Vi propongo una ricettina particolare, soprattutto nel colore che, però, non deve farvi spaventare: si tratta di un riso integrale di colore nero (Venere), ottimo come accompagnamento di secondi piatti. E’ un riso molto profumato ed aromatico, unico problema la lunga cottura: per fare prima io uso la pentola a pressione e lo faccio cuocere per 20′ circa. Altrimenti armatevi di santa pazienza e fatelo bollire per 45′ abbondanti!
Ingredienti:
65 g di riso Venere
60 g di piselli
olio
sale, pepe
pomodoro fresco
Procedimento:
Fate cuocere insieme nella pentola a pressione riso e piselli per 20-25′, poi scolate il tutto. Fate rosolare un po’ di olio, aggiungete il riso coi piselli non perfettamente scolato (ancora un po’ umidino, insomma) e fate saltare per qualche istante, aggiustando di sale e pepe. Guarnite con cubetti di pomodoro fresco e servite. Non aspettatevi un risotto cremoso e “legato”, perchè è un riso povero di amido, ideale nelle insalate… Bon appetit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro il gusto del riso venere, è semplicemente divino, mai provato in questa versione, molto invitante!!!
Cara Francy mi hai fatto venir la voglia di comprare sto riso Venere!!!! che buono deve essere!
…uhmm ke aspetto invitante…il colore non mi spaventa anzi! ke bel nome “venere”, non conosco, lo proverò!
Buono buono e ancora buono……..provalo Paola ha un aroma particolare!
In effetti sa di noce, non trovi Chicca????? mi piace tanto…adesso devo solo trovare e provare quello rosso!!
Sono sicera non ho mai provato il riso Venere,ma Francy dopo questa tua ricetta devo assolutamente comprarlo e assaggiarlo!!!! Deve avere un gusto particolare…mi incuriosisce davvero! Essendo povero di amido quali altre caratteristiche nutrizionali ha di diverso dal riso che si usa comunemente?
Anche a me piace molto il riso venere, e mi ha preceduto con la ricetta con i piselli 🙂
Io aggiungo anche un pizzico di curry quando lo preparo per accentuare il suo gusto esotico
Buonissimo davvero…a me piace un sacco la versione..metà venere, metà Thai….un mix che secondo me rende davvero molto :-))) accompagnato da verdure..o un “ragu di legumi” ..-))
Questo risotto è buono… la qualità mi piace … ma i tempi di cottura sono davvero lunghi… credo cmq che meriti apettare… Vero Francesca!!!
???
Il tuo piatto, così come l’hai composto e’ davvero invitante….
🙂
emmmm….io lo proverò stasera poi vi dirò…ciau um01