brodo caldo. Aggiungere la polpa delle mele a pezzetti e far stufare ancora 5 minuti. versare il riso e alzare la fiamma, una volta che il riso è ben tostato (deve essere caldo) aggiungere il vino rosso, far evaporare e continuare la cottura con il brodo. Una volta cotto mantecare con 1 filo d’olio e con il lievito. Questa ricetta l’ho presa da un libro, ma le proporzioni erano sbagliate… in primis la quantità di vino! Era troppaaaaa! Mi sentivo le gambe moooooooooooooooooolli ;-)! Allora il giorno dopo l’ho riprovato aumentando anche la quantità di mele e zucca! Comunque vedete anche voi a occhio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ohohohohohohhhhhhhhhhhh…io adoro questi abbinamenti!!!

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  2. Il risotto con le mele mi manca 🙂

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  3. la faccia non è invitante ma era molto gustoso!

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  4. che è successo alla mia faccia??????????

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  5. mi piace l’idea delle mele…ma scusa l’ignoranza… l’Amarone è il vino giusto??

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  6. Sì Luca, è il vino. in realtà io poi l’ho fatto il montepulciano che avevo a casa perchè l’amarone era per le mie tasche un po’ costosino 😉

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  7. Che buono l’Amarone, ne bevevo tanto durante una vacanza a Verona! Mi piace l’idea di questo risotto, molto interessante, lo proverò con il Cannonau o con una Monica…..slurp!

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  8. buonissimo questo risotto! quasi quasi domani lo provo!
    @ chicca: il risotto con le mele è ottimo! io lo faccio spesso con mele e pesto di salvia…appena trovo la salvia fresca lo faccio e posto la ricetta:-)

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  9. @ rossana: che buono il pesto di salvia!!!! curioso l’abbinamento con le mele…da provareeee!

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  10. mmmm…. che bella l’idea delle mele nel riso con la zucca! da provare sicuramente. ho ancora una zucca mantovana che aspetta di essere aperta

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  11. Sauro adora cucinare con il vino rosso.. io adoro mele e cipolle insieme come salsina di condimento… trovo tutto l’insieme un ottimo insieme….
    !!!
    🙂

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